автор |
сообщение |
Frodo Baggins
активист
|
25 июля 2011 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол То есть главное — это не содержание, главное — это бумага!
Главное — то, что я привык воспринимать текст с бумаги и — главное! — мне совершенно не хочется этого менять
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Грант
философ
|
25 июля 2011 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas теплый ламповый шелест страниц
шикарная полиграфия, стильное сексуальное скольжение суперобложки по пальцам, изящный шрифт, золотое тиснение, редкий тираж, эксклюзивное издание, журнальная бумага с ароматом лотоса — всё это даёт возможность быть истинным высокоодухотворённым эстетом с очень богатой и тонкой организацией внутреннего душевного мира и брезгливо морщиться, услышав словосочетание "электронная книга"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я знаю, что такое бумажная книга!
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
deex_iv
философ
|
25 июля 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант шикарная полиграфия, стильное сексуальное скольжение суперобложки по пальцам, изящный шрифт, золотое тиснение, редкий тираж, эксклюзивное издание, журнальная бумага с ароматом лотоса
да, я в таком виде "Дюймовочка" читал
|
––– Trust No One |
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
25 июля 2011 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Именно. Существующие читалки -- убоги. Кроме разве что айпада
Ну вот видите, на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне с айпада тоже неприятно читать, глаза в качестве книгозаменителя признают только Еink. Интеграция устройств так и не приходит в наш мир: звонить удобнее с телефона(желательно олдскул, с кнопочками), читать — с читалки, играть и шариться по интернетам — с планшета. И уже лет десять я говорю себе: "Вот лет через пять будет одно классное устройство для всего сразу"...
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
25 июля 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dikiy Plush Батареек хватает на месяц запросто (т.е. одной зарядки аккумулятора). А закачивать конечно надо, хотя бы раз. Я вот закачал около 20 тысяч (то что было под рукой) книжек, на несколько жизней хватит! Иногда, правда, добавляю что-то новенькое, по рекомендации Фантлаба в том числе.
|
|
|
Лунатица
философ
|
25 июля 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока — только бумажные. Могу словить дополнительный кайф от удачного сочетания текста и верстки — не супер-пупер полиграфию я имею в виду, а именно общую композицию. Но всерьез подумываю над покупкой и электронки в дополнение к домашней и "казенной" библиотекам. Многое из того, что хочется прочесть или любопытно пролистать, — или отсутствует в продаже в нужный момент или стОит дороже, чем хотелось бы... Не говоря уже о том, что кем-то горячо рекомендованная книга может просто не слишком понравиться, чтобы ее купить и хранить. Да и книжные полки не резиновые, все любопытное и "одноразовое" не впихнешь. А с монитора читать не люблю.
|
|
|
стол
авторитет
|
26 июля 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил перед сном прочесть лучший по рейтингу на этом сайте рассказ. Смотрю — Дэниел Киз «Цветы для Элджернона», замечаю:
цитата Этот замечательный рассказ был впоследствии переработан автором в роман.
качаю и начинаю читать. Читаю час, полтора, а главный герой что-то никак не умнеет. Большой видимо рассказ — думаю я, смотрю информацию — я прочёл всего 7%, и тут до меня дошло — я вместо рассказа скачал роман! Лезу на этот сайт — действительно, роман одноимённый. Потом, обращая внимание на размер, я нашёл именно рассказ и наконец прочёл.
Вот, как можно с файлом перепутать...
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
|
check32
философ
|
26 июля 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo_Baggins ПМСМ расказ все-же лучше. А по сабжу. Вообще основное преимущество Е-читалак да и вообще электронных книг на любых устройствах, это избирательность. Не всегда есть смысл брать книгу из-за 1-го 2-х рассказов, и не всегда есть возможность купить именно то что хочется. В и-нете в этом отношении гораздо проще (даже если и приходится за это платить)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
zerg69
авторитет
|
26 июля 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю с электронных носителей. Книги хватает на 1-2 дня, при выезде на пару недель из города нет возможности таскать рюкзак литературы с собой, а выезжаю часто. Современные ридеры имеют очень хорошие экраны, лично меня устраивает все.
|
|
|
Мух
философ
|
26 июля 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чиатю примерно поровну те и другие. Допустим, незнакомых аторов предпочитаю сначала прочесть, а потом брать или не брать в бумаге. В частности, так открыл для себя Валентинова и А. Иванова. А ведь бывают еще ситуации, когда в бумаге книгу фиг найдешь — скажем, "Искусство разведки" Даллеса...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
sdv
философ
|
8 августа 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После того, как примерно месяцев шесть назад приобрел электронку, читаю только с нее. Гораздо удобнее держать в руках по нескольку часов ее, чем килограммовый том.
|
|
|
Bridgette
философ
|
|
Лисс
авторитет
|
8 августа 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Телефон а в нем читалка. вот и все что нужно. всегда под рукой, удобно. Уже года три так читаю, к стати телефон сенсорник первое время не мог приловчиться зато теперь... книги отлетают только так.
|
|
|
kastian
философ
|
8 августа 2011 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата преимущественно электронные (иногда покупаю бумажные)
ибо денег нет и не предвидится, а цены заоблачные (((
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
AHAHASKA
философ
|
8 августа 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"примерно одинаково оба вида" Покупаю бумажные книги только тех авторов, в которых "уверена" — знакома с их произведениями и знаю чего от них ожидать. Новых для себя авторов читаю сперва в электронном виде, а позже покупаю в бумаге. Или же, читаю в электронном те произведения, купить которые нет возможности.
|
––– \o~o/ |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
11 августа 2011 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил эл. книгу, закачал на радостях много. Но после 3 — 4-го романа тормознул, в смысле погодил дальше читать. Чудовищно безграмотно выложен текст У Стругацких в ОЗ напрочь отсутствует дефис ("наконецто", "зачемто"). Эльтеррус почему-то предпочитает "придти" вместо "прийти", не говорю уж про пунктуацию вообще... Чуть крыша не поехала, как у небезызвестного учителя географии, который не смог найти на карте Берингова пролива А ведь дети, которые читают (их ведь немного таких осталось), перейдя на эл. книги полностью (это скоро), решат, что так и надо. И провалят ЕГЭ.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
bigmen
миродержец
|
11 августа 2011 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда пользовался читалками, тоже поразился количеством ошибок в текстах.С техническим убожеством ридеров еще кое-как можно смириться, но с испорченным текстом уже сложнее.Даже эпиграфы к произведениям иногда коверкают — посмотрите "Мешок с костями" Кинга — как лежал с "Море — это рай", так и лежит.
|
|
|
Dimson
магистр
|
11 августа 2011 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень часто в сети гуляют неотредактированные/некорректированные версии романов (порой вообще черновики с СИ). Именно такие с позволяния сказать "книги" многие и качают себе. И это я ещё про разного рода программные глюки не упоминаю.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
11 августа 2011 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Чудовищно безграмотно выложен текст
цитата bigmen поразился количеством ошибок в текстах.
Ошибки в книгах сами собой не исправляются, электронные книги надо вычитывать, исправляя опечатки и, желательно, сравнивая с оригиналом. Слабо вычитать хотя бы один файл? Или написать в библиотеке о найденных ошибках?
|
|
|