автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
15 июня 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня бумажные в метро уже подзадолбали малек, думаю уже перейти на электронку...когда целый день сумка с тяжелой книжкой оттягивает плечо, потом вечером болит полспины, мягко говоря, "не айс".... Остановилась пока на Покетбуке (там еще куча цветных вариантов, модель не помню), буду копить денежку.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
15 июня 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В метро читать не возможно,тк потрясывает,толкаются и еще перепады света.От глаз одно название останется,если читать там постоянно.Завязала с чтением во всех видах транспорта,кроме поезда.Да и в поезде читать тяжко.Читаю только в светлых,хорошо отапливаемых помещениях
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
_Sly_
магистр
|
16 июня 2010 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima, Мона Сэниа, благодарю за поддержку и понимание ситуации Действительно, спор возник ниоткуда да еще, как выясняется, ни о чем Мона Сэниа Ждем отзывов и впечатлений от покупки (что по чем, хоккей с мячом и т.д).
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 июня 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа В метро читать не возможно
это в метро какого города? В московском метро — читать одно удовольствие.
цитата bigmen подкорке сидит мысль, как бы толпа этот ридер не отправила к праотцам — а зачем лезть в толпу? Заходи в свободный вагон,садись и читай.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
chiffa
философ
|
|
koolamesa
активист
|
16 июня 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Это если сидя
Я стоя вполне спокойно читаю. Возможно, это потому, что я занимаю стратегически правильные места в конце вагона. Ну или из-за роста и веса
Но в целом в метро читалку гоняю без проблем. Собственно, именно там и читаю в основном.
|
––– "...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос". В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский" |
|
|
Seanis
философ
|
16 июня 2010 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen как бы толпа этот ридер не отправила к праотцам и не пришлось менять экран за 5000 рублей Это видимо у вас, в европах, а нас в Сибири только что менял на ПокетБук 301+ примерно за 6500 — у экрана, как выяснилось, весьма хрупкая стеклянная подложка Но вообще штука конечно офигительно удобная. Читает всё! Шрифты любые. Иллюстрации. Сноски. Удобней бумажной книги однозначно. Впрочем можно также слушать музыку и даже играть в игрушки (типа шахмат) — хотя никогда ни то, ни другое не пробовал — читалка ж для чтения
|
––– Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
16 июня 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino 500-1000 кб — это сколько в знаках будет?
Если сравнивать с бумажной книгой, то Антарктида online 773kb (21.16p — 480 стр), а Год крысы. Видунья 570kb (15.58p — 344стр.). По тому я дала такой большой промежуток. И цены вполне приемлемые за такой объем, и авторы весьма популярные.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
16 июня 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес, всё познается в сравнении. Ридерная программка на Вашем компе не идет ни в какое сравнение с ридером, как с отдельным инструментом. С монитором на животе долго не почитаешь в кресле или в кровати перед сном. Я ни в коем случае не пытаюсь Вас переубедить, я тоже люблю книги.
|
|
|
bigmen
миродержец
|
16 июня 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ аходи в свободный вагон,садись и читай.
Ну так получается только по выходным, на кольцевой в первых и последних вагонах, да и то не всегда.
цитата Seanis только что менял на ПокетБук 301+ примерно за 6500
Почему-то именно на покете больше всего этого боя.Вообще, согласитесь, ситуация не здоровая, когда на экране нет видимых повреждений и это не гарантийный случай.Производители должны БЕСПЛАТНО менять бракованный товар.А несовершенство технологии покупателя волновать не должно.
цитата Kamima слушать музыку
Чудовищное качество звука — лучше бы вообще его не делали.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 июня 2010 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen так получается только по выходным, на кольцевой в первых и последних вагонах, да и то не всегда.
Да,именно на колецевой,в первых и последних,но каждый день
Ну а чтоб стеклобоя не возникало — надыть ручками держать
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
bigmen
миродержец
|
16 июня 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima про музыку — это не ко мне, цитата не моя..
Извиняюсь, наверное, не на ту цитату нажал...
Из трех ридеров, что у меня были, больше понравилась Сони 505, но в ней нет переносов, что для меня важно. Покет хорош софтом, но сборка хлипкая и проблемы с экранами. Орсио понравился меньше всего — неважный софт и очень заметные следы от предыдущей страницы(на моих читалках в той или иной степени этот эффект был на всех). Повертел в руках Ipad — вот он понравился больше всего, но там другая технология экрана, да и дорог пока.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
16 июня 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Ридерная программка на Вашем компе не идет ни в какое сравнение с ридером, как с отдельным инструментом. С монитором на животе долго не почитаешь в кресле или в кровати перед сном. Как сказать, как сказать.... Вот кусочек моего поста из темы «Книги на экране монитора?..»
цитата Себя на кроватку, монитор подальше, шрифт побольше (и в Винде и везде), беспроводная клава/мышка, пульт от тюнера (очень хорошо настроенный под собственные нужды). Так и читаю — сам лежа/полулежа, пульт в руке листать странички (что-то автоматические перемотки мне не по нраву), где-то под правой рукой мышка, клава в пределах досягаемости, чтоб, если нужно, дотянуться и положить на колени. Бумажные книжки, при таких "раскладах", мне совсем не нужны, разве что брать в поездки/ванную/туалет, но там пока читаю на смарте, планирую когда-нибудь заменить на ебуку. CR настроен "по кнопочке" начинать читать вслух (движок "Алёнка" SAPI5), когда-то пробовал включать чтение перед сном, но иногда как чего-нибудь отчебучит сразу ржать начинаешь, какой уж тут сон. А так очень неплохой движок, рекомендую. Может сейчас, правда, и получше что вышло — не слежу за темой.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Seanis
философ
|
16 июня 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Себя на кроватку, монитор подальше, шрифт побольше (и в Винде и везде), беспроводная клава/мышка, пульт от тюнера (очень хорошо настроенный под собственные нужды). Так и читаю — сам лежа/полулежа, пульт в руке листать странички (что-то автоматические перемотки мне не по нраву), где-то под правой рукой мышка, клава в пределах досягаемости, чтоб, если нужно, дотянуться и положить на колени.
Замечательно! Прям как я IceBookReader+беспроводная мышка+пульт от TV-тюнера. Последнее, впрочем, не обязательно — всё можно сделать "хорошо настроенной" мышкой. Единственное отличие — я как раз люблю автопрокрутку (точнее скроллинг — он в IceBookReader`е весьма и весьма неплох — переменная скорость настроенная под себя и ни мышка, ни пульт почти вовсе не нужны). А вот чтецов не люблю, ни Николай, ни француженка Катерина (это последняя, которую пробовал, запомнилась взвизгиванием на концах слов :)) не впечатлили. Хотя они были не на SAPI5, помладше. Попробую Алёну наверное. Может понравится. Но на слух книга воспринимается совсем не так, да и скорость раз в 10 падает.
цитата ФАНТОМ Ну а чтоб стеклобоя не возникало — надыть ручками держать
А кто знал то, что оно такое хрупкое! В инструкции предупреждения вроде нету. Да и кто их читает, эти мануалы? Теперь то да, особые предосторожности при переноске книжке гарантированы!
|
––– Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть. |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
16 июня 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Как сказать, как сказать.... Вот кусочек моего поста из темы «Книги на экране монитора?..»
А я так и не привыкла читать с монитора компа. Подстроить под собственное удобство все же мешали "шнурки"...
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
16 июня 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут, конечно, дело привычки — в свое время перечитал уйму книг с микроскопического экрана Siemens C60, сейчас для чтения в основном использую коммуникатор. В целом доволен. Конечно, специализированная читалка лучше, но для меня сейчас такое устройство дороговато (все-таки, уже есть девайс для чтения), да и времени для "спокойного" чтения нет, поэтому предпочтительнее более портативные аппараты. Чтение с экрана монитора практикую крайне редко — изо всех видов чтения такой быстрее всего приводит к усталости, ну и, конечно, монитор с собой на диван, на кухню, в ванную (и т.д.) не возьмешь. Читать бумажные книги люблю, в основном с точки зрения самого "действа" — это определенный ритуал, который доставляет особенное удовольствие. К сожалению, должен признать, что после чтения с мобильных устройств обычные книги кажутся громадными тяжеловесами, которые и в руке держать не слишком удобно, и места много занимают. Если есть время для "церемонии чтения" (это же как "японское чаепитие" — такой же ритуал), допустим, перед сном, сидя на диване в спокойной обстановке, то просто необходима бумажная книга, но это для меня сейчас недостижимо — читать приходится урывками и в не самой подходящей обстановке. Поэтому спасают именно электронные книги. Вопрос стоимости тоже немаловажен — электронные книги стоят на порядок дешевле, и ты точно знаешь, какая сумма пойдет непосредственно автору. За обычную книгу готов выложить 30 рублей, а вот если это долгожданное произведение любимого автора, то и сотни не жаль (если качественно сделано).
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
_Sly_
магистр
|
16 июня 2010 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seanis Замечательно! Прям как я Но с пультом, имхо, лучше — там скриптовый язык, никакими опциями в программе такую тонкую настройку не сделать, да и поковыряться интересно. Тем более, что пульт и в других "местах" вовсю используется.
цитата Seanis переменная скорость настроенная под себя и ни мышка, ни пульт почти вовсе не нужны А можно поподробнее? Эти перемены скорости оно откуда улавливает и вообще...
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
16 июня 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen Покет хорош софтом, но сборка хлипкая и проблемы с экранами.
примерно год читал форумы — "много думал", но остановился именно на покете301+ (стеклобой, по данным нета, есть практически у всех моделей ебук), а качество софта было определяющим. О качестве корпуса я уже писал, а вот замечание по поводу ёмкости батареи — 7000 страниц — это данные, похоже, для чтения, и только для чтения, из встроенной памяти. Как только начинаешь работать с файловой системой флешки (удалять, переносить, сортировать файлы) или играть во строенные игры с активным нажиманием на клавиши (кстати, достаточно жёсткие) — заряд летит на глазах. Так что реальная оценка — около 4000 перелистований — от недели до 10 дней. Аппарат юзаю примерно 3 месяца, примыкал к смене страницы примерно 2 дня. При покупке чуть ли не череу ув.стекло рассматривал экран во время смены изображения — всё искал "битые" пиксели — первый признак стеклобоя 9по данным инета).
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|