автор |
сообщение |
Kebab
философ
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
bairta
активист
|
|
Мух
философ
|
8 мая 2015 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В опросе почему-то отсутствует Грег Стилсон из "Мертвой зоны". Из имеющихся проголосовал за "Сияние" и юного м-ра Боудена — в обоих случаях задействована концепция "зло — это мы сами".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
martinthegod9
магистр
|
23 января 2016 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Из имеющихся проголосовал за "Сияние" и юного м-ра Боудена — в обоих случаях задействована концепция "зло — это мы сами". Понимаю, что это момент спорный, но мне кажется, если исходить из такого суждения, то тогда Джон Шутер явно.
|
|
|
martinthegod9
магистр
|
23 января 2016 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После недолгих метаний проголосовал за Энни. Всё-таки женщина, от которой совершенно неясно чего ожидать, которая в силу беспомощности главного героя может ощущать себя богом над ним. Ведь всю книгу главного героя, да и читателя, окутывает страх перед Энни, в то время как в "Оно" Пеннивайз вообще не главный персонаж совершенно, появляется он в книге не слишком часто, да и сам типаж клоуна... кого-то пугает, а я к нему равнодушен. Еще был вариант с Лиландом Гонтом, ведь он знал всё-всё о своих жертвах, а информация — мощное оружие. Вспомнить хотя бы тот момент с видеокассетой, жуть. И никакие блага этого ужаса не перевешивают, так как все товары, как известно, фальшивка. В этом тоже ужас.
|
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
26 января 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5 место - Курт Дюссандер и Тодд Боуден ("Способный ученик") 4 место — Майор ("Долгая прогулка") 3 место — Норманн ("Роза Марена") 2 место — Билл Уортон ("Зеленая миля") 1 место — Энни ("Мизери") Знаете, почему они? Эти персонажи — люди, и их зло вполне реально как в книгах, так и в жизни. Оно, Тэк, Короли с Флэггами и Линожами — плод творческого воображения Стивена Кинга, и Зло несут только в книгах, но никто не поручится, что в мире нет прототипа поклонницы-психопатки Энни Уилкс или поехавшего крышей от нацисткой истории Тодда Боудена. Сколько в свой время "Куртов Дюссандеров" расползлось по планете, форму то сняли, но идеям "Третьего рейха" остались верны-100%. Я бы в эту когорту добавил -Билли Халлека ("Худеющий") с его мировоззрением "хозяина жизни". -Джека Торранса ("Сияние") с его нестабильной психикой, где один "толчок" и всё — "убью родных, убью друзей". -половину населения Касл-Рока ("Нужные вещи", "Мёртвая зона"), где за видимость благопристойности скрывается ненависть, насилие, нетерпимость. Кэриэтта Уайт ("Кэрри") и Чарли Эверетт Деккер ("Ярость") — ну какое это Зло? Жертвы обстоятельств, не более... Лангоньеры — вообще странно — обыкновенные мусорщики времени, они же не виноваты, что пассажиры самолёта оказались не в то время, где идёт уборка...
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|
Бизон
активист
|
21 апреля 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первую очередь Оно, Барлоу, Флэгг, Линож, Блейн, Гонт, Курт и Тодд из "Ученика" и Кристина, конечно.
Ох, про Тэка забыл, да и он тоже, конечно. Вообще у Кинга много харизматичных и ярких злодеев. Мне особенно Линож нравится.
Протестую насчет Куджо — он не злодей. Также Лангольеры и Волки — это не злодеи и быть ими не могут, особенно Лангольеры.
Волки тоже не злодеи, там злодей скорее робот Энди.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
14 февраля 2019 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где Трамп? (По мнению самого автора.)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Шумерлаф
активист
|
26 июля 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странны низкие места Гонта из Нужных, и мальчика-ученика. По моему самое мерзкое зло то, которое награждает тебя за гадости. Тем самым растлевая. Ну а лгуны и лицемеры, в виде Ученика — питательная среда для Гонта.
Что до бьющего рекорды ОНО — не знаю. По моему там и нет никакого зла. Концентрированные людские страхи, плохая энергия, которую люди могут победить. Опять же Энни, Оверлук... Это все купируется, в клинике Бетти Форд или полицией.
А как вы победите Гонта и Ученика?
|
|
|