автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
2 июня 2009 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хоббит", ВК, "Сильмариллион", а также куча статей Толкиена были прочитаны еще лет в 13-15, хотя "Хоббит" еще раньше-лет в 6. Именно с них и началась любовь к чистому фэнтези.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
darkseed
миротворец
|
2 июня 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За тысячу лет до. Еще в первом издании.
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
erekose
авторитет
|
2 июня 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толкиена прочитал задолго до фильма году в 94-ом. Честно говоря, ни Хоббит, ни сам Властелин колец на меня не произвел сногсшибательного впечатления. Хорошо, не более. Кстати до сих пор считаю так — уже и фильм смотрел и пару раз перечитывал.
|
|
|
Sfumato
магистр
|
3 июня 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал, кажется, в 92-м году в издательстве "Северо-Запад". Тогда понравилось, но перечитывать желания не появилось... Фильм не понравился, не передает настроение. Вот был старый мультик "Хоббит" — так там вроде душевнее все... У той же студии был и мульт "Властелин колец", но я его так и не нашел в свое время...
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
3 июня 2009 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как только он появился на русском языке. Одно из самых сильных читательских впечатлений.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Wurz
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
3 июня 2009 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed За тысячу лет до. Еще в первом издании. Первое было в 1954г., а Вы родились позже, нестыковка.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
darkseed
миротворец
|
3 июня 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika нестыковка. Действительно, проверил и понял, что погорячился. Издание 1988-1992 годов выпуска. И я имел в виду русское издание.
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
Veronika
миродержец
|
3 июня 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Издание 1988-1992 годов выпуска. И я имел в виду русское издание. Я читала, что первый том ВК (на русском) был издан в 1984г., кажется. А "Хоббита" вроде бы ещё раньше издавали. Не так всё просто с "первыми изданиями" на русском.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
teoriy
новичок
|
4 июня 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задолго до фильма) лет за 15 до)))) Прочитала еще когда первый том был издан "Детской литературой" под названием "Хранители", а полностью в 1991 году)
|
|
|
Paladin
магистр
|
|
Alexandra
гранд-мастер
|
4 июня 2009 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Властелина колец" в 1996 или 1997 году (издательство "Азбука"). Книга понравилась, но перечитывать сейчас не могу, не идет что-то. А фильм, на мой взгляд, не очень вышел- просто красивая движущаяся картинка к книге.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
5 июня 2009 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin "Хоббит" — в 1978-м. А "Хоббита" я именно такого и читал! Какой там был Горлум ужасный нарисован!
|
|
|
Halstein
философ
|
5 июня 2009 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал в первой половине 90-х, где-то в возрасте 10 лет. Увидел старый мультик "Хоббит" — понравилось, прочитал в книжном варианте, а потом уже и ВК Издание — "Северо-запад". Там еще такая синия "коробка" была, внутри которой книги в мягкой обложке — ВК*3+Хоббит
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
5 июня 2009 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed А "Хоббита" я именно такого и читал! Какой там был Горлум ужасный нарисован!
И я тоже! Брала в детской библиотеке. Только потом нигде не находила. Я, кстати, тогда все картинки через кальку перевела. Наложила прозрачную бумажку и перерисовала (это чтоб никто не подумал, что я книжку портила). Там еще перевод хороший.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Voldemar
философ
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
7 июня 2009 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Не так всё просто с "первыми изданиями" на русском
Но не так всё и сложно, когда вы находитесь на Фантлабе. Заходите на страничку произведения и смотрите книгу с первым годом выпуска: Хранители — 1982 Хоббит — 1976 (там правда есть издания. в которых год выпуска не указан, но это не первые издания "Хранителей" и "Хоббита").
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Hohmach
авторитет
|
10 июня 2009 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала прочитал Хоббита, причём выбрал его в магазине интуитивно, даже не подозревая о том, что эта книга — легенда Потом взялся за ВК, и когда уже заканчивал его читать, узнал, что вот-вот выйдет фильм! Это был, конечно, подарок... Впечатления незабываемые
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
Anariel
магистр
|
|
nikish
авторитет
|
|