автор |
сообщение |
ashas
авторитет
|
27 июля 2012 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Karnosaur123 ]"— А мне наплевать, — равнодушно ответил Креол." А то мы бы подумали, что он это сказал с состраданием. Чистой воды тавтология. Это по всему тексту так?[/q] Честно говоря, содержание и сюжет гораздо более важные вещи для меня ,чем язык . Я даже не замечаю тавтологий никогда. Я ведь не литературный критик , не поэт. Литература это средство передачи(получения) информации для меня, а не объект восхищения.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 июля 2012 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Литература это средство передачи информации для меня, а не объект восхищения.
М-да... У литературы в нашей стране нет будущего.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
27 июля 2012 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Добро должно быть с кулаками. Книги, где этот термин опровергается — учат людей пассивности.
Ничему они не учат. Просто развлекуха для инфантильных особей.
цитата ashas У любого из суперзлодеев столько преступлений, что давно бы их на электростул бы отправили. В жизни бы отправили.
Так они суперзлодеи. А что им ещё делать — старушкам помогать.
цитата ashas Не все что выглядит трэшем, является трэшом на самом деле.
А зачем маскироваться и обманывать доверчивого читателя?
|
|
|
ashas
авторитет
|
27 июля 2012 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Karnosaur123 ]М-да... У литературы в нашей стране нет будущего.[/q] Я читал про человека, который на уроке литературы создал математическую функцию, описывающие взаимоотношения Онегина и Татьяны. И даже начертил график. Я его понимаю . Люблю математику. Математические уравнение вот , что по настоящему красиво. Люблю изучать книги с помощью математической логики.
|
|
|
ashas
авторитет
|
27 июля 2012 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=DevochkasToporom ]А зачем маскироваться и обманывать доверчивого читателя?[/q] А это уже читатель виноват не писатель что не разглядел.
цитата Так они суперзлодеи. А что им ещё делать — старушкам помогать.
Это был ответ на вопрос почему супергерои не убивают злодеев.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
27 июля 2012 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ashas, прекратите оскорблять литературу, а-то я уже готов "изрыгнуть грязное ругательство"
цитата ashas Не все что выглядит трэшем, является трэшом на самом деле.
а пример привести можете?
цитата ashas Литература это средство передачи(получения) информации для меня, а не объект восхищения.
Вы сейчас художественную литературу имеете ввиду, серьезно? СЕРЬЕЗНО?!
цитата ashas Люблю изучать книги с помощью математической логики.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 июля 2012 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Я читал про человека, который на уроке литературы создал математическую функцию, описывающие взаимоотношения Онегина и Татьяны. И даже начертил график. Я его понимаю . Люблю математику. Математические уравнение вот , что по настоящему красиво. Люблю изучать книги с помощью математической логики.
Замечательно. В таком случае, вам не нужно объяснять, что математическое уравнение должно быть идеально выверено, построено в строгом порядке и не может содержать лишних знаков? Не поверите: литературы это тоже касается.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ashas
авторитет
|
27 июля 2012 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати человек про которого я писал выше, который построил функцию и начертил график . Является сейчас президентом РФ,это факт из его биографии.
[q=Kopnyc ]Вы сейчас художественную литературу имеете ввиду, серьезно? СЕРЬЕЗНО?![/q] Нам в вузе передавали теорию информации. Серьезно преподавали. Вуз технический очень сложный. Нам теорию информации крепко в мозги вбили. По теории информации можно любую книгу разобрать по частицам.
цитата ashas, прекратите оскорблять литературу, а-то я уже готов "изрыгнуть грязное ругательство"
А я и не оскорбляю. Есть теория о том что существует уравнение по , которому всю Вселенную можно разобрать. Уравнение Бога называется.
|
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
27 июля 2012 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas А это уже читатель виноват не писатель что не разглядел.
У читателя презумпция невиновности. Он не обязан читать второсортное. А если согласен, тут и говорить не о чем.
|
|
|
ashas
авторитет
|
27 июля 2012 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Замечательно. В таком случае, вам не нужно объяснять, что математическое уравнение должно быть идеально выверено, построено в строгом порядке и не может содержать лишних знаков? Не поверите: литературы это тоже касается
Согласен. Другой вопрос , что всегда допустима определенная погрешность, которая не должна превышать заданных параметров.
|
|
|
ashas
авторитет
|
27 июля 2012 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У читателя презумпция невиновности. Он не обязан читать второсортное. А если согласен, тут и говорить не о чем.
Во-первых нельзя судить произведение по одному отрывку. Он чисто для примера. Во-вторых надо рассматривать произведение с разных точек зрения.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 июля 2012 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Согласен. Другой вопрос , что всегда допустима определенная погрешность, которая не должна превышать заданных параметров.
Так вот: в литературе эти параметры крайне тесные.
|
|
|
|
ashas
авторитет
|
27 июля 2012 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата амечательно. В таком случае, вам не нужно объяснять, что математическое уравнение должно быть идеально выверено, построено в строгом порядке и не может содержать лишних знаков? Не поверите: литературы это тоже касается
Кондовый язык я даже самому интересному произведению не прощу. Другой вопрос я не анализирую язык постоянно. Мне важно содержание а не глянцевая коробка
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 июля 2012 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ...И вот, наконец почувствовав, что вдохновение подступает, Пенрод начал писать. Поначалу дело шло медленно, но чем больше слов ложилось на бумагу, тем сильнее разгоралось воображение, и в какой-то момент из искры, тлевшей где-то в недрах его существа, разгорелся огонь, тот самый огонь, без которого, как известно, давно угас бы светильник изящной словесности. Следует, конечно, заметить, что понятия о словесности и изяществе у юного автора были весьма своеобразные, зато сильные страсти просто кипели...
|
|
|
|
ashas
авторитет
|
27 июля 2012 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Следует, конечно, заметить, что понятия о словесности и изяществе у юного автора были весьма своеобразные, зато сильные страсти просто кипели...
Если вы правы то это трэш. Мне безразличны кипят страсти или нет в произведении. Не люблю я ни боевики ни триллеры ни ужасы, ни экшен. Просто я оцениваю произведение по сложной многофакторной системе. Если произведение имеет какие-то приятные особенности, то ему многое можно простить. Многие недостатки, но не все конечно. Идеальных книг не бывает.
|
|
|
ashas
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 июля 2012 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо. Один, ну, два раза можно простить многое. Даже три, если редактор туп, а писатель ленив. Детской литературе. Боюсь, тут дело куда как хуже. Впрочем, от "Армады" иного ждать и не приходится.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 июля 2012 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ashas Просто я оцениваю произведение по сложной многофакторной системе. Если произведение имеет какие-то приятные особенности, то ему многое можно простить. Многие недостатки, но не все конечно. Идеальных книг не бывает.
Не бывает и идеальной бытовой техники. Но это не значит, что стоит тратить время на громоздкий обшарпанный телевизор с треснувшим кинескопом, когда можно купить новый плоскоэкранный. Он тоже не лишен недостатков, но они, по крайней мере, не настолько явны.
|
|
|
|
ashas
авторитет
|
27 июля 2012 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может у книги язык плохой но сюжет хороший и герои интересные. Может какой-то особый смысл в произведении есть. Да мало ли что может быть. Оценивать надо по системе весов: если достоинства перевешивают недостатки- значит хорошая книга. Если недостатки перевешивают достоинства — значит плохая. Если сильно перевешивают — значит трэш.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 июля 2012 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще бывает вариант: хорошая идея, загубленная плохой реализацией. Впрочем, не будем оффтопить.
|
|
|
|