Здравствуйте! Пишет Николай Иванович Рупасов, житель города Озёрска, Челябинской области. В альманахе фантастики «Полдень XXI век» под редакцией Б. Стругацкого, вышедшем в феврале 2010 года, автор Константин Фрумкин в статье «Быстрое возвращение из параллельной реальности» пишет, что в настоящее время нет ничего нового в области космической фантастики, повторяются те же коллизии, которые в 20 веке отыграла космическая фантастика. Для писателей, поборников фантастики, я предлагаю свою, оригинальную, еще не исследованную идею для написания рассказов, которая родилась в 1980 году. Суть идеи заключается в том, что пространства, Вселенная, вся материя подвержена старению. Это закон природы. Изначально была полная пустота, мрак. Пространство, старея, стало сгущаться, возникли мельчайшие частички — руни, затем планеты и звезды. Пространство со временем превратилось из пустоты во Вселенную. Наша цивилизация живет в этот «младенческий» период Вселенной. Но процесс старения продолжается, пространство загущается и через миллиарды и миллиарды лет наступит «срединный» период Вселенной. Вселенная будет представлять собой «ноздреватый сыр». Цивилизации разных миров окажутся в «ячейках-полостях» нового мира. Вместо неба и космоса над нашими потомками будет нависать наша же Земля. И на поиски другой жизни, цивилизации придется не подниматься в небо, а бурить недра Земли, чтобы попасть в другую ячейку — полость, другой мир. Механизм старения отменить нельзя, и вслед за «срединным состоянием» Вселенной через миллиарды и миллиарды лет наступит Смерть. Вселенная будет представлять собой полный «монолит». А в «монолите» жизнь будет? Будет! И совершенно другая! Вот такой идеей я хотел поделиться с теми, кто пишет научно-фантастические рассказы. С уважением, Николай Рупасов. Мой адрес: ltava.n@mail.ru
|