автор |
сообщение |
natka
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
197925
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
alexsei111
магистр
|
23 марта 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все три серии начинал читать.Пуллмана прочел 3 главы ,Поттера 3 книги.Нарнию 3 книги.Все детское и не кидайте гнилыми помидорами весьма посредственное.Вот "Каролайн " Геймана это да.Прочитана за полтора часа.Одна фраза героини "Мне кажется я превратилась в однодетную семью " чего стоит.Одна из самых великих шуток в литературе.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
IlyaS144
магистр
|
23 марта 2009 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отметил 2 и 3, читал все (из нарнии осилил лишь 2 первые книги). Поттер расчитан на широкую аудиторию, с каждой книгой все взрослее и серьезнее. Про Льюиса честное слово — не помню. Пулман — больше на детей расчитан.
|
|
|
Призрак
магистр
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Пьюрик
философ
|
23 марта 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Льюиса — слишком уж всё по-детски написана...И если в Книгах про Поттера — этому соответствуют только первые три книги, то по содержанию они куда уж более взрослые... Что же касаемо Пульмана — то с первых же страниц заметно, что сюсюканья с читателем никакого не будет....
|
––– Это ли всё...? |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 марта 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где "Трилогия о Бартимеусе"? Впрочем, всё равно голосовала голосовала за 5-й пункт.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SamAdness
философ
|
23 марта 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Эт точно. Льюиса вобще читать невозможно, не являясь упёртым христьянином. Вот уж классический пример "не-литературы"
По теме: наиболее "детский" всё-таки Пулман. Его герои не изменяются. Роулинг, имхо, вобще круто прикололась Она замаскировала под "детскую литературу" весьма серьёзную и глубокую философскую систему... Впрочем, это только моё имхо
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
glupec
миротворец
|
23 марта 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika всё равно голосовала за 5-й пункт
Я тоже
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Клюква
философ
|
23 марта 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю и Хроники Нарнии и ГП .
Самые детские — всё таки "Тёмные начала. Они понравились мне меньше всего, уж не знаю почему
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Пьюрик
философ
|
23 марта 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness наиболее "детский" всё-таки Пулман. Его герои не изменяются а почему они должны были изменяться — если вся трилогия посвещена незначительному промежутку времени? действия трилогии развиваются не в течение нескольких лет, как в Поттериаде, а в течение одного года (максимум двух)....
цитата Клюква Они понравились мне меньше всего, уж не знаю почему
Ну не знаю — а при чём тут понравилось или нет? тут всё же речь то идёт, что больше к детской литературе относится....ведь всё-таки многие "детские книги" — представляют собой весьма вразумительное и взрослое содержание... Вот например, я всегда удивлялся, обнаруживая в библиотеке тома Толкиена "Властелин Колец" — в разделах детской литературы....
|
––– Это ли всё...? |
|
|
natka
философ
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
24 марта 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этих — "Хроники Нарнии". Да,там есть кое-что,что может заинтересовать и взрослого,но все же это детские,даже не совсем подростковые книги. Пуллман,ИмХО,и детей не заинтересует и ребенка — читатель(любой) просто уснет.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Brian_Basco
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
25 марта 2009 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natka Veronika Сорри не читала "Трилогия о Бартимеусе", увы, поэтому не включила ее в опрос Тогда быстрей читайте! Отличная вещь!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Felicitas
магистр
|
25 марта 2009 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все три серии читала уже взрослой (25+), из них только Льюис мне показался "детским". Наверное, "Нарния" может быть интересна и взрослому читателю, но я пожалела, что не прочитала ее лет на 10-15 раньше.
|
|
|
azi233
философ
|
25 марта 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из указанных произведений читал только "Хроники Нарнии",причем как раз в детском возрасте-где-то в промежутке от второго до шестого класса.Было очень интересно и так,как ничего особо шокирующего мне не запомнилось,могу сделать вывод,что это самая что ни на есть детская литература.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|