автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
asdfasers
новичок
|
2 декабря 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста вспомнить книгу.
Сразу скажу, что это было из серии "детских книг ужастиков", одной из тех, которые выпускали в 00-х. Помнится отрывками и наиболее яркие события: какие-то были кошачьи кости (возможно, к этому вдобавок убийство котов/кошек), семья живёт в доме на участке, вроде бы неподалёку от кладбища (не точно). Какая-то появляется приёмная девочка/дочь, и с ней и связана вся жуть. Вроде бы ведёт себя не как человек, возможно, и есть не человек. Возможно, она и убивала котов/кошек. Помню смутно, что она кого-то струной душила, или чем-то похожим (возможно, ГГ). ГГ — вроде бы мальчик, сын родителей в этой семье.
Запомнилось именно за счёт впечатлений, т.к. в отличии от остальных книг этой серии, книга реально пугала.
|
|
|
такая
авторитет
|
|
lotreamon
новичок
|
3 декабря 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, не могу вспомнить автора и/или название. Жанр — то ли ужасы. толи городское фэнтази. помню, что вещь серьезная. Герой, частный сыщик, должен проникнуть в офис какого то мафиози и выкрасть то ли документ, то ли артефакт. Подробно описывается, как он следил за этим офисом, как он убивал охрану, но потом попал в ловушку, его ждал сам хозяин офиса и его подручные. Оказалось, что этот сыщик — оборотень, а хозяин офиса — то ли вампир, то ли дьявол. Начинается их противостояние, и герой побеждает только благодаря тому, что он оборотень. автор американский или английский. но это не основная линия сюжета, там что то закручено насчет артефакта, который нужно выкрасть.... от кого-то он получил это задание. Кажется, это не роман, возможно повесть в сборнике. И публиковали не так давно....Спасибо большое. что то я читал недавно, и параллели возникли. и не могу вспомнить эту книгу. А ведь где то рядом лежит....
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
lotreamon
новичок
|
3 декабря 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет у меня этой книги, но, возможно, отдельная вещь входила в какую то анологию. Будем искать. Антологий пару десятков томов у меня есть.... Спасибо большое.
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
lotreamon
новичок
|
3 декабря 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ "Почувствовать вкус родины" Джонатан Мэйберри, входил в антологию "Ночные видения", изданную в 2020 году, кажется. Сейчас достал с полки эту антологию, посмотрел рассказ. В нем речь идет о другом. Аргентина, 1948 год. Джозеф Бекер — немец-иммигрант, который держит пекарню и продает разные вкусности, угощает в баре двоих друзей-аргентинцев черным хлебом, чтобы они почувствовали вкус его родины. Затем он приглашает их с размахом отметить Хэллоуин в его пекарне. Нет вампиров и оборотней.... Увы... Но поиск продолжаю....сейчас пытаюсь найти этот рассказ из англоязычной антологии... Like Part of the Family... Должен переводиться "Как часть семьи", или как "Как член семьи", если дословно переводить... Но. незадача, — этот рассказ , кажется, на русский не переводился, а я читал на русском....
|
|
|
cheppy7
миротворец
|
3 декабря 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Помогите, не могу вспомнить автора и/или название. Жанр — то ли ужасы. толи городское фэнтази. помню, что вещь серьезная. Герой, частный сыщик, должен проникнуть в офис какого то мафиози и выкрасть то ли документ, то ли артефакт. Подробно описывается, как он следил за этим офисом, как он убивал охрану, но потом попал в ловушку, его ждал сам хозяин офиса и его подручные. Оказалось, что этот сыщик — оборотень, а хозяин офиса — то ли вампир, то ли дьявол. Начинается их противостояние, и герой побеждает только благодаря тому, что он оборотень. автор американский или английский. но это не основная линия сюжета, там что то закручено насчет артефакта, который нужно выкрасть.... от кого-то он получил это задание. Кажется, это не роман, возможно повесть в сборнике. И публиковали не так давно....Спасибо большое. что то я читал недавно, и параллели возникли. и не могу вспомнить эту книгу. А ведь где то рядом лежит...."
Судя по всему, это другой рассказ Мэйберри с тем же героем, детективом-оборотнем Сэмом Хантером — "Пусть я тебе приснюсь". Публиковался у нас в сборнике "Боги Лавкрафта": https://fantlab.ru/work760737
|
––– Чепьювин |
|
|
Raiden
философ
|
4 декабря 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lotreamonПомогите, не могу вспомнить автора и/или название. Жанр — то ли ужасы. толи городское фэнтази. помню, что вещь серьезная. Герой, частный сыщик, должен проникнуть в офис какого то мафиози и выкрасть то ли документ, то ли артефакт. Подробно описывается, как он следил за этим офисом, как он убивал охрану, но потом попал в ловушку, его ждал сам хозяин офиса и его подручные. Оказалось, что этот сыщик — оборотень, а хозяин офиса — то ли вампир, то ли дьявол. Начинается их противостояние, и герой побеждает только благодаря тому, что он оборотень. автор американский или английский. но это не основная линия сюжета, там что то закручено насчет артефакта, который нужно выкрасть.... от кого-то он получил это задание. Кажется, это не роман, возможно повесть в сборнике. И публиковали не так давно... Сдаётся мне, что это Лис на псарне В. Щепетнева.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
lotreamon
новичок
|
|
lotreamon
новичок
|
|
Kronos 7788
новичок
|
4 декабря 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую помогите найти книгу. Помню по сюжету : маг смерти и тени устал от насилия и переродился в другом мире. Хотел просто пожить. Потом вроде спас девушку которую ограбили беспрезорники . Момент такой ещё помню где они говорят о том что она заняла денег у мафии и они же её ограбили. Потом ещё он нашёл этих детей
|
|
|
Юлия111
новичок
|
4 декабря 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти фантастический рассказ. Старой одинокой женщине некто предлагает приобрести вторую кожу или комбинезон, как кожа, точно не помню. Комбинезон полностью имитирует настоящую молодую кожу. Взамен просит, если не ошибаюсь, душу. Она соглашается. Одевая его, она посещает вечеринки, танцует в клубах, заводит романы. Вскоре сердце не выдерживает такого активного образа жизни и она умирает внутри этого костюма. Постепенно костюм избавляется от биологических отходов и продолжает жить под именем этой женщины. Кажется, это зарубежная фантастика прошлого века, небольшой рассказик. Очень нужен!
|
|
|
srd108
новичок
|
8 декабря 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Где-то в конце 70-х — начале 80-х в журнале, кажется, "Химия и жизнь" печатался по частям роман (или повесть), где в сюжете было вот что: некий путешественник (?) в космосе выпал из нашего измерения в параллельное и не может самостоятельно вернуться. В то же время по законам вселенной он, как новый объект, становится добычей, и в этом мире сразу рождается некий хищник, которому суждено его съесть. Некие дружественные силы пытаются засунуть незадачливого путешественника обратно в наше измерение, но им приходится это делать наугад, и он должен сам понять, в тот ли мир он попал, и дать им знать, но каждый раз, когда он, казалось бы, оказался дома, ему приходится спасаться бегством от того самого хищника... Концовка мне не известна, поэтому просьба, если возможно, подсказать автора (ну и название, которое я тоже не помню).
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
srd108
новичок
|
|
SkyDreamer
новичок
|
10 декабря 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Я тут у вас новенький :) Ищу одну книгу, поэтому решил пообщаться на Фантлабе. Вообще я большой любитель фантастики, но не любитель усиживаться на одном месте и доделывать дела до конца. Поэтому читаю/слушаю книги по мере сил и вдохновению :)
Дело такое. Году возможно в 21-22 я лазал по сайту такого чтеца аудиокниг как Олег Булдаков. И он выложил очередную порцию своих озвученных книг (многие — лишь фрагмент с последующей ссылкой на покупку полной книги. Ну оно и понятно.). Так вот, я прослушал один фрагмент, ну и естественно не стал покупать, а подзабил на это дело. Сейчас мне стало интересно найти эту книгу, понять она вообще хорошая или нет, ибо отрывок был захватывающим.. Ну даже если я перепутал чтеца, не суть важно.
Фантастика. Автор вроде бы иностранный. Дело происходит на Земле. Не какое-то далёкое будущее. На Земле либо что-то случилось, либо учёные сами научились открывать порталы в некое Пространство. Туда отправляются группы исследователей через порталы/портал. Там — какая-то кромешная тьма везде и бесконечная равнина, по которой продвигаются исследователи на своём авто. Из тьмы могут появляться какие-то непонятные монстры и нападать. Иногда с такой силой, что ломают машины. Один из команды исследователей вроде даже вёл дневник. И самое главное — физика в этом Пространстве — может меняться, то есть меняться расстояние и другие свойства пространства. Из-за этого многие исследователи не успевают добраться до портала выхода и погибают.
Вот, почти больше ничего не помню... Может это кому-то что-то напомнит? Я даже не уверен, большой ли это роман, или же что-то из какого-то сборника...
Буду рад ответам! :)
Картинку вот воткнул примерно по моим представлениям :)
А! Забыл сказать, что сам Олег и его подписчики нифига не подсказали мне. Пытались, но ничего похожего. Или фэнтези дают или фантастику про космос. На сайте его я тоже рылся и не нашёл пока что. (может это вообще не он читал, я уже засомневался)
|
––– Мало ли что... |
|
|
Лойал
философ
|
10 декабря 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день! Я тут задавал когда-то пару вопросов и не получил на них ответов. Задам ещё раз. . 1. Рассказ: то ли мистика, то ли хоррор. Вроде как американский. Солдат возвращается с войны (вроде бы американской гражданской) домой, но родители не пускают его, утверждая, что их сын погиб на войне. Солдат смотрит в лужу возле крыльца и видит, что не отражается в воде. Рассказ скорее всего старый, может быть даже XIX века.
2. Фантастический роман, американский. Главные герои — мужчина и девочка-подросток. Мне запомнила сцена из середины, когда они оказывают в рубке покинутого космического корабля и ищут способ его запустить. Они касаются пола в разных местах и видят, что от их касаний остаются разноцветные светящиеся отметины. Герои находят систему в этих отметинах и понимают, как запустить корабль. Роман недавний, вышел на русском языке прошлым летом.
|
|
|
просточитатель
философ
|
10 декабря 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лойал1. Рассказ: то ли мистика, то ли хоррор. Вроде как американский. Солдат возвращается с войны (вроде бы американской гражданской) домой, но родители не пускают его, утверждая, что их сын погиб на войне. Солдат смотрит в лужу возле крыльца и видит, что не отражается в воде. Рассказ скорее всего старый, может быть даже XIX века. Возможно Амброуз Бирс Случай на мосту через Совиный ручей
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Лойал
философ
|
10 декабря 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательАмброуз Бирс Случай на мосту через Совиный ручей Похоже, но не совсем. Хотя о том рассказе я знал из пересказа другого человека, так что тот мог перепутать. В любом случае спасибо.
|
|
|