автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
13 сентября 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Если поиск хорошей годной книжки это какбе забег по спортивному ориентированию, давайте попробуем себе представить компас. Что у нас будет сторонами света? Тираж, премии, имя... Что?
Ох, я лозоходец получаюсь) Единственно кого я открыл, можно сказать, по рекомендации ( радио Эхо Москвы) — Акунин. То есть, рекомендаций то немало слышу, но чтобы понравилось...
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
13 сентября 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично у меня всё просто. Первое: набор проверенных пацаавторов. Второе — открываешь незнакомую книжку, первая фраза плюс тысяч двадцать знаков из разных книжкиных мест — и ясно, стоит покупать. И — либо подмышку книжку и к кассе, либо обратно в топку. А дома уже Мой Высокий Суд — либо приобретение на полку, либо в школьную библиотеку, либо на помойку в виде, исключающем дальнейшее использование.
|
|
|
Лили-86
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
13 сентября 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лили-86 Значит книги Белянина — это низкобульварная литература?
Книги Белянина — это высокохудожественная проза на века.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
13 сентября 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лили-86 Грязь Дивова, мат Олдей, тупость Зоричей и иже с ними?!
Что вы поняли из прочитанного произведения, деточки? — спросила завуч как смогла ласково, постукивая указательной битой по классному журналу.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Лили-86
новичок
|
13 сентября 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Что вы поняли из прочитанного произведения, деточки? — спросила завуч как смогла ласково, постукивая указательной битой по классному журналу. Сочувствую, у вас было трудное детство. А вот у меня словесники были прекрасные в школе, мне больше повезло. Поэтому и комплексов меньше.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
13 сентября 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Первое: набор проверенных пацаавторов. Второе — открываешь незнакомую книжку, первая фраза плюс тысяч двадцать знаков из разных книжкиных мест — и ясно, стоит покупать. И — либо подмышку книжку и к кассе, либо обратно в топку. А дома уже Мой Высокий Суд — либо приобретение на полку, либо в школьную библиотеку, либо на помойку в виде, исключающем дальнейшее использование.
Так и я про это. Просто первый пункт, он ведь тоже когда-то сложился?) Помню, открыл я номер "Смены" ( когда её уже переформатировали в покет). Просто, где открылось, стал читать, стало интересно. Через 2 страницы закончилось. Это был "Проклятый изумруд" Уэстлейка. То есть, начал читать с конца, но сразу стало понятно, что это качественная вещь
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Gelena
миродержец
|
13 сентября 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Что вы поняли из прочитанного произведения, деточки? — спросила завуч как смогла ласково, постукивая указательной битой по классному журналу.
Ну у Дивова можно прочесть тот же отвергаемый многими "Ночной смотрящий", а у Олдей с матом вроде бы только "Золотарь"..
цитата bbg Книги Белянина — это высокохудожественная проза на века.
Вот пример снобизма на сайте о котором я говорила выше.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
13 сентября 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Вот пример снобизма на сайте о котором я говорила выше.
Пошему?!!! Я честно прочитал несколько его книг... Я вообще всеяден.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
13 сентября 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena тот же отвергаемый многими "Ночной смотрящий"
Собственно, это единственное произведение автора, которое не нужно отвергать, первую треть во всяком случае.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Gelena
миродержец
|
13 сентября 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Собственно, это единственное произведение автора, которое не нужно отвергать, первую треть во всяком случае.
Так я и не о себе в данном случае. Просто это произведение Дивова (сужу по отзывам) у многих оставило тягостное впечтление.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
bbg
миротворец
|
13 сентября 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena у многих отавило тягостное впечтление.
К сожалению, так и не могу заставить себя его прочесть... Даже не знаю почему.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
13 сентября 2010 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Просто первый пункт, он ведь тоже когда-то сложился?
Конечно. Именно таким вот манером, покупаешь-берешь почитать и читаешь. Не сразу сложился. Долгие, иногда тягостные упражнения.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 сентября 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Название неудачное? :)
Скорее, читанное где-то, что якобы пересекается с Дозорами... Совсем разные писатели, не захотелось конфликта внутри себя, мб.
|
|
|