автор |
сообщение |
Андрей Величко
новичок
|
24 августа 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ это возможно сделать при том, что локальных концовок у томов нет?
У меня были похожие ситуации. Правда, я знал, какой нужен объем, но в первой книге по недостатку опыта не уложился. Смотрю, уже пятнадцатый АЛ кончается, а я даже и не подобрался к запланированной концовке. Тогда я, закончив очередную главу, на полторы страницы усадил ГГ вспомнить, чего же он достиг за весь предыдущий текст, и вставил это вместо эпилога.
А сейчас я похожий прием применяю сознательно, в моем цикле "Терра Инкогнита" промежуточные концовки вообще не предусмотрены.
|
|
|
Сноу
философ
|
24 августа 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo А само слово на древнеисландском означает "Срединное пространство", что по сути нисколько не отличается от "Middle Earth".
Средиземноморье?
цитата Шутка. Просто допустим, что Китай ему не понадобился. Ну а Россия... Если память мне не изменяет, по степям, горам и лесам Средиземья бегало очень много орков...
А в FR есть и орки, и китайцы. :) Это так органично и гармонично) Тогда где ацтеки? Арабы, допустим, были) Неее, гармонично у Толкина, у ТСРовцев же и позже "визардов" просто навалено все в кучу. Почитайте что-нить акромя Дриззта (рулбуки, например) и все поймете. Художка же по ФР (большей своей частью) — низкопробная графомань, которая при этом частенько противоречит сама себе. Редкие жемчужины встречаются, но редко. Да и в этом случае обыкновенные середнячки. Бурьян на засеянном Толкином поле)
|
––– fert fert fert |
|
|
Dimson
магистр
|
24 августа 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Вы об авторах-макулатурщиках?
Нет. Просто об авторах.
цитата Katriona_ А с чего эти авторы решили, что падение тиражей связано именно с пиратским скачиванием, а не с ухудшением качества текста, например, или уменьшением расходов на пиар или вообще м.б. кризис пресловутый виноват?? Причин ведь может быть великое множество, кто все это анализировал?
А где я написал, что в первую очередь это связано именно с пиратскими скачиваниями? Хотя они однозначно свою лепту в падение тиражей вносят, причём солидную. Разумеется, это не единственная причина падения продаж на бумаге. Тут и вполне вероятная смена носителя, и рост цен, и банальное нежелание читать (то ли дело в компьютерную игруху порубиться или пивасика заглотнуть).
цитата Katriona_ К тому же интернет лавинообразно развивается со стыка 90-00х годов — тогда тиражи не падали?
Развиваться то он развивался. Но реально доступен широким массам стал совсем недавно.
цитата Katriona_ это возможно сделать при том, что локальных концовок у томов нет?
Всё возможно.
|
|
|
Dimson
магистр
|
24 августа 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Возможно, потому, что ухудшение качества текста во многих случаях приводит к росту тиражей, а не к их падению?
Бывает и часто.
|
|
|
Dimson
магистр
|
24 августа 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc цитата Katriona_ А с чего эти авторы решили, что падение тиражей связано именно с пиратским скачиванием
Так ведь всегда проще других обвинить.
Ну что вы. Понятно, что в падении тиражей виноваты авторы, которые скопом стали писать хуже в три-четыре раза, чем несколько лет назад. Понятно, что лет 5-6 назад тексты были куда качественней.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
24 августа 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Средиземноморье?
Срединное — между миром богов и миром демонов. Только в мире Средиземья у зла даже нет своего обособленного дома — ему приходится обустраиваться там же, собственно, в Средиземье.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
24 августа 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Понятно, что лет 5-6 назад тексты были куда качественней.
Вообще, да, были. Существовал даже гений русского слова, за книги которого читатели в очередях глотки друг другу перегрызали. Плохих писателей, у которых были маленькие тиражи, такое положение дел не устраивало. В конце концов они затравили светоча и свели его в могилу
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 августа 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Понятно, что в падении тиражей виноваты авторы
Конечно. Вас, писателей, вона сколько развелось, а читателей больше не становится. Вот и приходится отдавать каждому автору все меньшую долю от аудитории.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Сноу
философ
|
24 августа 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Срединное — между миром богов и миром демонов. Только в мире Средиземья у зла даже нет своего обособленного дома — ему приходится обустраиваться там же, собственно, в Средиземье.
Эээ, Сильмариллион вам в руки. По-моему, вы пытаетесь уцепиться за общий корень. Суть не в нем, Толкин его вообще из какой-то средневековой английской поэмы взял.
|
––– fert fert fert |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
24 августа 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Эээ, Сильмариллион вам в руки.
Ну так что ж он, не был у меня в руках? Где территориально располагалось царство Моргота?
цитата Сноу Суть не в нем, Толкин его вообще из какой-то средневековой английской поэмы взял.
А мог ведь и из китайской
|
|
|
Сноу
философ
|
24 августа 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Ну так что ж он, не был у меня в руках? Где территориально располагалось царство Моргота?
Я не о том, что Моргот был в Средиземье, а то, что Мидгарт и скандинавская мифология вовсе не краеугольный камень мира Толкина.
цитата Pazoozoo А мог ведь и из китайской
Мог. Ведь это так просто, никакой мороки)
В общем, зарубить вас деревянным (или текстолитовым) мечом за ересь. :) ФР на фоне мира Толкина жалкая подделка) Как содержанием, так и формой)
|
––– fert fert fert |
|
|
esaul
авторитет
|
24 августа 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ бо автор должен не только написать, но еще и таскаться со своими нетленками по изд-вам, и юристом себе послужить и т.д. — типа швец, жнец и на дуде игрец
Никогда не таскался и другим не советую. Если книга чего-то стоит не только по мнению её автора, то... Далее по Булгакову, цитату вспомните сами.
|
|
|
esaul
авторитет
|
24 августа 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Ну что вы. Понятно, что в падении тиражей виноваты авторы, которые скопом стали писать хуже в три-четыре раза, чем несколько лет назад. Понятно, что лет 5-6 назад тексты были куда качественней.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
24 августа 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу В общем, зарубить вас деревянным (или текстолитовым) мечом за ересь.
Горгулью только обсидиановым можно
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
24 августа 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Понятно, что лет 5-6 назад тексты были куда качественней.
Кстати, да. Но не 5-6 лет, а десять примерно. Шлака сейчас куда как больше. Можно Армадовские серии за показатель взять: такой дряни, как сейчас печатают, раньше у них не было — берут уже, что ни попадя.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
24 августа 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Далее по Булгакову, цитату вспомните сами.
Это та, которую произносит Сатана, Отец Лжи?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dimson
магистр
|
24 августа 2011 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Кстати, да. Но не 5-6 лет, а десять примерно. Шлака сейчас куда как больше. Можно Армадовские серии за показатель взять: такой дряни, как сейчас печатают, раньше у них не было — берут уже, что ни попадя.
Да щаз. А то я не помню сколько всякого купленного мной лет десять назад дерьма я сплавлял по библиотекам, ибо на полку ставить сие не было ни малейшего желания.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 августа 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Рука Провидения»? Не-не-не, Дэвид Блейн! Я не Хрюша или какая другая Степашка, всяких разных рук в себе не ощущаю, и ощущать не стремлюсь. «Зуд творчества»? Как и любой нормальный человек я, конечно, сего зуда не лишён. Но мне вполне хватает для его реализации работы дизайнера и художника. «Есть такая болезнь — графомания!»? Легко было бы списать на болезнь, но ведь графоман, говорят, не может не писать. А я очень даже могу – иногда неделями ничего не пишу и желания не возникает. «Да делать ему нечего!»? Блин, кто-нибудь продаёт пару лишних часов в сутки?! Дайте координаты?! Куплю! Дорого! «Желание удрать в собственный мирок»? Для этого лучше читать других или играть. В придуманный собою мир гораздо сложнее погрузиться – как твАрец я вижу его изнанку, грубые швы, луну из папье-маше и нарисованные на заднике деревья :). «Да денег ему надо заработать!»? «Таки я вас умоляю, не делайте мне смешно!» (с) Как-то я посчитал соотношение потраченного на один роман времени и полученного гонорара. Получилось, что если бы я вместо писанины подрабатывал в свободное время уборщиком, то получал бы даже чуть-чуть больше. Делать же халтурные сайты в два раза выгоднее и не так стыдно, как халтурные книги. Конечно, кому-то везёт, его начинают издавать большими тиражами с регулярными допечатками. Но таких – единицы и дальше их будет только меньше по объективным причинам. Становиться сейчас писателем ради заработка — всё равно, что учится обтёсывать каменные наконечники для стрел. «Он питается энергией читателей»? О! Вот он момент истины! «Граф ДракУла наш кумир, патамучта он вомпир!» (с) «Уверенность в том, что он сеет разумное, доброе, вечное»? Не, я предпочитаю сеять тупое, злое и преходящее. Если серьёзно, то с такой уверенностью надо к психиатру, да. «Другой вариант»… Да. Что самое нелепое – я не знаю, зачем пишу. Это как курение. Когда-то – до того как бросить – закуривая очередную папиросу, я задавал себе вопрос: «Зачем я это делаю?» Удовольствия не такое уж и сильное, гораздо меньше, чем обещает яркая пачка и запах не зажжённого табака. Пусть на вред здоровью мне и наплевать, но остальные минусы типа отстойного запаха изо рта или траты времени и денег очевидны. Вот так разумно всё раскладывал по полочкам и шёл покупать новую пачку. Так и с писательством. Я не знаю, зачем пишу. Закончив очередной роман, я говорю себе – всё, больше никогда не буду этим заниматься. Уже семь раз себе в этом клялся Наверное, это просто вредная привычка.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bbg
миротворец
|
25 августа 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно ли предположить, что автор просто забавляется?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 августа 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, если под автором подразумевался я, то некое развлечение присутствует только на стадии придумывания и черновика. Доведение же рукописи до "товарного вида" для меня весьма нудный процесс. Если бы смысл был в развлечении, я бы ограничился блоггингом — там объём и тщательность особой роли не играют, а отклик читателей куда более явный и быстрый. За других авторов говорить не могу — в чужую голову ведь не влезешь. Когда читал, например, Пратчетта, мне казалось, что его прёт и колбасит в процессе написания Хотя, как он на самом деле пишет я не знаю — может, для него это тоже тяжёлый труд.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|