автор |
сообщение |
Ank
миротворец
|
5 июня 2008 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Администрацией сайта было получено предложение о сотрудничестве от «Ассоциации исследователей фантастики»:
цитата Не хотели бы Вы расширить число персональных страниц за счет фантастоведов – исследователей фантастики?.. Готовы поделиться и стать посредником между научным миром и Вашим сайтом. Кроме того есть категория научных сборников, учебных пособий, монографий о фантастике -- интересует ли это Вас?..
Итак, приглашаем принять участие в опросе: нужны ли на нашем сайте страницы профессональных исследователей фантастики? Интересно ли Вам будет читать, оценивать эти работы, писать на них отзывы и получать рекомендации? Решение об открытии этих страниц будет принято по результатам голосования.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
salamandra
авторитет
|
|
Ank
миротворец
|
5 июня 2008 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Если эти странички будут внесены в отдельный раздел (вроде "Межавторские циклы")
Дело в том, что у нас уже открыты страницы писателей, которые больше профессиональные критики, чем писатели. Это Бритиков, Балабуха, Ларионов, Геворкян, Назаренко и т.д. Из иностранных — Джеймс Ганн, Норман Спинрад, Роберт Сильверберг. Готовится Генрих Альтов, у которого чистой фантастики — 10%, а остальные 90% — профессиональные исследования. Тогда что делать с ними? Все будут в одном списке. У профессиональных исследователей просто не будет разделов: "Романы", "Повести", "Рассказы". Они их не писали.
|
|
|
empty_spaces
философ
|
|
JuicyJ
миродержец
|
5 июня 2008 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Если эти странички будут внесены в отдельный раздел (вроде "Межавторские циклы"), то я только за.
Поддерживаю, а то иногда очень трудно обнаружить информацию о некоторых писателях.
|
|
|
Kurok
магистр
|
5 июня 2008 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank Все будут в одном списке. У профессиональных исследователей просто не будет разделов: "Романы", "Повести", "Рассказы". Они их не писали.
Тогда не желательно. Особенно с учётом того, что некоротых авторов, написавших относительно мало фантастики(или много, но с оговорками), не допускают в списки. То есть получается полное неравноправие.
Вот если они будут в совершенно другом разделе, иметь свой собственный рейтинг и т.д., тогда — пожалуйста
|
|
|
Katy
магистр
|
|
ladykepnet
магистр
|
5 июня 2008 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy Нужны, отличная идея, вполне "лабораторная". Только в отдельном разделе, чтобы не путались (в хорошем смысле слова) с писателями.
Полностью поддерживаю.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
|
jur
гранд-мастер
|
5 июня 2008 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд среди авторов они потеряются и особого смысла не будет. Надо либо вносить их отдельным разделом, либо менять классификатор и, соответственно, поиск по жанрам, внеся в него раздел критика.
А вообще идея интересная и я тоже за.
|
|
|
SwiD
магистр
|
5 июня 2008 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея отличная, только я вот тоже боюсь, что затеряются они в нашей базе... я за отдельный раздел (если такое конечно же возможно...)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Nog
миротворец
|
5 июня 2008 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank Интересно ли Вам будет читать
Вот это ключевой момент, мне кажется. Если будет возможность читать их работы, то однозначно надо выделять их в отдельный раздел. Ведь у остальных авторов текстов произведений нет.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
stogsena
миротворец
|
|
jur
гранд-мастер
|
5 июня 2008 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog Что-то я сомневаюсь что "читать" относится к электронному виду. Часть работ в открытый доступ наверняка не попадет в связи с теми же ограничениями, что и у писателей. ;)
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
kkk72
миротворец
|
5 июня 2008 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За, при условии выделения фантастоведов в отдельный раздел. Не знаю, насколько целесообразно будет оценивать их творчество и включать в рейтинги.
|
––– I`ll be back! |
|
|
benommen
магистр
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
Isabella_mara
магистр
|
5 июня 2008 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Да, идея интересная. Новая информация — это уже хорошо. 2. Но только отдельным разделом и без рейтингов и оценок. Иначе при оценках все скатится к диспутам о литературных тонкостях и научно-технических вопросах (вот фантастовед что-то сказал про моего любимого автора, вот я ему сейчас как заценю... я ему сейчас как докажу, что драконы таки имеют вертикальный взлет и посадку, и нечто подобное). И что даст рейтинг фантастоведов? Вряд ли это повлияет на литературные предпочтения посетителей сайта. 3. Если тексты не будут представлены в свободном доступе в электронном виде.... я готова потратить время и деньги на покупку бумажного варианта романа или сборника рассказов (и регулярно это делаю), но тратить время и деньги, чтобы скупать журналы для чтения критических статей или платить за их скачивание в сети, это точно буду не я. вот теперь даже и не знаю, как подвести итог.
|
|
|