автор |
сообщение |
gamarus
миродержец
|
28 ноября 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Иллюстрации были очень "мутными". Или у Вас как раз всё чётко? Даже интересно )))
Раньше не обращал внимания, но сейчас попробовал взглянуть предвзято. Действительно, в некоторых иллюстрациях чуть не хватает резкости. Но в большинстве своём, всё-таки, они довольно чёткие.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Victor31
философ
|
|
Ny
миротворец
|
28 ноября 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Издание великолепное, но боюсь его сейчас трудно найти. "Всё в одном" при ряде достоинств имеет и существенные недостатки. Но тут уж, как говориться, вам решать :) Хорошо. Попадётся — посмотрю. Спасибо.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
AEA
авторитет
|
|
isaev
магистр
|
|
vlandry
авторитет
|
29 ноября 2015 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Чем отличаются
Издания "ФЛП" появились с появлением "ксероксов". Брались старые машинописные распечатки, перепечатывались на листах формата А4, ксерокопировались с уменьшением и в тетрадках и продавались "тетрадками" без переплета. А то, что они цитата служили в основном для внутри-клубного обмена мягко говоря, не соответствует действительности — сам покупал, на книжных рынках типа Олимпийского их целые развалы были, количественно во многие разы больше, чем тут https://fantlab.ru/series2354
|
|
|
isaev
магистр
|
|
vlandry
авторитет
|
29 ноября 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не обязательно и,скорее, нет, чем да. Не все переводы отсюда были потом изданы "ФЛП" Даже в этом каталоге не все, что упоминается, было на самом деле переведено, например В. Макинтайр (так и не нашел ни у кого)
|
|
|
vlandry
авторитет
|
29 ноября 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя, справедливости ради, некоторые романы ни разу не были напечатаны даже в 90-е. Например, Псиматы Дель Рея (настоящий перевод, а не тот ужас, который напечатали в КЗФ)
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Fantastic Fant
новичок
|
2 декабря 2015 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые фантлабовцы! Подскажите, пожалуйста, с чего начать человеку в мире фантастики, то есть человек желает перестать быть читателем и начать быть писателем. Буду благодарить за ссылки на несколько (десятков) хороших учебников, с которыми можно для начала ознакомиться. С большой надеждой на доброе сердце и отзывчивость местных старожилов!!!
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
2 декабря 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fantastic Fant, по сей теме найдите-полистайте:
- Вадим Нестеров. Кессонная болезнь, или Страдания молодого автора // Если, 2007, 3, 257-266.
- Алексей Пехов, Дмитрий Казаков, Дмитрий Колодан. Экспертиза темы // Если, 2007, 3, 267-269.
- Олег Дивов. Окончательный диагноз, или Соболезнования патологоанатома // Если, 2007, 3, 270-278.
Мэтры нашей фантастики высказываются там довольно резко, но очень интересно... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
пофистал
философ
|
2 декабря 2015 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantastic Fant Подскажите, пожалуйста, с чего начать человеку в мире фантастики, то есть человек желает перестать быть читателем и начать быть писателем. Берёте книжку, которая вам особенно понравилась, и страетесь написать похоже. Ну, женщине наверно лучше взять за образец автора-женщину.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
2 декабря 2015 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantastic Fant Подскажите, пожалуйста, с чего начать человеку в мире фантастики, то есть человек желает перестать быть читателем и начать быть писателем.
Перво-наперво нужно определиться — мы можете не писать? Если можете, то лучше так и сделать. Это кто-то из великих советовал, не я.
|
|
|
Ny
миротворец
|
2 декабря 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantastic Fant Подскажите, пожалуйста, с чего начать человеку в мире фантастики, то есть человек желает перестать быть читателем и начать быть писателем. Устроиться на литсеминар или курсы писательского мастерства и для начала получить хоть какое-то представление о работе автора. Просмотреть специализированные сайты, которые объединяют начинающих авторов — у них есть и подборки пособий, и дельные обсуждения, и атмосфера соответствующая. Найти в городе лито, куда входят местные фантасты, или хотя бы КЛФ — там можно посоветоваться с более опытными собратьями по несчастью или обрести первых читателей. Постараться участвовать в конкурсах для начинающих писателей и не прятаться от критиков. Посещать фестивали фантастики, где проводятся мастер-классы для начинающих.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Fantastic Fant
новичок
|
2 декабря 2015 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Если подойди к вопросу чисто теоретически... Стивен Кинг Как писать книги Генри Лайон Олди Десять искушений юного публиканта
О, спасибо!!! Как раз нашла параллельно еще ссылочки!!! За Стивена Кинга — вообще суперспасибо!!!
цитата lena_m — Вадим Нестеров. Кессонная болезнь, или Страдания молодого автора // Если, 2007, 3, 257-266.
— Алексей Пехов, Дмитрий Казаков, Дмитрий Колодан. Экспертиза темы // Если, 2007, 3, 267-269.
— Олег Дивов. Окончательный диагноз, или Соболезнования патологоанатома // Если, 2007, 3, 270-278.
Мэтры нашей фантастики высказываются там довольно резко, но очень интересно... :-)
Благодарю от всей души! :)
цитата пофистал Берёте книжку, которая вам особенно понравилась, и страетесь написать похоже. Ну, женщине наверно лучше взять за образец автора-женщину.
Ахаха, тогда мне лучше писать детективы под Агату Кристи.
цитата Verdi1 Перво-наперво нужно определиться — мы можете не писать? Если можете, то лучше так и сделать. Это кто-то из великих советовал, не я.
Можно, но нестерпимо трудно. Образы все лезут и лезут наружу, хочется им легально дать рождение. Тут выяснилось, что есть еще фанр фантастического детектива. Кажется, оно! :) Спасибо всем за отзывчивость!!!
|
|
|
Fantastic Fant
новичок
|
2 декабря 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny там можно посоветоваться с более опытными собратьями по несчастью или обрести первых читателей.
Вот пока мне доступно только здешнее общество. :)
цитата Постараться участвовать в конкурсах для начинающих писателей и не прятаться от критиков.
Это я обязательно приму к сведению. Только для начала малесенько потренируюсь, чтобы не пугать людей убогостью.
|
|
|