Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Иллюстрации были очень "мутными". Или у Вас как раз всё чётко? Даже интересно )))

Раньше не обращал внимания, но сейчас попробовал взглянуть предвзято. Действительно, в некоторых иллюстрациях чуть не хватает резкости. Но в большинстве своём, всё-таки, они довольно чёткие.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
gamarus Просто это плохой репринт. Нужен экземпляр из более раннего тиража. Для нас он будет более "ретро".

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

К чему бы такая секретность?

Хорошо бы взглянуть на иллюстрации. Возможно они французские.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч Вполне возможно.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Издание великолепное, но боюсь его сейчас трудно найти. "Всё в одном" при ряде достоинств имеет и существенные недостатки. Но тут уж, как говориться, вам решать :)
Хорошо. Попадётся — посмотрю. Спасибо.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , понятно ))

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Чем отличаются (или даже, возможно, в чём пересекаются) Фантастический самиздат (ФСИ) от Федерации любительских переводов (ФЛП)? Можно и нужно ли вообще использовать такую категоризацию и терминологию.
По сути вопрос про области определения стихийно/индивидуально сложившихся терминов по самиздату фантастики времён СССР, их наполнению и нужности существования.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата isaev

Чем отличаются

Издания "ФЛП" появились с появлением "ксероксов". Брались старые машинописные распечатки, перепечатывались на листах формата А4, ксерокопировались с уменьшением и в тетрадках и продавались "тетрадками" без переплета.
А то, что они

цитата

служили в основном для внутри-клубного обмена
мягко говоря, не соответствует действительности — сам покупал, на книжных рынках типа Олимпийского их целые развалы были, количественно во многие разы больше, чем тут https://fantlab.ru/series2354

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
vlandry
То есть такая штука как:

вещь универсальная и будет охватывать «оба термина»?
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Не обязательно и,скорее, нет, чем да. Не все переводы отсюда были потом изданы "ФЛП"
Даже в этом каталоге не все, что упоминается, было на самом деле переведено, например В. Макинтайр (так и не нашел ни у кого)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Хотя, справедливости ради, некоторые романы ни разу не были напечатаны даже в 90-е. Например, Псиматы Дель Рея (настоящий перевод, а не тот ужас, который напечатали в КЗФ)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Такой вопрос: кто-то может подсказать какой принцип формирования серии "Книга-загадка, книга-бестселлер" от "Эксмо" http://www.fantlab.ru/series114? большинство авторов незнакомы, но в серии есть заинтересовавшие книги.

новичок

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, уважаемые фантлабовцы!
Подскажите, пожалуйста, с чего начать человеку в мире фантастики, то есть человек желает перестать быть читателем и начать быть писателем.
Буду благодарить за ссылки на несколько (десятков) хороших учебников, с которыми можно для начала ознакомиться.
С большой надеждой на доброе сердце и отзывчивость местных старожилов!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fantastic Fant

Буду благодарить за ссылки на несколько (десятков) хороших учебников, с которыми можно для начала ознакомиться.

Если подойди к вопросу чисто теоретически...
Стивен Кинг Как писать книги
Генри Лайон Олди Десять искушений юного публиканта
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Fantastic Fant, по сей теме найдите-полистайте:

- Вадим Нестеров. Кессонная болезнь, или Страдания молодого автора // Если, 2007, 3, 257-266.

- Алексей Пехов, Дмитрий Казаков, Дмитрий Колодан. Экспертиза темы // Если, 2007, 3, 267-269.

- Олег Дивов. Окончательный диагноз, или Соболезнования патологоанатома // Если, 2007, 3, 270-278.

Мэтры нашей фантастики высказываются там довольно резко, но очень интересно... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fantastic Fant

Подскажите, пожалуйста, с чего начать человеку в мире фантастики, то есть человек желает перестать быть читателем и начать быть писателем.
Берёте книжку, которая вам особенно понравилась, и страетесь написать похоже. Ну, женщине наверно лучше взять за образец автора-женщину. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fantastic Fant

Перво-наперво нужно определиться — мы можете не писать? Если можете, то лучше так и сделать. Это кто-то из великих советовал, не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fantastic Fant

Устроиться на литсеминар или курсы писательского мастерства и для начала получить хоть какое-то представление о работе автора. Просмотреть специализированные сайты, которые объединяют начинающих авторов — у них есть и подборки пособий, и дельные обсуждения, и атмосфера соответствующая. Найти в городе лито, куда входят местные фантасты, или хотя бы КЛФ — там можно посоветоваться с более опытными собратьями по несчастью или обрести первых читателей. Постараться участвовать в конкурсах для начинающих писателей и не прятаться от критиков. Посещать фестивали фантастики, где проводятся мастер-классы для начинающих.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

новичок

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Славич

Если подойди к вопросу чисто теоретически...
Стивен Кинг Как писать книги
Генри Лайон Олди Десять искушений юного публиканта

О, спасибо!!! Как раз нашла параллельно еще ссылочки!!!
За Стивена Кинга — вообще суперспасибо!!! 8-)

цитата lena_m

— Вадим Нестеров. Кессонная болезнь, или Страдания молодого автора // Если, 2007, 3, 257-266.

— Алексей Пехов, Дмитрий Казаков, Дмитрий Колодан. Экспертиза темы // Если, 2007, 3, 267-269.

— Олег Дивов. Окончательный диагноз, или Соболезнования патологоанатома // Если, 2007, 3, 270-278.

Мэтры нашей фантастики высказываются там довольно резко, но очень интересно... :-)

Благодарю от всей души! :)

цитата пофистал

Берёте книжку, которая вам особенно понравилась, и страетесь написать похоже. Ну, женщине наверно лучше взять за образец автора-женщину.

Ахаха, тогда мне лучше писать детективы под Агату Кристи. 8-]

цитата Verdi1

Перво-наперво нужно определиться — мы можете не писать? Если можете, то лучше так и сделать. Это кто-то из великих советовал, не я.

Можно, но нестерпимо трудно. Образы все лезут и лезут наружу, хочется им легально дать рождение. 8:-0
Тут выяснилось, что есть еще фанр фантастического детектива. Кажется, оно! :)
Спасибо всем за отзывчивость!!!

новичок

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ny

там можно посоветоваться с более опытными собратьями по несчастью или обрести первых читателей.

Вот пока мне доступно только здешнее общество. :)

цитата

Постараться участвовать в конкурсах для начинающих писателей и не прятаться от критиков.

Это я обязательно приму к сведению. Только для начала малесенько потренируюсь, чтобы не пугать людей убогостью. 8-]8:-0
Страницы: 123...507508509510511...801802803    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх