автор |
сообщение |
Viktorrr
миродержец
|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
basf
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
24 января 2015 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Собран весь "Гримуар" "Энигмы"))
По хорошему завидую вам)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 января 2015 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, всё реально, если хотеть акцентированно)) Самые редкие тома — "Произведение в алом" и "Лама пяти мудростей" — достались будто бы вдруг и по очень низким ценам.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
arcanum
магистр
|
24 января 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Собран весь "Гримуар" "Энигмы"))
а с какой целью? Из принципа? Там ведь наполнение весьма и весьма неоднородное, я от Магра, Неаль и Гюисманса (кроме "Без дна") сразу отказался — ибо уныло и скучно.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 января 2015 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum ага, наполнение сильно неоднородное, но каждый из этих авторов мне по-своему интересен. + конечно, качество издания и оригинальное оформление. К слову, не думал, что Магр окажется мне любопытен. А взял, фрагментарно по текстам пробежался и нашёл соль. Сколь её там для меня много будет, покажет, конечно, только полноценное прочтение, но от того, что успел увидеть, уже доволен. Гюисманс — под настроение. А вот творчество Неэль — это вообще "моя" тема. Так что в целом очень довольный))
|
|
|
arcanum
магистр
|
24 января 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist понятно Я просто стал со временем больше оценивать именно "литературность" гримуаровских (и вообще любых других) томиков, без оглядки на оформление, серийность и прочий перфекционизм Поэтому первого Гюисманса взял, например, а от последующих отказался — ибо там архитектуры и христианской мистики больше, чем собственно литературы. Магр, по слухам от тех людей, на которых я ориентируюсь, просто довольно неказист литературно. А Неаль — это тоже больше "тибетщина", чем литература... хотя именно "востоколюбы" ее хвалят, да, но больше именно за описание "реалий" Тибета. Кстати. именно ее я бы может еще и взял, тем более Энигма вроде ее переиздавать собиралась.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
24 января 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополз все-таки до меня "Крокодил". Причем довольно забавно, я только принес его домой, а потом во время обеда показывали передачу по Москве 24 про карикатуристов и показали ребят, которые издание готовили, ну и само издание. Ребята конечно может и энтузиасты, но профессионализма явно не хватает. Все сказанное на озоне действительно правда. Издание не самое удачное. По крайней мере для своей цены. Из самых очевидных минусов — это мягкий переплет, который в отличие от западных аналогов доверия не внушает. Еще забавно,что отпечатано на типографии, которая неподалеку от меня находится. Несколько станций метро проехать надо. Запашок от отечественных типографий соответствующий. Потом "бокс". Я по фоткам в интернете думал, что это действительно что-то вроде бокс сета. Ничего подобного. Просто три книги и ободочек из плотной бумаги, опоясывающая их по длине. То есть вытащить можно, как вперед, так и назад. Короче надежность вообще не про него. Он там больше для рекламы Озона. Но самое обидное — это качество самого контента, который безусловно уникальный. Да, формат меньше, и порой текст на картинках мелковат. Но дело не в этом. Ни о какой ретуши, восстановлении оригиналов и речи не идет. Вот как у ребят была коллекция выпусков, вырезок, так она и идет. Желтая, с "посыпавшимися" буквами, растрескавшаяся, нечеткая. То есть даже никто банально не почистил сканы. С одной стороны, это так сказать, первозданная красота, с другой — после того, как восстанавливают западные газетные комикс-стрипы и прочий газетный контент для новых изданий, — это, простите, все удобства на улице. Причем не деревянный скворечник, а дырка в полу с лопухами, растущими рядом. Поэтому конечно обидно немного. За более чем две тысячи деревянных, можно было и поприличнее что-то сделать, но, увы, получилось как получилось. Так что перед покупкой советую задуматься. Могу потом еще фотографий сделать, если кому-то нужно будет.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Чародей36
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 января 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum ну так "герметическая", а заодно и геометрическая символика, мистицизм, в т.ч. религиозный — одни из составляющих направленности серии)) Ну а Тибет — вообще наше всё)) В целом по серии: изначально, как только узнал о ней, привлек показавшийся эксклюзивным синтез худ.литературы и очень разнообразной эзотерики. В этом смысле Майринк — безусловно, центральная и самая знаковая фигура "Гримуара".
|
|
|
heleknar
миротворец
|
24 января 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos cпасибо за предупреждение
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
iRbos
миродержец
|
24 января 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Пожалуйста. Лучше Мурзилку брать, если еще осталась. Там издания каждого потраченного рубля стоят.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
24 января 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos после того, как восстанавливают западные газетные комикс-стрипы и прочий газетный контент для новых изданий, — это, простите, все удобства на улице.
Испорчены мы загнивающим Западом; зажрались!
Обидно, конечно. Тут ведь эффект сарафанного радио сработает -- и не в плюс; казалось бы: есть контент, доведи его до ума... А потом будут жаловаться, что плохо продаётся.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 января 2015 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Спасибо за фото! А можно фото такой же книги Мурзилки, наверное даже уместнее в колонке, я на нее все равно подписан. Да там их и побольше можно уделать, и даже с Крокодилом сравнить.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
perftoran
миротворец
|
|
iRbos
миродержец
|
24 января 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Испорчены мы загнивающим Западом; зажрались! Обидно, конечно. Тут ведь эффект сарафанного радио сработает -- и не в плюс; казалось бы: есть контент, доведи его до ума... %-\ А потом будут жаловаться, что плохо продаётся.
Да, наверное, если бы я не видел, как там, может быть было бы и ничего. А так в целом не плохо, но я вот не знаю зачем на все эти жертвы надо было идти. Можно было бы выпустить по одной книге в нормальном виде. Подороже, но получше. Вон Мурзилка по 1700р за том продается. А тут конечно аудитория поменьше, но тоже требовательная.
цитата С.Соболев iRbos Спасибо за фото! А можно фото такой же книги Мурзилки, наверное даже уместнее в колонке, я на нее все равно подписан. Да там их и побольше можно уделать, и даже с Крокодилом сравнить.
Я подумаю над этим. Просто время сейчас, увы, ценный ресурс.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
24 января 2015 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum я от Магра, Неаль и Гюисманса (кроме "Без дна") сразу отказался — ибо уныло и скучно. Я отказалась от Неаль, Магра и переиздания "Ангел западного окна". Гюисманс (энигматичный) собран весь! Второго Стокера тоже ещё не брала, но, может быть, возьму.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ghost of smile
философ
|
24 января 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А Неаль — это тоже больше "тибетщина", чем литература...
Стоит попробовать ее почитать, прежде чем говорить. Она гениальна как рассказчик, даже ее строго не-фикшн книги читаются увлекательнее Стивена Кинга. А Гюисманс — это вообще, лично для меня, образец того, как нужно писать книги. "Скучно и уныло"? А вам весело в книжках надо что ли? Весело — это в видеофильмы от марвел.
цитата Veronika Я отказалась от Магра
Магр — лучшее, что было в серии, после Блэквуда, Майчена и "Голема" Майринка.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|