Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
Собран весь "Гримуар" "Энигмы"))
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

По хорошему завидую вам)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Axeron, всё реально, если хотеть акцентированно)) Самые редкие тома — "Произведение в алом" и "Лама пяти мудростей" — достались будто бы вдруг и по очень низким ценам.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
«Под ногами Земля»
Илья Варшавский
Под ногами Земля
Издательство: Л.: Лениздат, 1991 год, 100000 экз.
Формат: 84x108/32, мягкая обложка, 352 стр.
ISBN: 5-289-919-1

Комментарий: Оформление Н.И. Кузнецова.

«Охотники за динозаврами»
Издательство: Л.: Недра (Ленинградское отделение), 1970 год, 30000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 304 стр.

Комментарий: Издание второе, исправленное и дополненное.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Н. А. Нефедова.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

а с какой целью? Из принципа? Там ведь наполнение весьма и весьма неоднородное, я от Магра, Неаль и Гюисманса (кроме "Без дна") сразу отказался — ибо уныло и скучно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
arcanum ага, наполнение сильно неоднородное, но каждый из этих авторов мне по-своему интересен. + конечно, качество издания и оригинальное оформление.
К слову, не думал, что Магр окажется мне любопытен. А взял, фрагментарно по текстам пробежался и нашёл соль. Сколь её там для меня много будет, покажет, конечно, только полноценное прочтение, но от того, что успел увидеть, уже доволен. Гюисманс — под настроение. А вот творчество Неэль — это вообще "моя" тема.
Так что в целом очень довольный))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist понятно:-) Я просто стал со временем больше оценивать именно "литературность" гримуаровских (и вообще любых других) томиков, без оглядки на оформление, серийность и прочий перфекционизм;-) Поэтому первого Гюисманса взял, например, а от последующих отказался — ибо там архитектуры и христианской мистики больше, чем собственно литературы. Магр, по слухам от тех людей, на которых я ориентируюсь, просто довольно неказист литературно. А Неаль — это тоже больше "тибетщина", чем литература... хотя именно "востоколюбы" ее хвалят, да, но больше именно за описание "реалий" Тибета. Кстати. именно ее я бы может еще и взял, тем более Энигма вроде ее переиздавать собиралась.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Дополз все-таки до меня "Крокодил". Причем довольно забавно, я только принес его домой, а потом во время обеда показывали передачу по Москве 24 про карикатуристов и показали ребят, которые издание готовили, ну и само издание. Ребята конечно может и энтузиасты, но профессионализма явно не хватает.
Все сказанное на озоне действительно правда. Издание не самое удачное. По крайней мере для своей цены.
Из самых очевидных минусов — это мягкий переплет, который в отличие от западных аналогов доверия не внушает. Еще забавно,что отпечатано на типографии, которая неподалеку от меня находится. Несколько станций метро проехать надо. Запашок от отечественных типографий соответствующий. Потом "бокс". Я по фоткам в интернете думал, что это действительно что-то вроде бокс сета. Ничего подобного. Просто три книги и ободочек из плотной бумаги, опоясывающая их по длине. То есть вытащить можно, как вперед, так и назад. Короче надежность вообще не про него. Он там больше для рекламы Озона. Но самое обидное — это качество самого контента, который безусловно уникальный. Да, формат меньше, и порой текст на картинках мелковат. Но дело не в этом. Ни о какой ретуши, восстановлении оригиналов и речи не идет. Вот как у ребят была коллекция выпусков, вырезок, так она и идет. Желтая, с "посыпавшимися" буквами, растрескавшаяся, нечеткая. То есть даже никто банально не почистил сканы. С одной стороны, это так сказать, первозданная красота, с другой — после того, как восстанавливают западные газетные комикс-стрипы и прочий газетный контент для новых изданий, — это, простите, все удобства на улице. Причем не деревянный скворечник, а дырка в полу с лопухами, растущими рядом.
Поэтому конечно обидно немного. За более чем две тысячи деревянных, можно было и поприличнее что-то сделать, но, увы, получилось как получилось. Так что перед покупкой советую задуматься. Могу потом еще фотографий сделать, если кому-то нужно будет.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Купил на http://olx.ua/

На http://aukro.ua/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
arcanum ну так "герметическая", а заодно и геометрическая символика, мистицизм, в т.ч. религиозный — одни из составляющих направленности серии)) Ну а Тибет — вообще наше всё))
В целом по серии: изначально, как только узнал о ней, привлек показавшийся эксклюзивным синтез худ.литературы и очень разнообразной эзотерики. В этом смысле Майринк — безусловно, центральная и самая знаковая фигура "Гримуара".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
iRbos cпасибо за предупреждение
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
heleknar Пожалуйста. Лучше Мурзилку брать, если еще осталась. Там издания каждого потраченного рубля стоят.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

после того, как восстанавливают западные газетные комикс-стрипы и прочий газетный контент для новых изданий, — это, простите, все удобства на улице.

Испорчены мы загнивающим Западом; зажрались! :beer:

Обидно, конечно. Тут ведь эффект сарафанного радио сработает -- и не в плюс; казалось бы: есть контент, доведи его до ума... %-\ А потом будут жаловаться, что плохо продаётся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
iRbos Спасибо за фото! А можно фото такой же книги Мурзилки, наверное даже уместнее в колонке, я на нее все равно подписан. Да там их и побольше можно уделать, и даже с Крокодилом сравнить.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня забрал из "Лабиринта"

–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Испорчены мы загнивающим Западом; зажрались! :beer:

Обидно, конечно. Тут ведь эффект сарафанного радио сработает -- и не в плюс; казалось бы: есть контент, доведи его до ума... %-\ А потом будут жаловаться, что плохо продаётся.

Да, наверное, если бы я не видел, как там, может быть было бы и ничего. А так в целом не плохо, но я вот не знаю зачем на все эти жертвы надо было идти. Можно было бы выпустить по одной книге в нормальном виде. Подороже, но получше. Вон Мурзилка по 1700р за том продается. А тут конечно аудитория поменьше, но тоже требовательная.

цитата С.Соболев

iRbos Спасибо за фото! А можно фото такой же книги Мурзилки, наверное даже уместнее в колонке, я на нее все равно подписан. Да там их и побольше можно уделать, и даже с Крокодилом сравнить.

Я подумаю над этим. Просто время сейчас, увы, ценный ресурс.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

я от Магра, Неаль и Гюисманса (кроме "Без дна") сразу отказался — ибо уныло и скучно.
Я отказалась от Неаль, Магра и переиздания "Ангел западного окна". Гюисманс (энигматичный) собран весь! Второго Стокера тоже ещё не брала, но, может быть, возьму.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

А Неаль — это тоже больше "тибетщина", чем литература...

Стоит попробовать ее почитать, прежде чем говорить. Она гениальна как рассказчик, даже ее строго не-фикшн книги читаются увлекательнее Стивена Кинга.
А Гюисманс — это вообще, лично для меня, образец того, как нужно писать книги. "Скучно и уныло"? А вам весело в книжках надо что ли? Весело — это в видеофильмы от марвел.

цитата Veronika

Я отказалась от Магра

Магр — лучшее, что было в серии, после Блэквуда, Майчена и "Голема" Майринка.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх