Лучший автор Киберпанка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучший автор Киберпанка»

Лучший автор Киберпанка

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
1. Уильям Гибсон "Трилогия Нейроманта"
2. Брюс Бетке "Интерфейсом об тэйбл"
3. Брюс Стерлинг "Дух времени"
4. Роджер Желязны "Доннерджек"
5. Виктор Бурцев "Алмазные нервы"

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2010 г. 03:38  
цитировать   |    [  ] 
Гибсон.
А вообще-то — а можно огласить весь список?
Так может и ещё кто-то обнаружился бы..
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2010 г. 03:13  
цитировать   |    [  ] 
Нащёт Стерлинга – не знаю. «Схизматрица» мне не понравилась. Но потом почему-то прочёл «Дух времени». Понравилось очень. Но боле ничего не читал кроме сборника рассказов – опасаясь, что будет похоже на «Схизматрицу».
Эффинджер – да. Но только первый роман. Я даже в опросе о лучшем фант-детективе не стал голосовать – потому что Эффинджера не было в списке – а он один из лучших.
Но вот второй роман Эффинджера оказался намного хуже. Хотя может тут дело в переводе? Там был другой переводчик и переведён он был препаршиво. Но и в третьем переводчик по-моему тот же был, что и в первом – но роман был слабее.
У нас кстати вообще что-нибудь Эффинджера кроме трилогии переводилось или нет? Мне больше ничего не попадалось…
Рюкера не осилил.
У Суэнвика лучше всего была «Дочь дракона» — но это ж вроде не киберпанк.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 03:39  
цитировать   |    [  ] 
Что-то не видел в тему упоминания о Панове. Точнее о его "Анклавах".
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Что-то не видел в тему упоминания о Панове. Точнее о его "Анклавах".

Разберитесь в сути явления для начала. А то нехорошо становится.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sri Babaji

Разберитесь в сути явления для начала. А то нехорошо становится.

И так знаю. И чем Анклавы не киберпанк?
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

И так знаю. И чем Анклавы не киберпанк?

Вообще-то киберпанк делали только писатели из круга Стерлинга и Гибсона (Шайнер, Ширли и др.), все остальное, что можно формально причислить к КП, им не является, а обозначается термином посткиберпанк.
Рекомендую загуглить хотя бы интервью Гибсона о "парнях с ирокезами, севших за компьютер", а потом еще раз подумать — КП "Анклавы" или нет.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 02:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата subhuman

"К тому моменту, когда вышел фильм, роман был уже наполовину написан. Когда я пошел смотреть «Бегущего по лезвию бритвы», то запаниковал и сбежал из кинотеатра Я до сих пор так еще и не видел весь фильм целиком.". :)
Он не досмотрел фильм, и он на него никак не подействовал? Возможно. Но запаниковал ведь он потому, что в "Бегущем" был антураж, очень сходный с тем, что он пытался обрисовать в "Нейроманте".
Если Дик не повлиял на Гибсона, это не значит, что остальные не "испачкались" ;-) Вот, что пишет Стерлинг:

цитата

А еще киберпанки особенно восхищаются истинно научно-фантастическими визионерами: бурлящей находчивостью Филипа Хосе Фармера (Philip Jose Farmer); живостью Джона Варли (John Varley); играми с реальностью Филипа К. Дика (Philip K. Dick); парящей, прыгающей битнической техникой Альфреда Бестера (Alfred Bester). Особо уважаем писатель, слияние технологии и литературы в творчестве которого до сих пор остается вне досягаемости ‒ Томас Пинчон (Thomas Pynchon).

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sri Babaji

а обозначается термином посткиберпанк.

Это как говорится мелочность. Особенно в жанровой классификации, учитывая что Анклавы еще и триллер, и мистика, и боевик и черт поди знает что.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 02:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Это как говорится мелочность. Особенно в жанровой классификации, учитывая что Анклавы еще и триллер, и мистика, и боевик и черт поди знает что.

Все равно. КП — не жанр, а, скорей, литературное течение, очень неоднородное, к тому же.
Анклавы к КП приплетать — это как Земфиру причислить к модернистам.:-D
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 04:26  
цитировать   |    [  ] 
Киберпанк особенно не читаю. Прочитал Гибсона для общения с сыном. Он программист и любит читать киберпанк из-за профессиональной деятельности
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2014 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Леонид Алехин "Падшие ангелы Мультиверсума". Best за последние 15 лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Странно, что не упомянут Андреев. 2048 вполне себе достойный киберпанк.
–––
Жена простит, любовница отомстит

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Дмитрий Рус:cool!:
–––
- Зачем Вам зонт?- А вдруг дождь?- Впервые вижу человека, который боится дождя в помещении.- А я и не боюсь. У меня есть зонт.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Лучший автор Киберпанка»

Новое сообщение по теме «Лучший автор Киберпанка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх