автор |
сообщение |
soulo
авторитет
|
2 января 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Уильям Гибсон "Трилогия Нейроманта" 2. Брюс Бетке "Интерфейсом об тэйбл" 3. Брюс Стерлинг "Дух времени" 4. Роджер Желязны "Доннерджек" 5. Виктор Бурцев "Алмазные нервы"
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 января 2010 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гибсон. А вообще-то — а можно огласить весь список? Так может и ещё кто-то обнаружился бы..
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
26 января 2010 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нащёт Стерлинга – не знаю. «Схизматрица» мне не понравилась. Но потом почему-то прочёл «Дух времени». Понравилось очень. Но боле ничего не читал кроме сборника рассказов – опасаясь, что будет похоже на «Схизматрицу». Эффинджер – да. Но только первый роман. Я даже в опросе о лучшем фант-детективе не стал голосовать – потому что Эффинджера не было в списке – а он один из лучших. Но вот второй роман Эффинджера оказался намного хуже. Хотя может тут дело в переводе? Там был другой переводчик и переведён он был препаршиво. Но и в третьем переводчик по-моему тот же был, что и в первом – но роман был слабее. У нас кстати вообще что-нибудь Эффинджера кроме трилогии переводилось или нет? Мне больше ничего не попадалось… Рюкера не осилил. У Суэнвика лучше всего была «Дочь дракона» — но это ж вроде не киберпанк.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
13 января 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Что-то не видел в тему упоминания о Панове. Точнее о его "Анклавах".
Разберитесь в сути явления для начала. А то нехорошо становится.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
visionshock
миротворец
|
13 января 2014 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Разберитесь в сути явления для начала. А то нехорошо становится.
И так знаю. И чем Анклавы не киберпанк?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
15 января 2014 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer И так знаю. И чем Анклавы не киберпанк?
Вообще-то киберпанк делали только писатели из круга Стерлинга и Гибсона (Шайнер, Ширли и др.), все остальное, что можно формально причислить к КП, им не является, а обозначается термином посткиберпанк. Рекомендую загуглить хотя бы интервью Гибсона о "парнях с ирокезами, севших за компьютер", а потом еще раз подумать — КП "Анклавы" или нет.
|
|
|
Kiplas
философ
|
15 января 2014 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman "К тому моменту, когда вышел фильм, роман был уже наполовину написан. Когда я пошел смотреть «Бегущего по лезвию бритвы», то запаниковал и сбежал из кинотеатра Я до сих пор так еще и не видел весь фильм целиком.". :)
Он не досмотрел фильм, и он на него никак не подействовал? Возможно. Но запаниковал ведь он потому, что в "Бегущем" был антураж, очень сходный с тем, что он пытался обрисовать в "Нейроманте". Если Дик не повлиял на Гибсона, это не значит, что остальные не "испачкались" Вот, что пишет Стерлинг:
цитата А еще киберпанки особенно восхищаются истинно научно-фантастическими визионерами: бурлящей находчивостью Филипа Хосе Фармера (Philip Jose Farmer); живостью Джона Варли (John Varley); играми с реальностью Филипа К. Дика (Philip K. Dick); парящей, прыгающей битнической техникой Альфреда Бестера (Alfred Bester). Особо уважаем писатель, слияние технологии и литературы в творчестве которого до сих пор остается вне досягаемости ‒ Томас Пинчон (Thomas Pynchon).
|
|
|
visionshock
миротворец
|
15 января 2014 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji а обозначается термином посткиберпанк.
Это как говорится мелочность. Особенно в жанровой классификации, учитывая что Анклавы еще и триллер, и мистика, и боевик и черт поди знает что.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
15 января 2014 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Это как говорится мелочность. Особенно в жанровой классификации, учитывая что Анклавы еще и триллер, и мистика, и боевик и черт поди знает что.
Все равно. КП — не жанр, а, скорей, литературное течение, очень неоднородное, к тому же. Анклавы к КП приплетать — это как Земфиру причислить к модернистам.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
15 января 2014 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Киберпанк особенно не читаю. Прочитал Гибсона для общения с сыном. Он программист и любит читать киберпанк из-за профессиональной деятельности
|
––– |
|
|
basf
философ
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
zlaata
активист
|
11 июня 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Рус
|
––– - Зачем Вам зонт?- А вдруг дождь?- Впервые вижу человека, который боится дождя в помещении.- А я и не боюсь. У меня есть зонт. |
|
|