автор |
сообщение |
Petr
гранд-мастер
|
26 августа 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЗавезли на озон за 1475 р. с Озон картой и бесплатной доставкой. Забрал, раз постоплата. Где-то в другом месте бы — не купил.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Killset
магистр
|
30 августа 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От себя добавлю, что жителям двух столиц можно добраться до независимых книжных типа "Фаланстера" в Москве и "Все свободны" и "Порядок слов" и купить там вышеозначенную книгу за 1350 руб — лично видел и щупал, но решил не покупать. Не совсем понимаю зачем это мне, но исследователям творчества самое то.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
30 августа 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил книгу. Прямо говоря, озадачен. Мягкий, клееный переплёт, пухлая жёлтая бумага, узкие поля.. Всё, что я не люблю. Статьи, наверное, интересные, посмотрим.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
4 сентября 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго что-то ко мне эссе добираются, да ещё постоянно дату получения смещают. Откажусь, наверное. Как говорится — дорога ложка к обеду. цитата ZangeziМягкий, клееный переплёт, пухлая жёлтая бумага, узкие поля.. Всё, что я не люблю. И ценник не сказать чтоб уж очень либеральный...
|
|
|
ZaverLast
магистр
|
4 сентября 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если, как говорят, этот сборник напечатан с использованием технологии "печать по требованию" (PОD), что по-сути является эдаким цифровым "самиздатом", то вполне понятно почему там соответствующее "экономичное" качество. На мой взгляд, такие книги стоит приобретать лишь в одном случае, если вы имеете какое-то личное отношение к выпуску подобного издания, имхо...
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|
heleknar
миротворец
|
4 сентября 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Учение Караваева всесильно, потому что оно верно.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Killset
магистр
|
5 сентября 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги, а кто читал биографию ГФЛ двухтомную? Насколько это все имеет смысл купить и изучить? Или стоит ограничиться вторым томом, где есть, вроде как, информация про современников и последователей?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 сентября 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Сети есть, можете сами впечатление составить.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
laapooder
авторитет
|
5 сентября 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset Я читал. Не изучал. Печальная книга. Если интересуетесь "как он до такой жизни дошёл" — прочесть стоит.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Killset
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Killset
магистр
|
6 сентября 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Штош, скачал и прочитал последнюю главу и увидел, что там ничего интересного нет в плане подобия перечисления каких-то новых имён или рассказа о последователях и современниках ГФЛ. Но даже то, что есть — Джоши очень интересно рассказал о пути произведений к читателю и прочего такого.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
7 сентября 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил эссе Лавкрафта. Продавца рекомендую. Упаковано хорошо, плюс закладочку (для книг) подарили.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
7 сентября 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr Сборник стихов Лавкрафта распаковали?
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Konan92
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
7 сентября 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Konan92 вам покоя не даёт вопрос почему я книги не распаковываю? Мне так хочется. Мои книги — что хочу, то и делаю. Или не делаю. Может подарю кому-нибудь чуть позже, в плёнке смотреться будут лучше.
|
|
|
Sadie
активист
|
|
dnocturne
философ
|
11 сентября 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной (и далеко не в последний!) раз перечитал рассказ Лавкрафта "Сияние извне" ( The Colour Out of Space). Ещё больше уверился в том, что это моё самое любимое произведение автора. Нереально жуткая по своей атмосфере безысходности история, в которой, при отсутствии всевозможных монстров и призраков, пугает неизвестность, пугает страх перед Неведомым и Непознанным. Ужасает то, что от ЭТОГО нет ни спасения, ни лекарства. Учёные, доктора и полицейские оказались бессильны против той чумы (назовём её так), которая беспощадно изничтожила целое семейство, ставшее невольной жертвой космической напасти. И благо, что ЭТО не распространилось дальше. Сработай принцип цепной реакции — и в скором времени была бы обречена вся планета. Шедевр в рамках жанра! Мои аплодисменты Лавкрафту!
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
|