автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
|
elninjo_3
магистр
|
18 сентября 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Путин до этого поддержал ВСЕ поправки фортова,кроме одной не важной.дума сегодня не приняла все ключевые поправки,т.е. по факту ослушалась верховного.второй вариант-путин просто обманул фортова и научное сообщество
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
lena_m
миротворец
|
19 сентября 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3, даже не знаю, что и сказать — отчего-то всё знакомое академическое начальство очень довольно произошедшим в Думе...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
elninjo_3
магистр
|
20 сентября 2013 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m даже не знаю, что и сказать — отчего-то всё знакомое академическое начальство очень довольно произошедшим в Думе...
Вообще ни одного довольного ученого/член-корра/академика не встречал
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
20 сентября 2013 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m академическое начальство и цитата elninjo_3 ученого/член-корра/академика по всей видимости разные люди. То что хорошо администратору не дает каких-нибудь надежд ученому.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
lena_m
миротворец
|
20 сентября 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist по всей видимости разные люди. То что хорошо администратору не дает каких-нибудь надежд ученому
В наших современных академических реалиях практически невозможно быть учёным, не будучи так-иначе администратором в РАН...
Ибо просто элементарно не получить достойное финансирование...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Длинноногая
авторитет
|
23 сентября 2013 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist по всей видимости разные люди. То что хорошо администратору не дает каких-нибудь надежд ученому
Точно! Моя мама всю жизнь в институте языкознания РАН проработала. "Деньгосососам" и "чиновникам от науки" (так она их называет) любые изменения только к худшему.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
23 сентября 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ибо просто элементарно не получить достойное финансирование...
А как теперь его получать? Забавно вообще решение. Для большей эффективности ввести дополнительную административную единицу. Просто бред. Теперь начнется перетягивание каната между этим агентством и институтами. Никакой прозрачности, никакого повышение результатов.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
23 сентября 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Длинноногая Моя мама всю жизнь в институте языкознания РАН проработала. "Деньгосососам" и "чиновникам от науки" (так она их называет) любые изменения только к худшему.
Я в чем-то согласен. Но как говорил выше — непонятно, как можно что-то упрощать, усложняя структуру?
|
|
|
lena_m
миротворец
|
23 сентября 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 А как теперь его получать?
Пока не поняла, но первое интуитивное впечатление — всё останется по-старому...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
andrejpan
новичок
|
3 декабря 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — молекулярный биолог. И моя жена тоже. Недавно защитили кандидатские диссертации: http://panov-a-w.narod.ru/disser.html . Остались бы в науке, если б не её общее состояние в нашей стране (думаю, все понимают, о чём я). Поэтому в данный момент ищем себя в других областях деятельности.
|
––– Добро пожаловать на мой сайт: panov-a-w.ru . |
|
|
elninjo_3
магистр
|
9 января 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrejpan Ну вам не повезло. В Пущино массовая раздача жилищных сертификатов закончена, поэтому сейчас обстановка не фонтан.
|
|
|
andrejpan
новичок
|
11 января 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3, да не в квартирах дело. Сертификаты-то тоже выдавали на 5-10 лет. И то пока работаешь в РАН. Так что они мне как-то параллельны были. Мы с женой о собственной квартире думали. И могли купить. Но общее состояние науки отвратило нас от этой мысли, и мы вернулись в родной город после защиты.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
11 января 2014 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrejpan Почему на 5-10 лет?Выдавали сертификат на 1,5 млн. с условием, что проработаешь в институте 5 лет. Но квартира-то будет в собственности. Ну вообщем-то я вас понимаю.
|
|
|
1a3b
новичок
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
andrejpan
новичок
|
26 февраля 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 andrejpan Почему на 5-10 лет? Выдавали сертификат на 1,5 млн. с условием, что проработаешь в институте 5 лет. Но квартира-то будет в собственности.
У нас в институте сертификаты не давали. Давали квартиры на срок 5-10 лет. Люди пытались бороться за право оформлять потом в собственность, но, по-моему, без особого успеха. Чем закончилось — не знаю.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
26 февраля 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrejpan этого не может быть. в Пущино дали всем кому можно, некоторые даже отказывались. Вы говорите про служебные, там с собственностью непонятно, но если работать в институте, то ее не заберут обратно
|
|
|
orvos
авторитет
|
29 июля 2014 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
после "дембеля" пару лет и.о. м.н.с.-вирусологом "числился" ;) потом "бытовуха прижала" — искал жильё, заработок, с НИИ уволился, такие дела...
|
|
|