автор |
сообщение |
olvegg
гранд-мастер
|
4 декабря 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Хочу универсального уборщика. Нажал на кнопочку — пыль протёрта, посуда вымыта, разводы на ковре от детских кашек-пюрешек исчезли.
цитата Станислав Лем, "Осмотр на месте" Мало того, что спальня у меня золотая и золото можно заставлять светиться или гасить его при помощи выключателя (я ношу его в кармане), мало того, что в кессонах потолочного свода сидят амурчики (вызывающие, впрочем, не слишком приятные воспоминания), которые, стоит мне только открыть рот, слетаются и подсовывают вазы с лакомствами, но к тому же моей одеждой занимается сам Меркурий, а в нишах между хрустальными колоннами кровати (сплю я под балдахином) стоят начеку две Афродиты — Анадиомена и Каллипигос. Не очень-то ясно зачем, ведь они ничего не делают, а спрашивать как-то неловко. Туфли чистит мне Зевс, чем-то вроде веретена. В стене напротив кровати — зеркальный щит с головой Медузы, довольно-таки несимпатичной, и притом змеи у нее на голове шевелятся и смотрят, все как одна, на меня, куда бы я ни пошел; но вряд ли стоит лезть к хозяевам с жалобами, я же вижу, как они стараются. <...> Открыв шкаф, чтобы повесить туда рубашку, я остолбенел — там стоял кентавр, правда, маленький, как пони. Он что-то продекламировал мне, должно быть, по-древнегречески. Он к тому же и массажист, и знает толк в винах. Утром меня разбудило душное облако амбры, нарда и мускуса. Обе Афродиты стояли возле кровати с кадильницами в руках; я живо прогнал их обратно в ниши, давясь кашлем и с глазами, полными слез. По моему приказанию Меркурий проветрил комнату. Но все же я предпочел бы несколько умерить гостеприимство хозяев — и чтобы эти Афродиты в конце концов во что-нибудь оделись.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Gekkata
магистр
|
4 декабря 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olvegg Не, слишком громоздко. Мне бы чё-нить со спичечный коробок. Этакий лучик прошелся по квартире — чистота и благодать.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
тихий омут
магистр
|
4 декабря 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Шикарный вид казни будет кстати, пожалуй не в одной хм.. "области деятельности" человечество не проявило столько рвения и изощреной фантазии, как в этой
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
foxfer
магистр
|
4 декабря 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata цитата Этакий лучик прошелся по квартире — чистота и благодать.
Это аннигиляция чтоль?
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
gsv329
гранд-мастер
|
4 декабря 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал «генная инженерия», ибо нет ничего в нашей жизни дороже самой жизни. Прорыв в этой области естественным образом даст прорыв во всех перечисленных областях, ибо науку толкают гении, а они за частую так много не успевают сделать.
|
––– Если есть на земле дьявол, то это не козлоногий рогач,а трехголовый дракон, и башки эти его—трусость, жадность и предательство |
|
|
sikaraska
авторитет
|
4 декабря 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нуль-транспортировка изменит жизнь. И универсальный материал для всего, вроде аквалида, что описан у Шефнера. Но, думаю, настоящий рывок в будущее без войн и ошибок произведёт изобретение универсальной политико-экономической системы, одинаково удобной для всех стран и народов.
|
|
|
пофистал
философ
|
|
тихий омут
магистр
|
4 декабря 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gaid цитата Fiametta будут рядом жить долгоживущие и короткоживущие, какие социальные проблемы возникнут в таком обществе?
Как раз недавно был фильм в прокате "Время", там люди столкнулись с подобной проблемой. И "богатые" не плохо для себя ее решили — изолировали "бедных" и нет социальных проблем. а еще есть фильм Zardoz на такую тему
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
hellsing
авторитет
|
4 декабря 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass hellsing И что, с такими мыслями вы и живёте изо дня в день?
Нет. Я живу на сцене — ставлю спектакли, создаю образы, учу актерскому искусству. Учу по "Стругацким". Но вечером, дома — я иногда вижу реальность. Ибо режиссер и актер ОБЯЗАН ее знать. Оптимальный строй для воплощения всех открытий выше — строй Стругацких. То бишь — коммунизм. Но у нас на Земле и социализма-то не было (в СССР — государственный КАПИТАЛИЗМ). Но как войти в мир Стругацких? Мы строем идем в Арканар. Причем "серые" — это прямо "благодать". Идут им на смену "черные". Мои деды и прадеды научили меня видеть "фашизм" под любой маской. И брат ему — Абсолютная Бюрократия. Инстинкт самосохранения никогда НЕ СРАБАТЫВАЕТ. Человек как лемминг. Почему не работает инстинкт самосохранения на Ближнем Востоке. Режут ведь и после свержения "диктаторов". И вот такому "шахиду" попадает в руки антиматерия. В аниме уже рассмотрели такие варианты — Земле капец. В фантастике — тоже есть. И не одно предупреждение. Но теперь книга — попкорн. Не услышат. А я вот по Юлиусу Фучику — "ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ". Они спят. Мои спектакли — нет.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
4 декабря 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer пофистал Я Вам о чистом и вечном, а Вы...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
maribass
философ
|
5 декабря 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Почему не работает инстинкт самосохранения на Ближнем Востоке. Режут ведь и после свержения "диктаторов". И вот такому "шахиду" попадает в руки антиматерия. Не хотелось бы переносить сюда Ближневосточную дискуссию (кто и почему режет). Шахиду в руки не попадет, если не вложат. Я всё-таки надеюсь, что коллективный разум восторжествует; человечество проходит очередную стадию взросления. Любое изобретение всегда потенциально опасно.
|
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
|
видфара
миродержец
|
12 июня 2013 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, забавно — судя по голосованию, большинство хочет свалить отсюда куда подальше или кардинально измениться! Показательный опрос получился...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
Михаль
миротворец
|
|
vla-bessonov
философ
|
12 июня 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль Увы, или, наоборот, хорошо, что прошлое каким было, таким и останется. Таковы известные свойства пространства-времени, и машина времени тут не поможет. Остается одно — впредь быть бдительнее.
|
|
|
Drovkin
авторитет
|
13 июня 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov машина времени тут не поможет
До нее еще дожить надо Что, на мой взгляд, возможно лишь при полном переводе земной энергетики на восполняемые источники ээнергии, плюс обуздание разрушительных торнадо, которые в свете последних изменений климата грозят уже не только Арканзасу, а, к примеру, многим городам Юга Восточной Европы. И, разумеется, что-то надо делать с цунами и так далее по списку, вплоть до ионосферного щита планеты. А в остальном ... А остальное может подождать.
И работы уже давно ведутся : SAT TV Спутник АМОС 4W(est) Канал MEGA Service ID0X0004 LNB частота 9750/10600 Частота 11389 МГц Символьная скорость 27500 Поляризация Горизонтальная Видео PID 1025 Звуковой PID 1026 PCR PID 1025 Текст PID 266/8191 — Это не реклама, просто доступный мне научно-популярный телеканал. Рекомендую
|
––– Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен |
|
|
Elric
миротворец
|
22 августа 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесмертие если изобретут ,то сделают только для элитной группы Поэтомуполучается резкое удешевление и повышение качества роботов — чтобы они всю работу за нас делали. Правда это тоже известно чем по книгам и фильмам кончимтся ,но в наш век бунт робовов врятли произойдет
|
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
23 августа 2013 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Телепорт. Координально изменит отношение в пространстве-времени. Уничтожив понятие расстояния изменит жизнь. Города, я думаю, тоже уничтожит. Поэтому голосую за другое. Так же телепорт облегчит изучение космоса, если для него не будут критичны расстояния.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
23 августа 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric цитата Elric Бесмертие если изобретут ,то сделают только для элитной группы
Бессмертие в принцыпе невозможно, т. к. нарушает закон об энтропии
|
––– |
|
|