Наука Её место в нашем мире

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Наука. Её место в нашем мире.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 10:38  

цитата urs

Возможно, но пусть по этому поводу высказываются органики, меня в данной теме интересуют не органики, не ГМО, не глобальное потепление, но жуликоватая подчас наука, хотя и за ней числятся кое-какие благие дела

А.
Ну ладушки:-)))
Как скажете.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 10:53  

цитата urs

Кшиштоф, мы с вами в качестве серьезного ученого воспринимаем совершенно различный род людей: вы — публиканта зарубежных научных журналов, я — специалиста, имеющего собственное мнение и не боящегося выступить с ним против "серьезного научного консенсуса".

Brave maverick researcher, кажется, они любят себя называть. :-))):-)))

Угу, собственно, ничего другого от вас и не ожидал. Вам — серьёзные данные и факты со ссылками, вы в ответ — "А мне одна бабка в трамвае сказала, что учоные всё врут, и вообще они все евреи". Спасибо, отличная демонстрация. :-)))

цитата urs

И любые замеры дают приблизительные результаты.

Значит, вы НИЧЕГО не поняли из исходной статьи про плавный рост содержания СО2 в атмосфере. Что заставляет усомниться и в золотой медали из школы, и в 25 годах в НИИ. 8-)

цитата Цефтриаксон

Вот это я понимаю!! Это — ДОВОД.
Назло маме отморожу яйца.
:beer:
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 11:02  

цитата Kshishtof A.

Вам — серьёзные данные и факты со ссылкам

2006-го года. Старье-с. :-)))
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 11:50  

цитата urs

...но жуликоватая подчас наука, хотя и за ней числятся кое-какие благие дела

Мне все же кажется(я тоже не буду искать ссылки :-)), что количество жуликов в "официальной" науке меньше, чем в "альтернативной", которая на все имеет свое мнение, ибо положения "официальной" допускают независимую проверку, а вот в "альтернативной" не всегда 8:-0 .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 11:53  
Подкину вот такую идею, напрямую касающуюся взглядов уважаемого urs 'а, и вместе с тем, связанную с наукой:
Каносса 2.0
Это собственно, не научная статья, скорее фант.допущение и размышления над последствиями (случай, когда наука действительно может "подвинуть" религию ;-)).
Вот, кстати, примерно оттуда же: Продан первый коммерческий образец квантового компьютера
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 11:58  

цитата evgeniy_n

Подкину вот такую идею, напрямую касающуюся взглядов уважаемого urs 'а, и вместе с тем, связанную с наукой:
Каносса 2.0

Курцвайлевщина. Классическая (и много раз опровергнутая) идея "технологической сингулярности" — не верю, что образованнейший и эрудированнейший Ваннах её только что для себя открыл, поэтому подозреваю, что мужик люто троллит. Это за ним и раньше не раз бывало замечено.
Почему технологическая сингулярность скорее всего никогда не произойдёт — недавно отлично написал небезызвестный Чарльз Стросс. То есть, "во-вторых" и "в-третьих" Ваннаха идут лесом, а из-за этого и вся остальная статья рассыпается.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 12:07  
Kshishtof A. , я поэтому и назвал это "фант.допущением" (тем более, для любителей фантастики идея "с бородой"). "Что было бы, если...".
Сама аналогия со временем расцвета христианства интересна (думаю, ради этого Ваннах и затеял написание этой заметки).
За ссылку на Стросса спасибо, почитаю)
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 12:09  

цитата Kshishtof A.

Поскольку сам в юности немало занимался метеорологией, и не на любительском уровне, и постоянно слежу за сабжем — таки оно есть. И почти наверняка антропогенное

А как же Климатгейт?
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 12:25  

цитата ameshavkin

А как же Климатгейт?

Так писали же уже не раз про это, что все "инкриминирующие" выводы Климатгейта — это случайные цитаты, выдернутые из контекста. Вот тут можно поподробнее почитать про окончательные выводы. Ну и по ссылкам в статье походить имеет смысл.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 12:37  

цитата Serg50

количество жуликов в "официальной" науке меньше, чем в "альтернативной", которая на все имеет свое мнение, ибо положения "официальной" допускают независимую проверку, а вот в "альтернативной" не всегда

Учитывая, что официальной наукой занимается куда большее число лиц, чем альтернативной, смею предположить, что и жуликов в ней все-таки больше. Может быть даже не столько жуликов, сколько любителей трактовать факты удобным для себя образом. ну а к альтернативной науке официальная должна относиться с уважением. не то научный карась окончательно обленится и мышей ловить перестанет утратит объективность мышления.

цитата Kshishtof A.

все "инкриминирующие" выводы Климатгейта — это случайные цитаты, выдернутые из контекста.

Писать-то писали, однако доверия прежнего уже нет... одно слово: британские учоные;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 12:40  

цитата urs

альтернативной науке официальная должна относиться с уважением.

Правильно! Только договаривайте: к мистике — с благоговением...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 12:42  

цитата bbg

Только договаривайте: к мистике — с благоговением...

Ну, вам виднее, спорить не буду
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 12:54  

цитата urs

к альтернативной науке официальная должна относиться с уважением.

Не должна. :-D Вернее, так. Как только альтернативная псевдонаука начинает честно оперировать научным методом, перестаёт подтасовывать факты и принимать желаемое за действительное, то она автоматически вливается в науку.

На всякий случай, напомню, что "официальная наука" — это тавтология, т.к., наука есть только одна, всё остальное — шаманские пляски с бубнами. К науке любые "альтернативщики" имеют отношение не больше, чем РАЕН — к академикам и естественным наукам.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 13:01  

цитата Kshishtof A.

Вот тут

Разухабистый тон опровержения обескураживает. Читать неприятно, такое впечатление, что мне нагло врут в лицо. Разводят. Все эти хиханьки и хаханьки — риторический прием, часто использующийся, чтобы уйти от ответа на неприятные аргументы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 13:04  

цитата ameshavkin

Разухабистый тон опровержения обескураживает. Читать неприятно, такое впечатление, что мне нагло врут в лицо. Разводят. Все эти хиханьки и хаханьки — риторический прием, часто использующийся, чтобы уйти от ответа на неприятные аргументы.

К сожалению, тут ничем помочь не могу. :-) На всякий случай, уточню, что Фил Плейт — известный астроном, многолетний автор блога Bad Astronomy, сейчас — ещё и автор и ведущий программы Bad Universe на канале Дискавери. Оснований сомневаться в его научной квалификации и добросовестности лично у меня нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 13:12  

цитата А. П. Капица

Я противник теории антропогенного потепления. Считаю, что борьба с СО2 не является правильным путем. Потепление связано с колебаниями оси вращения Земли, с координатами изменения эклиптики Земли, изменением солнечной активности и рядом природных изменений, которые вызывают резкие колебания климата Земли. Человеческое влияние ничтожно мало по сравнению с теми процессами, которые происходят в природе.
Бывший президент американской Академии наук Фредерик Зейтц направил письмо ученым с предложением подписать петицию и отказаться от Киотского соглашения, так как оно вредит природе и в слаборазвитых странах понижает урожайность зерновых при уменьшении СО2. Петицию, которую он направил, подписали 16 тысяч американских ученых, ее направили президенту. Я думаю, это одна из причин, почему США не подписали Киотское соглашение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 13:20  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 13:47  

цитата ameshavkin

цитата А. П. Капица

Я в курсе мнения Андрея Петровича — у меня он лекции и семинары в университете вёл более десятилетия назад, с этими же самыми словами (и тогда я был убеждён, кстати — АВТОРИТЕТ же — и года до 2005-6 убеждённо всем доказывал о мифе АГП. Пока не ознакомился с массивом накопившихся данных, после чего мнение пришлось поменять.). :-) Но вот тут мы как раз имеем дело с глубокой оторванностью российской науки от мировой — Капица даже в прошлогоднем интервью Ленте оперировал безнадёжно устаревшими данными, которые либо уже давно были скорректированы и уточнены, либо — как в случае с "человеческое влияние ничтожно мало" — которые он просто не удосужился (или не захотел) проверить, чтобы убедиться, насколько они неверны.

Обратите, кстати, внимание, что в приведённой цитате нет ни одной цифры — только "я считаю". Это очень характерно именно для российских академиков, которые настолько уверены в непогрешимости своего слова, что не считают нужным подкреплять эти слова какими-либо фактами.

К сожалению, в данном случае сын до отца совсем не дотягивает. :-(

P.S. Картинка ваша у меня не открывается — что там?
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 17:16  
Еще один график, ясно говорящий о том, что прямой зависимости между потеплением и концентрацией СО2 нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 17:19  
ameshavkin, пожалуйста, прикрепляйте картинки вложенными файлами. У меня вот тоже не открываются8:-0
Страницы: 123...2425262728...130131132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Наука. Её место в нашем мире.»

Новое сообщение по теме «Наука. Её место в нашем мире.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх