автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
26 января 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица По идее, все должно быть нормально — так у вас же в восьмерке вроде как раз все в порядке и проблемы были в семерке и ХР. Или нет?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
_Y_
миродержец
|
26 января 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица сейчас я на работе, программу-то прислать могу, а вот описание как ей пользоваться — попозже. Наверное, все вместе в архив соберу и в личку попозже кину. Или вам очень срочно?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Лунатица
философ
|
26 января 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan так у вас же в восьмерке вроде как раз все в порядке и проблемы были в семерке и ХР. Или нет?
Проблема довольно узкая. Некорректно переносятся на другие машины кириллические имена заархивированных файлов, скачанных с одного конкретного ресурса на компьютер с восьмеркой. С файлами из других источников проблем практически не было. _Y_, спасибо, мне не срочно. Да и беды большой нет, скорее, любопытство — что за таинственный глюк.
|
|
|
isaev
магистр
|
30 января 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продолжение разговора про производительность ноутбука: память и жесткий диск. К своему ноутбуку память с 3ГБ на 8ГБ сегодня сменил. И достаточно удачно. Стало лучше, но, как и предполагал, не совсем. Поэтому теперь смотрю дальше на ssd и прочее. Я ещё попробую оптимизировать жесткий диск. Поставить новую систему и прогнать hdd в mhdd или victoria. Чтобы посмотреть насколько упала производительность в точности и исключить из использования наиболее медленные участки. Но, скорее всего, всё-таки буду ставить что-то новое и производительное. Так вот теперь у меня вопрос, что же взять: ssd (я буду брать intel или samsung) или гибридные sshd. Кто-нибудь использовал их в качестве системных дисков в ноутбуках? Кто-нибудь знает насколько они медленнее ssd в повседневных пользовательских задачах? Опыт использования ssd у меня есть, hdd разных конфигураций тоже. А вот где между ними стоят sshd пока не представляю, и могу судить только по тестам. С одной стороны, ssd будут явно быстрее гибридных, но с другой стороны, они для моих задач явно избыточны. Да и ноутбук будет по большей части лежать без дела.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 февраля 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee , ко мне пару лет назад так приставал комп. В конце концов разрешила ему. Обошлось. Отстал. И ничего плохого мне не было. Как сейчас, не знаю. Может знатоки что скажут. Я тогда играла много в сети, вот он и пристал.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
2 февраля 2016 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Подскажите, как мне избавиться от этой штуки?
Проверьте панель управления — пункт Flash player и его настройки. И там поправить поведения по сохранению данных с сайтов.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
DemonaZZ
философ
|
3 февраля 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста годную диагностическую софтину, чтобы можно было бы по ней посмотреть состояние своего железа, температуру там, производительность железа и т.д. И чтобы поменьше было всяких рекламных наворотов.
|
––– Make love, not war |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
3 февраля 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ: AIDA64 — подробная информация о железе, напряжения, скорость вращения вентиляторов, температура, стресс тест. Futuremark 3DMark Vantage — производительность видеокарты и процессора, в попугаях.
|
|
|
isaev
магистр
|
3 февраля 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Добавлю сюда ещё HWiNFO64. Почему-то её многие используют для иллюстраций-скриншотов в обзорах по настройке железа. Возможно, потому что она свободно распространяема Да и недавно я версию SATA на контроллере материнской платы ноутбука в ней быстрее почему-то отыскал, чем в AIDA64.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
bubacas
философ
|
22 февраля 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть в наличии старый системный блок (8 лет), работал всё это время практические 24 часа в сутки с лёгкими перерывами. Есть Был в этом системном блоке встроенный куллер на задней панели СБ. Маде ин Китай, фирма Martech. Куллер приказал долго жить. Процессор и видеокарта с собственными куллерами.
Вопрос: — насколько этот вылетевший товарищ важен для корректной работы? Его нужно обязательно заменить во избежание или можно забить и не волноваться?
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
22 февраля 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, можно и не заменять, только за температурой последить. Но вообще, учитывая стоимость таких вентиляторов, никаких проблем нет купить новый (главное с размером не ошибиться). Насколько этот вентилятор необходим сказать трудно, не зная, что творится в системном блоке, какие комплектующие установлены, и в каком они состоянии.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
bubacas
философ
|
22 февраля 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Насколько этот вентилятор необходим сказать трудно, не зная, что творится в системном блоке, какие комплектующие установлены, и в каком они состоянии.
В принципе, могу перечислить: материнская плата — Asus, M5A78L-M LX3; видеокарта — Inno3D, GeForce GTX 460 SE; процессор — AMD, Аthlon II X4, 3.0 ГГц; оперативная память — 2х4 Гб, что-то китайское от Team Group, без наворотов; жёсткие диски — 500 Гб и 1,0 Тб. Оба обычные HDD от WesternDigital; сам СБ стандартного размера — Foxconn Pro 3GTLA-143 Black. То есть с местом в нём всё в порядке.
Просто я заметил, что он не является обязательным атрибутом СБ. В моём втором компьютере, как оказалось, его нет. Вот и задумался...
цитата evgeniy_n Но вообще, учитывая стоимость таких вентиляторов, никаких проблем нет купить новый (главное с размером не ошибиться).
Да, проверил цены — даже сейчас с учётом кризиса для меня не особо проблемные. Так что, спасибо, поступлю как советуете — послежу за температурой и если будут проблемы, то куплю.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
isaev
магистр
|
22 февраля 2016 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas На предыдущих страницах темы были ссылки на программы диагностики/мониторинга состояния. Посмотрите текущие температуры процессора, жесткого диска, чипов на материнке. Потом посмотрите ещё при нагрузке. Для ориентировки: вот, что у меня сейчас при средней нагрузке.
Всё в пределах приемлимых значений. При максимальной нагрузке температура процессора не выходит за 58 С.
Если у вас всё нормально, можете не заморачиваться заменой вентилятора. Да и вообще, узнаете как дела обстоят, может быть, в вашем случае лучше жесткие диски обдувать. Кроме того, мы пока не знаем, как построена циркуляция воздуха у вас внутри системника. Не исключена ситуация, что умерший вентилятор циркуляции, а значит и охлаждению, только вредил.
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
26 февраля 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть некоторая проблема. Имею три компьютера: А (вин7про), Б (вин7макс), В (винХР). На А (комп работает круглосуточно) есть расшаренная папка-хранилище, чтобы складывать тулда фильмы и можно было их смотреть на компах Б и В, не вынимая из хранилища. Проблема собственно вот в чем: если с В кладу на А а расшаренную папку новый фильм и переименовываю его с англ на рус — все нормально. Если с Б кладу на А в расшаренную папку новый фильм и переименовываю его — в момент переименовывания на В выскакивает сообщение типа "А больше не доступен". То есть факт переименовывания файла с компа Б в расшаренной папке на А разрывает связь между А и В. Если А перезагрузить — дальше опять всё нормально. Но это слегда неудобно, каждый раз перезагружать...
Вначале знакомый сисадмин сказал — на А мало памяти (стояло 2 гб) Поставил 4 — проблема ровно так же осталась. Доступы скопировал с компов на работе (там тоже три компа — вин7 макс, еще вин7 макс и винХР — в точно такой ситуации нет никаких проблем, все расшаренные папки в любом случае доступны всем)
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|