Планы издательств 2013 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 12:57  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)

В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары?
О: Неизвестно, новостей нет.

В: Что с малой прозой Филипа Дика?
О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет

В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона?
О: неизвестно, тексты в работе

В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное?
О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.

В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет?
О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 01:53  

цитата Jaelse

Во-первых, любители фантастики не из воздуха материализуются.

Ну как-то так получилось что моя любовь к фантастике сформировалась сама по себе, без помощи семьи.

И регулярные допечатки и переиздания ставших классическими произведений я считаю полезными. Другое дело что ни я, ни Вы не станем их покупать. Но нельзя же лишать всех остальных такой возможности?
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 07:20  
Не предвидится ли переиздание романов Фрэнка Герберта, не входящих в цикл о Дюне? Или даже надеяться не стоит?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 07:27  

сообщение модератора

Давайте обсуждение что и как издают перенесём в соседнюю тему, которая для этого и предназначена.

цитата Albert_N

Не предвидится ли переиздание романов Фрэнка Герберта, не входящих в цикл о Дюне? Или даже надеяться не стоит?

Никто не планировал, так что шансов не очень много.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 07:41  
Спасибо за ответ! Жаль конечно, но вдруг все-таки случится маленькое чудо... Тем более что Дюна переиздается регулярно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 08:00  

цитата ilya_cf

Им некогда. С пиратами воюют. А мне вот в понедельник посылочка придет "Мона Лиза овердрайв",  с алиба,  за 500р.
Потому как купить больше негде.

В ЕКатеринбурге продают http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message...
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 10:09  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 10:11  

сообщение модератора

konkor
Ещё раз повторяю — есть отдельная тема для обсуждения политики издательств по изданию фантастики. Не надо обсуждать здесь.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 10:15  

цитата Dark Andrew

сообщение модератора
konkor
Ещё раз повторяю — есть отдельная тема для обсуждения политики издательств по изданию фантастики. Не надо обсуждать здесь.

Понял, каюсь, воспоследую. Однако я отвечал на вполне конкретное утверждение господина Караваева(не являющееся, по видимому, офтопом) и не мог сделать этого в иной ветке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 10:44  

цитата konkor

не являющееся, по видимому, офтопом

Являющееся. Но оно было до моего предыдущего сообщения с настоятельной просьбой перенести обсуждение в другую тему, а ваше — после.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 19:21  
Aglaya Dore , а в золотой серии не планируются книги Г. Гаррисона?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 20:24  
АСТ Darwin’s Radio Грега Бира не планирует издавать?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 23:40  

цитата heleknar

люди начинают интересоваться киберпанком,
читают везде про Вильяма "нашего всё — отца киберпанка" Гибсона
идут в книжный — не находят там сабжа
идут на литрес — там сабжа тоже нет
идут на Ф.

Все так. Не могу купить уже несколько лет.

цитата Karavaev

Первые издания АСТ сливало через несколько лет по 10 рублей. Абсолютно новые. Я Нейроманта, Схизматрицу и Станции прилива купил по десятку. Я покупал друзьям в стоках уралфакториевскую Машину различий и еще несколько томов по 30 рублей.
Где вы все были?

Мы тогда не знали о Гибсоне, а читали, допустим, Саймака. Как насчет такого варианта?
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 00:07  
В июле "Фантастика" конкретно обещает "Квантового вора".
Это хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 10:59  

цитата =Д=Евгений

а в золотой серии не планируются книги Г. Гаррисона?

Пока нет.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 14:04  

цитата shickarev

В июле "Фантастика" конкретно обещает "Квантового вора".

Спасибо. А про "Веру" нет новостей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 15:17  
Randon
С ней тоже всё хорошо, всё в процессе.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 15:26  
Скажите, пожалуйста, Эксмо не собирается издавать "Легенда" — 2-ю часть цикла "Группа "Событие" (а то Харьковско-Белгородской нигде нет)?
–––
Д. Суарез "Поток"

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 15:43  

цитата Randon

А про "Веру"

Ищите да обрящете.
Пока, насколько понимаю, в допечатной стадии.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 16:10  
Перевод "Веры" немного задерживается, пока идет поиск варианта обложки. Если сохранять серийность то вариант №1 такой:
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 16:17  
Gonza Отличная обложка.
Страницы: 123...163164165166167...335336337    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх