Планы издательств 2013 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2013 г. 12:57  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)

В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары?
О: Неизвестно, новостей нет.

В: Что с малой прозой Филипа Дика?
О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет

В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона?
О: неизвестно, тексты в работе

В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное?
О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.

В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет?
О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 16:00  
heleknar
Лукьяненко — это все-таки Лукьяненко. Не показатель.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 16:01  

цитата heleknar

Лукьяненко, с своим "фидорпанком", каждый год переиздается, и, очевидно, раскупается
а ты спрашиваешь "кто все эти люди"

Во-первых, он ОЧЕНЬ сильно сдал по продажам. Даже не так ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно.
Во-вторых, да, спрашиваю, потому что это та же ситуация, что классическими фантастами середины XX века. Есть несколько страждущих, но их мало, чтобы заморачиваться.

цитата Albert_N

Я стану. Очень давно хочу прочитать "Нейроманта", но столь же давно его нет в магазинах.

Если бы вы хотели, то давным давно бы его купили. Он даже на Фантлабе в трёх изданиях разных с рук продаётся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 16:05  

цитата

Вот странно, неужели издательствам сложно прикрутить голосовалку

Им некогда. С пиратами воюют. А мне вот в понедельник посылочка придет "Мона Лиза овердрайв", с алиба, за 500р.
Потому как купить больше негде.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 16:05  

цитата Dark Andrew

Он даже на Фантлабе в трёх изданиях разных с рук продаётся.

Нет. Если уж покупать сегодня книгу — то новую, в хорошем издании. Которую подарить можно и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 16:07  
Я предпочитаю покупать книги исключительно в магазинах, потому что это удобнее и книги новые. Покупка с рук, по сути своей, мало чем отличается от скачивания электронного варианта, т. к. не влияет на показатели продаж и доход автору не приносит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 16:07  

цитата karamba

Нет. Если уж покупать сегодня книгу — то новую, в хорошем издании. Которую подарить можно и т.д.

Логика мне неясна. С рук можно легко купить новую книгу 2005 года, а то и раньше, что я регулярно и делаю.
А "хорошесть издания" вообще величина относительная.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 16:11  

цитата Dark Andrew

С рук можно легко купить новую книгу 2005 года

???
Это какие-то странные "руки" — их нужно хорошо искать. Обычно люди книги покупают чтобы читать.
У меня процесс покупки отработан давно — захожу на рид.ру, набираю то, что надо. В печатный киоск у парадной привозят заказ.
Быстро, легко, удобно. Без всяких плясок с бубном в надежде найти "новую" книгу 2005 года издания.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 16:32  

цитата amadeus

в конце лета — осенью выйдет "Sacre Bleu: A Comedy d'Art".

Спасибо за информацию, жаль что так долго. Первые четыре книги выходили с меньшим интервалом. Буду ждать.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 16:32  

цитата karamba

Если уж покупать сегодня книгу — то новую

Зависит от произведения, вернее от его издания. Многие издания, кроме как с рук, уже не купишь...
–––
Книга книге - рознь.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 16:56  
Да, "Нейроманта" в новом издании очень хотелось бы. Про "Дифференциальную машину" и говорить нечего.
Кстати, Нью Фикшн мне кажется подходящей серией. Уж всяко "Нейромант" больший Нью Фикшн чем рассказы Дика

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 19:04  

цитата karamba

Нет. Если уж покупать сегодня книгу — то новую, в хорошем издании.

Значит вам нужна не книга, а издание.

К сожалению, ВЕСЬ Гибсон продавался очень плохо.
Первые издания АСТ сливало через несколько лет по 10 рублей. Абсолютно новые. Я Нейроманта, Схизматрицу и Станции прилива купил по десятку. Я покупал друзьям в стоках уралфакториевскую Машину различий и еще несколько томов по 30 рублей.
Где вы все были?
Все, забудьте. АСТ могло себе позволить издавать продающегося со скрипом автора, но того АСТ уже нет. А Новые Хозяева — высокоэффективные менеджеры. Переиздавать автора, который всегда улетает в сток никто не будет, тем более добрые патроны из Монополии.
Да еще под постоянное брюзжание эстетов: обложка не та, бумага не та, шрифт не тот.
Много брюзжали и вот добрюзжались.
Сточкер, Маруся и Новые герои.

ЗЫ: Друзья! Все ваше возмущение базируется на некрасивом допущении, что издатель жадный и тупой дурак. А раз издание нужно вам лично, то наверняка таких как вы мильены, издателю только рот пошире распахнуть и бабло попрет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 19:06  

цитата Karavaev

Станции прилива

Ты про "Путь прилива" Суэнвика? :)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 19:07  

цитата Vladimir Puziy

Ты про "Путь прилива" Суэнвика? :)

Ага.

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 22:11  

цитата Dark Andrew

Во-вторых, да, спрашиваю, потому что это та же ситуация, что классическими фантастами середины XX века. Есть несколько страждущих, но их мало, чтобы заморачиваться.

Вы про каких авторов? Запустили же две серии непонятно кому адресованные с классиками наперевес. Этих классиков кстати можно найти даже на барахолке огого сколько.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 22:50  
то Ястреб

А теперь непонятно про какие именно серии пишите Вы...

активист

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 22:55  
Золотую и серебрянную коллекции.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 23:47  

цитата Ястреб

Запустили же две серии непонятно кому адресованные с классиками наперевес. Этих классиков кстати можно найти даже на барахолке огого сколько.

Поддерживаю ваше недоумение. То, что выпущено и планируется к изданию в этих сериях, у любителей со стажем есть ещё в "Полярисе", а у тех, кто помоложе — в "Отцах-основателях". Плюс между этими "полюсами" была ещё куча других изданий с теми же произведениями, причём на любой вкус — от дорогущих до покетбуков. Мне вот очень сложно представить читателя классической зарубежной НФ (который покупает бумажные книги), у кого на полке не стояли бы "Заповедник гоблинов" или "Академия".

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 00:54  
[Поддерживаю ваше недоумение. То, что выпущено и планируется к изданию в этих сериях, у любителей со стажем есть ещё в "Полярисе", а у тех, кто помоложе — в "Отцах-основателях". Плюс между этими "полюсами" была ещё куча других изданий с теми же произведениями, причём на любой вкус — от дорогущих до покетбуков. Мне вот очень сложно представить читателя классической зарубежной НФ (который покупает бумажные книги), у кого на полке не стояли бы "Заповедник гоблинов" или "Академия".q]
:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 01:14  

цитата Jaelse

То, что выпущено и планируется к изданию в этих сериях, у любителей со стажем есть ещё в "Полярисе", а у тех, кто помоложе — в "Отцах-основателях". Мне вот очень сложно представить читателя классической зарубежной НФ (который покупает бумажные книги), у кого на полке не стояли бы "Заповедник гоблинов" или "Академия".

Т.е. нет никаких сомнений что за это время в ряду любителей фантастики могло появится еще одно поколение читающих классику НФ на бумаге? И никогда больше не появится?
–––
42

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 01:35  

цитата TrollBoroda

Т.е. нет никаких сомнений что за это время в ряду любителей фантастики могло появится еще одно поколение читающих классику НФ на бумаге? И никогда больше не появится?

Во-первых, любители фантастики не из воздуха материализуются. У них, как правило, есть родители (или старшие братья/сёстры), которые с высокой степенью вероятности и познакомили юное поколение с жанром. Не надо объяснять, что библиотека у них общая, и новопристрастившийся к фантастике не будет покупать себе отдельно то, что уже стоит дома на полке.
Во-вторых, произведения, о которых шла речь, регулярно переиздаются и допечатываются, каждые 2-3 года точно. За это время новое поколение просто не успеет сформироваться. Если бы речь шла о десятилетнем перерыве — тогда да, конечно, переиздание имело бы смысл. А так — увы.
Ну и в-третьих, логически вытекающее из "во-вторых": поскольку входящие в новую серию книги многократно издавались в предыдущие годы, найти старое (и, соответственно, более дешёвое) издание в магазинах или у букинистов не составляет никакого труда. Вон, "Академией" в "ОО" все обычные и онлайн-магазины забиты. Саймака с Шекли тоже можно без проблем отыскать. Так что и здесь — мимо.
Страницы: 123...162163164165166...335336337    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2013. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх