автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)
В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары? О: Неизвестно, новостей нет.
В: Что с малой прозой Филипа Дика? О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет
В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона? О: неизвестно, тексты в работе
В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное? О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.
В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет? О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
blakrovland
магистр
|
15 января 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slon74 как вы думаете,есть надежда,что издадут-таки всего Sandmana?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
iRbos
миродержец
|
15 января 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Slon74 как вы думаете,есть надежда,что издадут-таки всего Sandmana?
Вопрос в том КАК его издадут, как мне кажется. У Эксмо нет ни квалифицированного персонала для переработке графической части, ни Назаренко с его аннатированными изданиями для остального пласта. И передать как в случае с мангой некому, разве что они только отдельный контракт с КА заключать будут. Но что-то это сомнительно, скорее всего издавать будут по принципу "пипл схавает".
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
15 января 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos У Эксмо нет ни квалифицированного персонала
Гм. Очень смешно. Ну правда -- до колик.
Поясняю. "Эксмо" -- гигантский холдинг, у которого есть все. Включая возможность нанять любого специалиста, работающего за деньги. Вопрос в том, предполагает ли стратегия "Эксмо" обращение к этим специалистам ради улучшения качества издания комикса "Песочный человек".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
iRbos
миродержец
|
15 января 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Поясняю. "Эксмо" -- гигантский холдинг, у которого есть все. Включая возможность нанять любого специалиста, работающего за деньги. Вопрос в том, предполагает ли стратегия "Эксмо" обращение к этим специалистам ради улучшения качества издания комикса "Песочный человек".
По выходящей манге и их контракту с Истари это очень заметно Кстати, речи об улучшение не шло, хотя бы о сохранение планки. Пока их метод "и так сойдет" на манге не прошел.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
15 января 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Пока их метод "и так сойдет" на манге не прошел.
Продажи упали? Если не упали -- значит, прошел. Ведь пипл хавает?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
iRbos
миродержец
|
15 января 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Продажи упали? Если не упали -- значит, прошел. Ведь пипл хавает?
По этому замечанию видно, что вы не в курсе ситуации. Просто опять занимаетесь своим любимым делом. Так что я не буду это с вами обсуждать. Ваше мнение, вам виднее.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 января 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора iRbos Вообще, всё это обсуждение должно быть в другой теме. Об особенностях издания. Однако, подобное отношение мы расцениваем обычно, как троллинг — сказали "А", говорите и "Б". Форум он общий. Что знает Василий — вопрос другой, но остальные читатели могут не знать того, что знаете вы.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
15 января 2013 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos По этому замечанию видно, что вы не в курсе ситуации.
Не в курсе, поэтому и спрашиваю. Упали продажи? Не упали? Вы в курсе или это исключительно предположения? Как оно там, с мангой? Не держите в себе столь важную информацию, поделитесь с народом.
2модератор: ИМХО, мой вопрос имеет непосредственное отношение к топику.
|
|
|
yakaev
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
iRbos
миродержец
|
15 января 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Вообще-то я расценил сообщение Владимирского как троллинг из-за
цитата vvladimirsky Ведь пипл хавает?
скажем так "риторических вопросов" и стандартного для него цинизма по отношению ко всему. Что же касается темы, то я выше написал (причем два раза, первый раз в скользь еще при ответе на счет Песочника). Если написать более развернуто и конкретно, то после волны.. хм... Недовольства на их форуме и в вк они подписали контракт с другим независимым издательством Истари комикс, которое возьмет на себя перевод и подготовку макетов для некоторых серий, каких именно пока неизвестно. Т.е. своими силами не справились, зато наняли других.
|
|
|
Nebula85
философ
|
15 января 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, стоит ли ждать в январе "Расплату за весну" Абрахама и планируется ли к изданию "Король терний" Марка Лоуренса?
Спасибо.
|
|
|
DENisok
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 января 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos Это не цинизм, а реализм. Если читатели берут — значит в издательстве всё ОК. Это если мы говорим с точки зрения издателя.
цитата Nebula85 Скажите, пожалуйста, стоит ли ждать в январе "Расплату за весну" Абрахама и планируется ли к изданию "Король терний" Марка Лоуренса?
Абрахам давным давно готов. Но вот выйдет ли... Лоуренс — не знаю.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
15 января 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сараби , не знаю, будет ли продолжение "Асгардской саги", но слышал, что издательство старается полностью выпускать циклы. И я бы взял второй том дилогии. По-крайней мере, роман издан за бугром еще в 2010. Думаю, есть все шансы получить его от ККСД. Можно у них спросить на сайтах (украинском / русском).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Sopor
авторитет
|
15 января 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Абрахам давным давно готов. Но вот выйдет ли...
А что с ним не так? Что может помешать выходу? Вы говорили мне как-то раз, что если обложка есть, то уже 100%, что выйдет...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
FixedGrin
миродержец
|
15 января 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут смутно вспоминается Стросс.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Jaelse
авторитет
|
|