Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 11:43  

цитата igor_pantyuhov

А о чем она? Не в курсе?

цитата

Автор бестселлеров «Поднебесная» и «Звёздная река» Гай Г. Кей возвращается с новым романом «Дети земли и неба», действие которого происходит в мире, рождённом под влиянием коллизий и драм Европы эпохи Ренессанса. Перед нами на пёстром фоне развернутся жизни мужчин и женщин в приграничных областях, где сталкиваются империи и религии.
Из прибрежного городишки Сенджана, известной пиратской обители, отправляется в путь молодая женщина, чтобы отомстить за потерянную семью. Той же весной из богатого города-государства Серессы, славного каналами и лагуной, уезжают два очень разных человека: молодой художник едет на опасный восток, чтобы нарисовать портрет великого халифа по его же просьбе — и, возможно, сделать кое-что ещё, — а потрясающе умная женщина с тяжёлым характером изображает жену доктора, но на самом деле Сересса послала её, чтобы шпионить.
Купеческим кораблём, на борту которого они окажутся, командует успешный младший отпрыск торговой династии, испытывающий сомнения по поводу жизни, для которой он был рождён. А ещё дальше на востоке мальчик обучается военному делу, чтобы стать солдатом в элитной пехоте халифа — и добыть славу в войне, которая, как все знают, вскоре начнётся.
Их жизни переплетутся, а судьбы — как и судьбы многих других — повиснут на волоске, когда халиф направит огромную армию, чтобы захватить великую крепость, представляющую собой ворота в западный мир…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 11:44  
Verveine :beer: Интересно. И в духе раннего Кея.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 11:52  
Verveine
Эх, говорили, что антураж будет венецианский. А тут османский скорее. :)
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 11:59  

цитата Сноу

Эх, говорили, что антураж будет венецианский

По описанию осада Вены, как я понимаю, взята за основу.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 12:05  
Dark Andrew
Похоже на то, да. А может Мальта. Раз говорят в первую очередь про крепость.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 12:09  
Verveine, спасибо!:beer:
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 12:16  
Интересно то интересно. А будет книга Кея у нас издана?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 12:20  
Сноу
Я сперва вообще про 1453, Константинополь, думал. Но это не важно. По меньшей мере, будет интересно.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 12:20  
квинлин
Сарантий был уже. ;)
Любопытно, да. Как всегда, впрочем.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 12:48  

цитата Dark Andrew

По описанию осада Вены, как я понимаю, взята за основу.

Почему?

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 12:51  
arcanum "это фантастика сынок"(с) :)))
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 12:58  

цитата Verveine

Почему?

Потому что воротами в Европу для османской империи была именно она.:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 13:09  

цитата Dark Andrew

Потому что воротами в Европу для османской империи была именно она

Для этой темы сие оффтоп, но я ставлю на Константинополь, и вот почему. Сенджанские пираты, о которых так подробно в отрывке написано, -- это корсары из хорватского местечка под названием Омиш, которые на пике славы держали в страхе всё Средиземноморье. В 1420 году венецианцы решили с ними разобраться; на это понадобилось чуть больше двадцати лет, на протяжении которых омишцы яростно сопротивлялись практически в одиночку. В конечном итоге их сломили -- в отрывке мы это видим, -- и 1444 год официально считается концом эпохи омишских пиратов.
Внимание, вопрос: что случилось в 1453 году? :-)))
А Вена -- ворота в Центральную Европу. И, если мне не изменяет память, к моменту первой осады Вены венецианцы уже сильно растеряли своё влияние.
Всё, ухожу в профильную тему. 8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 14:44  
Уже доступна для заказа -тыц
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 17:39  

цитата Axeron

Будет ли у нас переведена издана новая книга Г.Г.Кея

Да,кстати, не припомню, а говорил ли кто-нибудь о продолжении нового издания "Гобелены Фьонавара", о цикле "Мир Джада", например, о "Сарантийской мозаике", например в "Мастерах фэнтези"?
–––
Д. Суарез "Поток"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 17:59  
CharlieSmith так, вроде, и Гобелены издали только потому, что права на них шли бонусом к правам на "Звёздную реку"...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 18:21  

цитата Axeron

так, вроде, и Гобелены издали только потому, что права на них шли бонусом к правам на "Звёздную реку"...

О как! Не знал! То есть забыть...
–––
Д. Суарез "Поток"

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 20:55  
Что за книга — стоящая или так себе?      http://www.livelib.ru/book/1001520745
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 21:16  
VIAcheslav Ротфусс оценил на 5 звезд. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2016 г. 21:44  

цитата Anasurimbor

Ротфусс оценил на 5 звезд.

А Вы бы не могли перевести с вражьего на русский? Не сам отзыв, конечно. Просто аннотация книги заинтриговала, но из неё даже толком не понять что сие такое — фантастика или триллер детективный? Можно из отзыва Ротфусса что-то о романе выжать?
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
Страницы: 123...7778798081...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх