Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 20:53  

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:03  
negrash что-то про ККИ ничего не слышно, уже весна на дворе, есть ли какие-либо подвижки?
–––
прочитал более 700 книг

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:05  

цитата Remote Control

ККИ

?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:07  
Коллекционная карточная игра
–––
прочитал более 700 книг

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:09  

цитата Remote Control

Коллекционная карточная игра

А, вы про настолку.
Вероятно, художники еще рисуют, а шеф общается с оптовиками. Сколько делать...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:15  
Спасибо. Интересно что же всё-таки получится в итоге.
Желаю успехов и на этом поприще.
–––
прочитал более 700 книг

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 22:57  
Remote Control спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 12:16  
Скажите, есть ли вероятность издания Дэвида Линдсея (1876-1945), автора знаменитого "Путешествия к Арктуру"? Автор во всех смыслах своеобразный, вероятно даже — на любителя, но наверняка интересный. На русский переводились только уже упомянутое "Путешествие..." и роман "Наваждение" (в коллекции Гарфанг). Меж тем, неопубликованными остаются еще пять романов (один неоконченный). Собственно, 7 романами творчество Линдсея и ограничивается — написал он за жизнь крайне мало. За себя скажу, что приобрел бы все его книги, если представится такая возможность :-)
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 12:35  
Zlydeni ну, одна его книга все еще под копирайтом — "The Violet Apple".
А, вообще, я не знаю, что Вам ответить.
Большая часть книг Линдсея — чистая метафизика. Сумеем ли мы это продать? Вот интересен ли этот автор нашим читателям? Прошу высказываться.
Пока не будет хотя бы тридцати "за" — шефу даже упоминать не буду.
Просто мне с трудом верится, что мы сумеем продать даже минимальный тираж в 200 экз. этого автора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 12:57  
negrash потому и пишу, что автор — своеобразный и, вероятно, на любителя) Будет ли интересен он читателям? Иногда мне кажется, что интерес в большей степени зависит от удачного PR-продвижения автора, нежели от его произведений.
Для фантлабовцев короткой строкой попробую забросить пару предложений для размышления:
1) "Путешествие к Арктуру" — роман, о котором с восторгом отзывались Иван Ефремов, Джон Р. Р. Толкин, Клайв Баркер и др. Название планеты Торманс Ефремов заимствует для своего романа "Час Быка".
2) На сегодняшний момент на Западе Линдсей считается классиком фантастики, "одним из главных шотландских фантастов XX века"
3) Роман The Adventures of Monsieur de Mailly — это не фантастика, не метафизика, судя по описанию — юмористическая приключенческая книга
Подробнее, хоть тоже немного, можно узнать о Линдсее на этой странице Фантлаба.
В общем, я ни разу не маркетолог, поэтому не знаю, как "продвигать")) Мне так кажется, что Линдсей — это такой шотландский Густав Майринк, с его метафизикой, философскими и религиозными мотивами в книгах. У Майринка при этом изданий более чем достаточно. Думаю, Линдсей не хуже будет)
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 13:03  
Арктур с илл. я бы взял без проблем, с остальным непонятки.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 13:08  

цитата negrash

Вот интересен ли этот автор нашим читателям?

Мне, кстати, интересен. Я читал "Наваждение" и мне понравилось, поэтому и с другими вещами ознакомился бы.8:-0
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 13:22  

цитата Zlydeni

"Путешествие к Арктуру"

Этот роман с илл. мы бы продали без проблем экз. 100. Но там же, скорее всего, придется новый перевод делать, а, значит, тираж нужен не меньше 200 (лучше — 500) экз. А столько его не продадим. По крайней мере, я не верю.

цитата Zlydeni

) Роман The Adventures of Monsieur de Mailly

Я знаю. Но авторов чисто приключенческих, гораздо более успешно работавших на эту тему, нам до конца наших дней издавать хватит.

У Линдсея — один метафизическо-фантастический роман (главный, он выходил на русском дважды, перевод доступен в Сети), один приключенческий (посредственный) и пять метафизических ужасов.
В издательстве, специализирующемся на такой прозе, он бы ушел небольшим тиражом. Но пойдет ли у нас? Все-таки у нас несколько другой сегмент рынка.
Пока в наличии два голоса "за". И один под вопросом.
Этого очень мало.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 13:45  

цитата Zlydeni

1) "Путешествие к Арктуру" — роман, о котором с восторгом отзывались Иван Ефремов, Джон Р. Р. Толкин, Клайв Баркер и др. Название планеты Торманс Ефремов заимствует для своего романа "Час Быка".

"Путешествие" я бы взял, хотя конечно сомневаюсь, что его ктото издаст.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 14:23  

цитата DSlava

"Путешествие" я бы взял, хотя конечно сомневаюсь, что его ктото издаст.

Он легко может выйти в "Северо-Западе". Имеющийся в настоящий момент перевод принадлежит изд. "Северо-Запад".
Полагаю, вопрос можно закрыть.
Отдельно выпускать "Путешествие" в "Мамонове В.В." смысла нет, а на блок романов автора покупателей не найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 15:52  

цитата negrash

Большая часть книг Линдсея — чистая метафизика. Сумеем ли мы это продать? Вот интересен ли этот автор нашим читателям? Прошу высказываться.

Из биографии: Иван Ефремов упоминает «Путешествие к Арктуру» в «Часе Быка» как одну из сохранившихся в далеком будущем книг и пишет, что она «удивляет богатством фантазии».
Это интересно.
Из биографии: Остальные работы Линдсея в жанрах ужасов и фэнтези (также интересные, но уже не столь экстравагантные и необычные) довольно долгое время были практически полностью забыты.
Не столь интересно.
The Haunted Woman.
Описание: Роман в сокращенном виде (из него было изъято около 20000 слов) был опубликован в 1921 году по частям в газете «The Daily News». Этот же сокращенный вариант романа был издан в виде книги в 1922 году. Полный вариант утерян.
Рецензия читателя: Прям действительно жаль потраченного времени. Там нет ничего, кроме завязки. Ни конфликта, ни кульминации, ничего похожего на приключения. Нудные бестолковые разговоры, которые никакого отношения к сюжету не имеют, а просто демонстрируют некие дремучие старомодные понятия о нравственности. ПОСТОЯННО!!!
Совсем неинтересно.
Резюме: «Путешествие к Арктуру», ввиду небольшого объема, в серии "Терра инкогнита" купил бы. Все остальное неинтересно.
P.S. Кстати, в шапке темы ссылка на подсерию "Терра инкогнита", почему-то, так и не появилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 16:35  

цитата Dimetrium

Резюме: «Путешествие к Арктуру», ввиду небольшого объема, в серии "Терра инкогнита" купил бы. Все остальное неинтересно.
P.S. Кстати, в шапке темы ссылка на подсерию "Терра инкогнита", почему-то, так и не появилась.

Я тут глянул... Смысл делать новый перевод, когда старый делался под личным руководством Петрушкина? Когда Игорь Евгеньевич реально что-то контролирует, обычно получается очень хорошо. Пусть "СЗ" издает в одном из своих сборников. Права же на перевод у них. А перекупать права у них дорого, не выгодно. Да и не продадим мы достаточно, чтобы окупилось, учитывая, что перевод доступен в Сети и книга дважды с начала 90-х на русском выходила.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 16:51  

цитата negrash

Да и не продадим мы достаточно, чтобы окупилось, учитывая, что перевод доступен в Сети и книга дважды с начала 90-х на русском выходила.

Ну, значит не прошла кандидатура. Для меня лично это не приотритетный автор. Будет желание издать — куплю из любопытства, чем она так поразила Ефремова? Нет — обойдусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 17:23  

цитата Dimetrium

чем она так поразила Ефремова?

Я эту книгу читал. Полагаю, она поразила Ефремова и ряд других авторов тем, что такой метафизической фантастики, вообще, мало.
Другое дело, что рассчитана она на любителей, на очень больших любителей...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2017 г. 18:09  

цитата negrash

Другое дело, что рассчитана она на любителей, на очень больших любителей...

Ясно. Спасибо.
Страницы: 123...439440441442443...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх