Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 17:28  
FUNKCOOLA :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 17:30  
FUNKCOOLA Сальгари, кстати, и научную фантастику писал. Ага. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 18:08  

цитата negrash

Но он в свое время сочинил и "холодную дилогию" про Россию, в которой попытался изобразить непростую участь русских людей. Насколько ему это удалось — отечественные читатели скоро смогут сами увидеть. На Западе роман "Ужасы Сибири" был неплохо встречен, так что затем автор написал вторую часть — "Le Aquile Della Steppa". Дилогия получила название "Приключения в России".

Думаю, читать будет забавно, как и большинство западных сочинений о России, в частности, о "таинственной Сибири", неважно, художественное это произведение или попытка изобразить реалии российской жизни. В любом случае, это неожиданно и очень интересно, тем более, что от Сальгари я "такого не ожидал".

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 18:27  

цитата Dimetrium

от Сальгари я "такого не ожидал".
Я тоже в шоке. :-) Сальгари и приключения в России, вот это да. Кстати, Буссенар и Жюль Верн тоже писали про Россию, Шклярский тоже ... У них получилось здорово. Ждем такого же от Сальгари.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 18:46  
Кстати, фантастическое произведение Э. Сальгари "Чудеса 21-го века" было давно известно русскому читателю    по тексту в журнале «Природа и люди» (изд. П. Сойкин), 1907-08 гг.

А переводил его известный ныне нам    автор приключенческих повестей и рассказов, эмигрант Михаил Первухин.
Он же   перевел для широкого читателя на русский язык с итальянского избранные сочинения романов Э. Сальгари.

Интересный, но краткий,анализ   "Чудесам 21-го века" можно прочитать в Сочинениях Э. Сальгари в 3 томах.
А именно: в 1-м томе    прекрасного   предисловия переводчика Н. Верещагина "Одержимый романист",М.,1996,стр 5-20.

С уважением,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 18:59  
Dimetrium san2478 А что тут удивительного, зайдите в Википедию на страничку Сальгари, там давно написано, что о России у него три романа.
Кроме двух указанных еще "Героиня Порт-Артура".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 19:00  
Dimetrium san2478 ну, для Сальгари, жившего в теплой Италии, много снега — это уже ужас. :-)

nikolay.bichehvo у Сальгари есть и другие фантастические произведения. Допустим, дилогия о королях воздуха. Они там еще Китай грабили, если мне память не изменяет. Но вещь не такая известная, как чисто приключенческий роман Сальгари "Резня в Китае".

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 19:15  
Русская приключенческая тематика, (в большей или меньшей степени),согласно зарубежным литературоведам, звучит в   нескольких романах   Э.Сальгари.
Таких, как "Ужасы Сибири" и "Степные орлы", "Героиня-Порт -Артура", "Король Воздуха" и "Дети Воздуха".
Конечно, очень интересен взгляд маститого автора Сальгари на тогдашнюю жизнь российскую-сибирскую , нравы, пороки и приключения русских и зарубежных удальцов...
Ибо даже знаток Ж.Верн, не говоря о А.Дюма, присочинили от себя несуразности о России... Но мы не в обиде на мэтров, ибо, "что положено Юпитеру, то не положено быку"...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 19:18  

цитата nikolay.bichehvo

"Король Воздуха" и "Дети Воздуха".

В этой фантастической дилогии события происходят по всему свету.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 19:36  

цитата nikolay.bichehvo

"Степные орлы", "Героиня-Порт -Артура", "Король Воздуха" и "Дети Воздуха".
Эти романы тоже планируются к выпуску ? И еще " Резня в Китае .

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 19:38  

цитата san2478

Эти романы тоже планируются к выпуску ? И еще " Резня в Китае .

Разумеется.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 19:40  
Про "Резню в Китае" я уже упоминал. Роман был настолько жестокий, что Сальгари первое издание не решился подписать своим именем. Но уже второе издание вышло под его именем и далее всегда переиздавалось под именем Эмилио Сальгари.
У Сальгари несколько книг, выбивающихся из того, что он делал обычно. "Резня в Китае" — как раз такой случай. Допустим, еще один жестокий роман Сальгари — "Пантеры Алжира", и он уже вышел в изд. "Мамонов В.В.". ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 19:56  
А циклы Пираты Малайзии про Сандокана и Антильские пираты про Корсара тоже планируются?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 19:56  

цитата san2478

Кстати, Буссенар и Жюль Верн тоже писали про Россию, Шклярский тоже ...

И Д. Дефо, кстати, тоже.
Робинзон всю Сибирь таки проехал...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 20:01  

цитата ffzm

А что тут удивительного, зайдите в Википедию на страничку Сальгари, там давно написано, что о России у него три романа.
Кроме двух указанных еще "Героиня Порт-Артура".

Даже если бы я узнал о таком факте не на страницах форума, а из Википедии, это не убавило бы моего удивления. На русском-то их до сих пор не издавали. А что не по-русски, и даже, на худой конец, не по-англицки, то проходит мимо меня, к сожалению...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 20:47  

цитата Cas

Антильские пираты про Корсара тоже планируются

Сальгари будет весь, но не сразу, разумеется.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 21:30  

цитата negrash

Вышли:

1. "Шерлокъ Холмсъ и кинжал негуса" (ШХ-7)
2. Сальгари "Кровавая жемчужина"
3. Сальгари "Сокровище Голубых гор"

А когда можно будет ожидать их фото? И когда они появятся на сайте?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 21:41  

цитата материк

А когда можно будет ожидать их фото?

Не знаю. Как только шеф пришлет фото.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 21:51  
Кстати, отличная новость про "Ужасы Сибири". Наконец. мои мечты сбудутся! Надеюсь все произведения Сальгари о России будут изданы в порядке очерёдности. Начиная "Сибирью" и кончая "Героиней Порт — Артура".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2016 г. 22:45  
материк :beer:
Страницы: 123...395396397398399...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх