автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
|
Dimetrium
авторитет
|
13 ноября 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Но он в свое время сочинил и "холодную дилогию" про Россию, в которой попытался изобразить непростую участь русских людей. Насколько ему это удалось — отечественные читатели скоро смогут сами увидеть. На Западе роман "Ужасы Сибири" был неплохо встречен, так что затем автор написал вторую часть — "Le Aquile Della Steppa". Дилогия получила название "Приключения в России".
Думаю, читать будет забавно, как и большинство западных сочинений о России, в частности, о "таинственной Сибири", неважно, художественное это произведение или попытка изобразить реалии российской жизни. В любом случае, это неожиданно и очень интересно, тем более, что от Сальгари я "такого не ожидал".
|
|
|
san2478
магистр
|
13 ноября 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium от Сальгари я "такого не ожидал". Я тоже в шоке. Сальгари и приключения в России, вот это да. Кстати, Буссенар и Жюль Верн тоже писали про Россию, Шклярский тоже ... У них получилось здорово. Ждем такого же от Сальгари.
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
13 ноября 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, фантастическое произведение Э. Сальгари "Чудеса 21-го века" было давно известно русскому читателю по тексту в журнале «Природа и люди» (изд. П. Сойкин), 1907-08 гг.
А переводил его известный ныне нам автор приключенческих повестей и рассказов, эмигрант Михаил Первухин. Он же перевел для широкого читателя на русский язык с итальянского избранные сочинения романов Э. Сальгари.
Интересный, но краткий,анализ "Чудесам 21-го века" можно прочитать в Сочинениях Э. Сальгари в 3 томах. А именно: в 1-м томе прекрасного предисловия переводчика Н. Верещагина "Одержимый романист",М.,1996,стр 5-20.
С уважением,
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
13 ноября 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium san2478 А что тут удивительного, зайдите в Википедию на страничку Сальгари, там давно написано, что о России у него три романа. Кроме двух указанных еще "Героиня Порт-Артура".
|
|
|
negrash
миротворец
|
13 ноября 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium san2478 ну, для Сальгари, жившего в теплой Италии, много снега — это уже ужас.
nikolay.bichehvo у Сальгари есть и другие фантастические произведения. Допустим, дилогия о королях воздуха. Они там еще Китай грабили, если мне память не изменяет. Но вещь не такая известная, как чисто приключенческий роман Сальгари "Резня в Китае".
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
13 ноября 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русская приключенческая тематика, (в большей или меньшей степени),согласно зарубежным литературоведам, звучит в нескольких романах Э.Сальгари. Таких, как "Ужасы Сибири" и "Степные орлы", "Героиня-Порт -Артура", "Король Воздуха" и "Дети Воздуха". Конечно, очень интересен взгляд маститого автора Сальгари на тогдашнюю жизнь российскую-сибирскую , нравы, пороки и приключения русских и зарубежных удальцов... Ибо даже знаток Ж.Верн, не говоря о А.Дюма, присочинили от себя несуразности о России... Но мы не в обиде на мэтров, ибо, "что положено Юпитеру, то не положено быку"...
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
san2478
магистр
|
13 ноября 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikolay.bichehvo "Степные орлы", "Героиня-Порт -Артура", "Король Воздуха" и "Дети Воздуха". Эти романы тоже планируются к выпуску ? И еще " Резня в Китае .
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
13 ноября 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Резню в Китае" я уже упоминал. Роман был настолько жестокий, что Сальгари первое издание не решился подписать своим именем. Но уже второе издание вышло под его именем и далее всегда переиздавалось под именем Эмилио Сальгари. У Сальгари несколько книг, выбивающихся из того, что он делал обычно. "Резня в Китае" — как раз такой случай. Допустим, еще один жестокий роман Сальгари — "Пантеры Алжира", и он уже вышел в изд. "Мамонов В.В.".
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
13 ноября 2016 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478 Кстати, Буссенар и Жюль Верн тоже писали про Россию, Шклярский тоже ...
И Д. Дефо, кстати, тоже. Робинзон всю Сибирь таки проехал...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
13 ноября 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm А что тут удивительного, зайдите в Википедию на страничку Сальгари, там давно написано, что о России у него три романа. Кроме двух указанных еще "Героиня Порт-Артура".
Даже если бы я узнал о таком факте не на страницах форума, а из Википедии, это не убавило бы моего удивления. На русском-то их до сих пор не издавали. А что не по-русски, и даже, на худой конец, не по-англицки, то проходит мимо меня, к сожалению...
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
материк
активист
|
13 ноября 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вышли:
1. "Шерлокъ Холмсъ и кинжал негуса" (ШХ-7) 2. Сальгари "Кровавая жемчужина" 3. Сальгари "Сокровище Голубых гор"
А когда можно будет ожидать их фото? И когда они появятся на сайте?
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
материк
активист
|
13 ноября 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, отличная новость про "Ужасы Сибири". Наконец. мои мечты сбудутся! Надеюсь все произведения Сальгари о России будут изданы в порядке очерёдности. Начиная "Сибирью" и кончая "Героиней Порт — Артура".
|
|
|
negrash
миротворец
|
|