автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
19 мая 2018 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить серию более подробно. На мой взгляд, она заслуживает более пристального внимания. Серия началась с переизданий, таких топовых авторов как Джо Аберкромби и его цикла "Земной круг", Р.С. Бэккера и его роман-эпопеи "Князь пустоты", и Патрика Ротфусса и его "Хроника убийцы Короля" В настоящий момент, в серии есть не только переиздания, но и есть вещи которые издаются впервые на русском. Что самое интересное, главным образом новинки издаются Страница серии в базе фантлаба страница издательства сайт издательства
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
27 февраля 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Интересно, у новой трилогии Аберкромби оформление поменяют?
цитата Sopor Я за то, чтобы оформление новое было Аналогично. Я даже не против, чтобы поменяли оформление у Стейвли и Бэккера и у каждого из этих авторов стал бы свой индивидуальный оформленческий стиль. Особенно, если уровень исполнения будет на уровне обложек Уильямса.
|
|
|
Sph
авторитет
|
27 февраля 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Особенно, если уровень исполнения будет на уровне обложек Уильямса.
Хоть убейте, не понимаю чего они так всем нравятся. Стандартный меч на фоне пенька/скалы.
Кстати, к зарубежному "Сердцу" тоже клевый арт нарисовали. Но потом 90% отбросили и зафигачили МЕЧ. Действительно, с мечом в сто раз красивее .
|
|
|
BachIstMeinGott
новичок
|
27 февраля 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое чувство, что я тут единственный, кому нравится старое оформление. Минималистичная, но стильная суперобложка (впрочем, белый цвет и правда спорный); обложка без надписей, с иллюстрацией в полный размер. У меня претензии возникали только к некоторым иллюстрациям на обложке (привет, Воин-Пророк), но это всё вкусовщина. А сам стиль оформления книги прекрасен. Впрочем, это, конечно, только личное мнение.
|
|
|
fazotron1
магистр
|
27 февраля 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachIstMeinGott Минималистичная, но стильная суперобложка (впрочем, белый цвет и правда спорный); обложка без надписей, с иллюстрацией в полный размер я тоже поддерживаю — на мой вкус стильно и белый цвет без пестроты нравится
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
fazotron1
магистр
|
|
Artem_Nochkin
философ
|
28 февраля 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Да, вот это очень странное решение. Почему их нельзя закатать в пленку, и издавать вместе?
Пути издательств, как и пути Бога неисповедимы )))
|
|
|
Artem_Nochkin
философ
|
28 февраля 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachIstMeinGott Такое чувство, что я тут единственный, кому нравится старое оформление. Минималистичная, но стильная суперобложка (впрочем, белый цвет и правда спорный); обложка без надписей, с иллюстрацией в полный размер. У меня претензии возникали только к некоторым иллюстрациям на обложке (привет, Воин-Пророк), но это всё вкусовщина. А сам стиль оформления книги прекрасен. Впрочем, это, конечно, только личное мнение.
Большинству такой подход не понравился. Им мечи и магию подавай.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
28 февраля 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artem_Nochkin Им мечи и магию подавай Отпросить у Вольхи эмблему белорских боевых магов (меч, перекрытый пульсаром) и тиснуть на обложку логотипом. Вот и серия Ж))
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 февраля 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachIstMeinGott некоторым иллюстрациям на обложке (привет, Воин-Пророк), но это всё вкусовщина Вот многие этого не понимают, и выдают свое мнение за истину в первой инстанции.. Когда вышли переиздание Героев Аберкромби, или первый Бэккер, вот шуму было. Просто ужас. Я уж про Ротфусса молчу Ну вот эти ценители и напросились.. Зато когда показали обложку ко второму тому Бэккера, критики было ноль. И вот в голове не укладывается у меня, как хорошие обложки, которые смотрятся так, что глаз не отвести, вызвали бурю критики вселенского масштаба, а сделанные на коленке, наоборот, вызывают ну если не восторг, то молчаливое одобрение К слову о вкусах. Читаю сейчас Три дня до небытия Паурса. Издана книга ужасно, и вообще вся серия на ужасной бумаге. Когда читаешь, то и дело кажется что бумаге несколько тысяч лет. Нет, серьезно. И что? Ни единого слова критики
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
karlan
авторитет
|
28 февраля 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov как хорошие обложки, которые смотрятся так, что глаз не отвести, вызвали бурю критики вселенского масштаба, а сделанные на коленке, наоборот, вызывают ну если не восторг, то молчаливое одобрение
цитата igor_pantyuhov Вот многие этого не понимают, и выдают свое мнение за истину в первой инстанции..
|
|
|
Endymion
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 марта 2019 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Endymion
цитата А то его вещи в серии "Шедевры фэнтези" (та, что с дутым переводом) не зашли вообще
Это Вы про что? Какой Дональдсон в серии "Шедевры фэнтези"?
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
2 марта 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic Вот никогда бы не догадался, что слово "шедевры" надо менять на "короли", а "перевод" — на "переплёт"! Спасибо, что прояснили ситуацию
|
|
|
FILSTEFF
магистр
|
2 марта 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Endymion то прочел "Седьмую казнь" Дональдсона, стоит ли брать?
Ну если нравится Дональдсон, то да, конечно. Если нет, то можно обойтись, в этой же серии есть куда более интересные варианты. Либо уже вышли, либо выйдут скоро. Опиумная война, например.
|
|
|
Endymion
авторитет
|
|
snark29
миродержец
|
2 марта 2019 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Endymion Endymion , не стоит, "Седьмая казнь" ещё более неформатная для фэнтези вещь, чем прочитанные Вами "Хроники Томаса Ковенанта", причём не имеющая самостоятельного финала. Скорее всего, будете разочарованы.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
2 марта 2019 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 "Седьмая казнь" ещё более неформатная для фэнтези вещь
Тут можно поподробнее? Я, как понял, вы уже прочитали? Как вам книга?
У меня с Дональдсоном это первое знакомство будет. Да, фэнтези люблю самое разное.
|
|
|