Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 11:36  

цитата teamat_7

Подскажите, а Гримнер Одена сколько книг запланировано?

3

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 11:37  

цитата Aleks_MacLeod

3

Спасибо за информацию:beer:
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 13:24  
teamat_7 Выйдет три, в планах еще две.Но продолжит еще не скоро.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 13:48  
Неизвестно, как дела с продажами у второго и третьего городов Беннета? Есть ли шансы увидеть на русском его новый цикл?

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 14:17  

цитата Randon

Неизвестно, как дела с продажами у второго и третьего городов Беннета? Есть ли шансы увидеть на русском его новый цикл?

Тоже хотелось бы узнать, а то два тома на полке уже стоят, ждут первого

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 14:44  

цитата Rhiannon

Тоже хотелось бы узнать
присоединяюсь к вопросу (ненастойчиво) ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 16:59  
В свете анонса новой фэнтези серии отАСТ, наверно было бы логично в этой теме обсуждать и книги новой серии? Объединить так сказать тему, как это сделано с темой МУ и ЛХ. Я думаю будет удобно все новинки фэнтези от АСТ обсуждать здесь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 17:10  
Batman пока не с кем. Представителя именно редакции Мэйнстрим тут уже и пока нет.Ну а касательно произведений, то в принципе можно, но вот этих произведений практически нет пока, еще. А общую инфу дал Алекс Макклеод в издательской АК
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2020 г. 17:14  
igor_pantyuhov ну это понятно. Я так, высказал мысли вслух. Пост в АК видел.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 07:17  

цитата Rhiannon

Тоже хотелось бы узнать, а то два тома на полке уже стоят, ждут первого

Очень ждём первый том:глаза корешечника обливаются кровавыми слезами гладя на этот разнобой)

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 07:45  

цитата Евгений84

Очень ждём первый том:глаза корешечника обливаются кровавыми слезами гладя на этот разнобой)

у вас разнобой, а у меня даже этого нет

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 11:11  
Batman
Пообсуждать конечно можно, пока нет темы серии и пока не банят :-)))
По поводу "Ярости драконов» Эвана Уинтера, я точно брать не буду, просто не мое. Мне кажется попахивает ямайским Марлоном Джеймсом. Посмотрим, как оценят наши колумнисты
А вот «Серые ублюдки» Джонатана Френча я возьму, интересная завязка, моё. Насколько помню эту книгу анонсировали давно, и я даже предполагал что она выйдет в ШФ, но как видно не сшилось, отдали другому импринту.
Говорить о "Семи клинках во мраке» Сэма Сайкса пока нечего. Аннотация как у классического эпического фэнтези, не более, не менее. Поживем, увидим, посмотрим, что напишут знающие люди.
А вообще хотелось бы узнать, с какой целью создавали новую серию? Инициатива исходила от импринта, или издательства? Как будут разделены новые книги и авторы между ШФ и «Фэнтези: Открытие» («Серые ублюдки» вполне могли выйти в ШФ)? На данный момент собирать и приобретать ФО особого желания нет, посмотрим кто из авторов будет флагманом и двигателем серии, из заявленных авторов к таким никого не отнести.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 11:21  

цитата DimaShev

с какой целью создавали новую серию?
Скорее всего просто другая редакция. Т.е. посмотрели на успех ШФ, и другой группе тоже такого захотелось. Насколько выстрелит — ну, "пусть расцветает сто цветов"...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 11:30  

цитата Kail Itorr

Скорее всего просто другая редакция

не скорее всего, а совершенно точно

цитата Aleks_MacLeod

Потому что ШФ — Астрель СПб, а тут Мейнстрим.
— это из АК Aleks_MacLeod
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 12:38  

цитата DimaShev

А вообще хотелось бы узнать, с какой целью создавали новую серию? Инициатива исходила от импринта, или издательства?

С той целью, что у Мейнстрима не было своей фэнтези-серии, и если они хотели что-то издать, они должны были влезать или в Мастеров фэнтези у Неоклассика, или в ШФ у Астрели Спб, или в ММР. А там график и так расписан надолго.

цитата DimaShev

Как будут разделены новые книги и авторы между ШФ и «Фэнтези: Открытие» («Серые ублюдки» вполне могли выйти в ШФ)?

То, что покупал Кудрявцев в Астрели СПб, то и будет выходить в ШФ, ЗНФ и МУ, а что покупал Stomberg для Мейнстрима, то в ФО и выйдет.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 14:26  
Aleks_MacLeod
Спасибо !! Очень ценная информация :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 14:42  

цитата Batman

В свете анонса новой фэнтези серии отАСТ, наверно было бы логично в этой теме обсуждать и книги новой серии?

Разные серии (см.название темы), над ними работают разные редакции. Имхо, будет не совсем корректно.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 14:54  

цитата Vladimir Puziy

Разные серии (см.название темы), над ними работают разные редакции. Имхо, будет не совсем корректно.

сообщение модератора

Солидарен.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 14:59  
Предлагаю подождать хотя бы парочки первых книг, а потом открыть тему для новой серии.
Эванс после ознакомительного фрагмента отпадает (бронзовый век и звание полковника — попахивает новым Кэрью! :-)))), а вот полуорочья кабанница — это лично я читать буду однозначно.
А там, глядишь, и чего ещё интересного издадут — stormberg всегда умел подбирать интересные вещи.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 15:28  
Seidhe ну да. Там когорты, майоры, полковники и чемпионы (я знаю, теоретически, что так назывался рыцарь, который участвовал в поединках за честь монарха и т.п., но лучше было бы какое-нибудь другое слово в переводе поставить). Я ее уже заказал, придется прочитать вне очереди
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...
Страницы: 123...251252253254255...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх