автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
negativecharge
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 июля 2020 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph А почему не было опыта выпуска новинок в мягкой?
Потому что не раз писали о том, как издаются новинки. Сначала отбиваются затраты на покупку прав, перевод, вот это вот всё. Затем, когда книга окупает себя, когда пошли допы, тогда можно думать о мягкой обложке. Вот как с Симмонсом, с которого началось здесь по новой всё то, что уже не единожды обсуждалось. Издатели все — прекрасные люди, неистово болеющие за книги, которые они издают, и за литературу в целом, но издание книг — дело дорогое. Они не могут, даже если вдруг все захотят, новинки за бесценок продавать. А если новинку сразу в покете (европокете) издавать, цена её вас точно не обрадует.
P. S. Собственно, если вам мой комментарий не авторитетен, то то же самое одновременно с мной писал Sartori. Он в издательском деле поболе моего знает.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июля 2020 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge Потом издали те же самые в переплёте и всё продалось?
что-то переиздали успешно, что-то, кажется, совсем не переиздали давно было
|
|
|
negativecharge
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июля 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge значит альтернативы ридеру так и нет. Печально.
для фантастики в общем да пока поколение читателей-покупателей не изменится
|
|
|
Sph
авторитет
|
30 июля 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Они не могут, даже если вдруг все захотят, новинки за бесценок продавать. А если новинку сразу в покете (европокете) издавать, цена её вас точно не обрадует.
Нет, речь именно про комплект твердый + мягкий. Или анонс заранее, что если в твердой продастся, то выпустим в мягкой через год. Этого нигде и ни у кого нет.
цитата Sartori Если делать новинки в покетах, то все составляющие ценника книги в твердом переплете сохранятся, только выигрыш будет за счет бумаги. Цена такого покета вам все равно не понравится.
Почему нет покетов у Аберкромби? 17к тираж — это много. Были допечатки. Будут еще. Но в мягкой его нет. Что вам мешает конкретно в данном случае? При условии, что прошлая трилогия в покетах у него тоже продалась вся. О, даже вижу доп. тираж в мягкой стоит: https://book24.ru/product/polvoyny-5152035/
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
30 июля 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Почему нет покетов у Аберкромби? 17к тираж — это много. Были допечатки. Будут еще. Но в мягкой его нет. Что вам мешает конкретно в данном случае?
сообщение модератора Оффтопик с фанзоном в теме Азбуки объявлен завершенным. Далее последуют официальные предупреждения.
В теме Фанзона вопрошайте, сколько вашей душе будет угодно.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Телепатка
активист
|
|
JimR
миродержец
|
|
teamat_7
магистр
|
31 июля 2020 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно смотрю на книгу "Дочь часовых дел мастера", смотрю и родился у меня вопрос: скажите кто читал — это больше женская книга (ахи, вздохи, любовь, мелодрама и тд) или все же нет?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
teamat_7
магистр
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Tessar
активист
|
|
teamat_7
магистр
|
31 июля 2020 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic Вот 33 человека прочитали и жадут поделиться с вами своим мнением
Это я видел. Вопрос в другом состоит. Хочу просто узнать — это роман от женщины для женщин, или нет. Там в отзывах спойлеры, не хочу читать, а про что роман в общих чертах, я и так понял.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
andrjuha
новичок
|
31 июля 2020 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня начал читать новый роман Тилье "Лука...". С суперобложкой все в порядке, но на задней стороне обложки книги почему то дана аннотация к роману "Последняя рукопись"... И с "Медовым трауром" в переплете все еще глухо?
|
|
|
Drax
авторитет
|
|
fazotron1
магистр
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
caremarina
магистр
|
1 августа 2020 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Это я видел. Вопрос в другом состоит. Хочу просто узнать — это роман от женщины для женщин, или нет. Там в отзывах спойлеры, не хочу читать, а про что роман в общих чертах, я и так понял.
На мой взгляд, романы Кейт Мортон больше ориентированы на женскую аудиторию
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Mitishka
активист
|
|