автор |
сообщение |
neperevarine
магистр
|
11 мая 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.
Сайт издательства: https://www.ffan.ru Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631 Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932 Актуальная информация по планам издательства: — в группе издательства в ВКонтакте
"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства: 1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк. 2. В интернет-магазине издательства. Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.
сообщение модератора Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку. Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения. Dark Andrew
----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)
В: Когда выйдет книга такая-то? О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ChristianCage
новичок
|
|
Sph
авторитет
|
15 июля 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman На самом деле, я только рад за рынок манги. Но когда была распродажа манги -50% все-таки не взял. Подумал, зачем мне еще 2-3 цикла, которые непонятно когда закончат и выпустят. Да, темп издания все-таки решает, не в пользу покупки
У ККФ сейчас остались следующие варианты: 1. Выпускать убыточную фэнтези тиражами 1000 2. Выпускать убыточную нф тиражами 1500 3. Выпускать комиксы тиражами 1200-2000 (не совсем ясно насколько это все прибыльно, но явно на этом много не заработаешь в текущей обстановке) 4. Выпускать мангу тиражами 10000
Какие еще варианты есть? Да никаких. У них сейчас есть одна стабильно хорошо продающаяся серия "Слизь". Ее и выпускают чаще других — уже 7 том вышел.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
15 июля 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph просто напомню: вроде бы, издательство "Фантастика" обычно сворачивает убыточные проекты. Если какие-то проекты издательство "Фантастика" продолжает, значит, насколько можно судить, они не являются такими уж убыточными — по тем или иным причинам. Тиражи "Слизи", кажись, не указаны — по крайней мере, на фантлабе данных на этот счет нет.
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
15 июля 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот сильно сомневаюсь, что краудфуднигом тут вы сможете собрать даже на минимальный тираж, ваши хотелки сильно в отрыве от объективной реальности.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
negrash
миротворец
|
15 июля 2022 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Выпускать мангу тиражами 10000
У "Фабрики комиксов" тираж "Опережая поцелуй. Том 1" в 2013 году был 3000 экз., у "Созвездия воображаемых зверей. Том 9" в 2014 — 2000 экз. Будьте реалистом. Есть топовые позиции, а есть... обычные.
|
|
|
negrash
миротворец
|
15 июля 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь про Гамильтона. Я не знаю, как продается Гамильтон в "ККФ", но вот что очевидно: 1. "Звезда Пандоры" и "Иуда освобождённый" будут уже третий раз издаваться, значит, не всё так плохо. 2. У Гамильтона огромные романы, и на перевод очередного тома у переводчика должно уходить очень много времени — за два-три месяца такую книгу явно не сделать.
|
|
|
Sph
авторитет
|
15 июля 2022 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash У "Фабрики комиксов" тираж "Опережая поцелуй. Том 1" в 2013 году был 3000 экз., у "Созвездия воображаемых зверей. Том 9" в 2014 — 2000 экз. Будьте реалистом. Есть топовые позиции, а есть... обычные.
Не совсем понял к чему вы это. ФК сейчас выпускает либо короткие серии, либо однотомники (и дела у них идут успешно). Тиражи они не указывают, только новости про допечатки публикуют. А у ККФ сплошняком длинные серии, причем у всех есть аниме-адаптации. Про 10 тысяч тираж известно только у "пожарных". Но у "слизи" явно не хуже дела идут.
|
|
|
negrash
миротворец
|
15 июля 2022 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Не совсем понял к чему вы это.
К тому, что не нужно строить иллюзий касательно сверхприбылей от манги и убыточности от обычной прозы. Допустим, "Темный эльф" Сальваторе издавался множество раз, только за последние годы "ККФ", по данным фантлаба, неоднократно допечатывало первую трилогию. Я не выступаю против манги, я за здравый смысл. Если бы всё было так просто, как Вы себе воображаете, все издательства дружно бросились бы издавать мангу. Но этого не происходит. А в издательствах сидят в основном люди, прекрасно умеющие считать деньги.
|
|
|
Sph
авторитет
|
15 июля 2022 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Если бы всё было так просто, как Вы себе воображаете, все издательства дружно бросились бы издавать мангу. Но этого не происходит
Разве? Комильфо полгода назад влезло на рынок, аст покоряет фикс-прайс: https://ast.ru/series/fiks-prays-manga-9a... В вайлберрис полно пиратской продукции. Про какие издательства вы говорите? Если про Эксмо, то они 10 лет назад полностью ушли из этого бизнеса и добровольно сдали рынок. А теперь Азбука издает их прошлые серии тиражами 50к+.
Рынок манги в РФ сейчас мейнстрим. Мамы покупают своим детям наруту и академию, девочки покупают себе сейлор мун и бродячих псов, мальчики собирают берсерка, призрака и т.п. Все довольны и радуются жизни, восточная индустрия развлечений плотно вошла в нашу жизнь, а из-за санкций сейчас еще бодрее дела пойдут. Японцы от сотрудничества не отказываются.
|
|
|
negrash
миротворец
|
15 июля 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Если про Эксмо, то они 10 лет назад полностью ушли из этого бизнеса и добровольно сдали рынок.
Тактично напомню: https://gorky.media/news/izdatelskij-hold...
цитата Sph А теперь Азбука издает их прошлые серии тиражами
И вновь тактично напомню: https://godliteratury.ru/articles/2021/09...
цитата Sph Рынок манги в РФ сейчас мейнстрим.
Ну да, ну да.
Я могу только одно Вам ответить: откройте свое издательство, купите права, наймите переводчика, редактора и т.д., напечатайте 10 000 какой-нибудь манги и попробуйте продать. А еще — ни в коем случае не нарушьте жесткие условия договоров с японцами. И тогда Ваши иллюзии испарятся, и Вы начнете объективно судить о ситуации.
|
|
|
Asiatic
гранд-мастер
|
15 июля 2022 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Если про Эксмо, то они 10 лет назад полностью ушли из этого бизнеса и добровольно сдали рынок. А теперь Азбука издает их прошлые серии тиражами 50к+.
+ Астмо через свои торговые площадки и сети (Бук 24, Буквоед, Чг, Гоголь моголь) продает "чужую" мангу, получая доход не вкладываясь в издание.
|
––– Я клоун во всех аспектах.Кроме основного,- не смешной. |
|
|
Sph
авторитет
|
15 июля 2022 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Тактично напомню
Да это понятно, что Эксмо все скупило, но что-то книги Азбуки в Лабиринт от этого не вернулись.
цитата negrash И тогда Ваши иллюзии испарятся, и Вы начнете объективно судить о ситуации.
Какие иллюзии? Вот главная страница чг сейчас.
К слову, вы забываете еще про один важный факт — фантастику и фэнтези можно легко прочитать в электронке. С мангой такая история не прокатит, т.к. официальные переводы с японского никто, кроме АСТ, не выкладывает. А любительские переводы в сети такой мрак, что лучше вообще не читать. Так что для любителя манги не такой уж большой выбор — либо читать официальные издания на русском, либо читать английскую официальную электронку.
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
15 июля 2022 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Какие иллюзии?
Если бы с мангой было всё так круто, это "Азбука" покупала бы "Эксмо", а не наоборот. Данные с ЧГ — весьма любопытны, но это не полная вырубка по всем магазинам страны.
Я не говорю, что выпуск манги убыточен, но и сверхприбылей там, на мой субъективный взгляд, нет. Иной раз прописанные в договорах минимальные тиражи (весьма большие по нынешним меркам!), периодичность выпуска томов, высокая цена прав и прочее делают этот рынок непростым и требующим очень солидных вложений. При этом нужно где-то хранить изданную продукцию — оплата складов, рабочих и т.д. При таких раскладах может быть куда выгоднее серия типа "Мастера приключений" от "Вече". Но я же не ору на всех форумах: "Нафиг прочие жанры, печатаем дружно приключения!" Я за разнообразие и здравомыслие, за объективный взгляд на вещи — насколько это возможно, на основе имеющихся данных.
|
|
|
Antip2000
авторитет
|
15 июля 2022 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читаю данный топик только из-за Гамильтона, ожидая хотя бы новостей о планах издательства. И мне очень интересно продолжение идеи с краудфандингом. ЗЫ ненавижу мангу и не знаю как обобщить, весь этот японский трэшак.
|
|
|
mohax.spb
новичок
|
15 июля 2022 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Antip2000 связаться по вопросу Гамильтона с издательством тут, в личных сообщениях, получилось — на след. неделе запланировали обсудить. Что из обсуждения получится — пока не знаю, но постараюсь тут написать по итогам (с учётом того, что, возможно, какую-то информацию могут попросить не распространять)
|
|
|
garuda
философ
|
|
stan-fild
гранд-мастер
|
15 июля 2022 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK цитата Sph
Какие еще варианты есть?
Выпускать "рамочку".
Можно еще "под ШФ" издать Пространство, например)). Да и Гамильтона. 500экз. могут и разойтись
|
|
|