автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Mike66
миротворец
|
|
Mike66
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
5 июня 2017 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Просто понравилось. Хотя позиция автора не всегда объективна.
Юрий Гудименко. Тресковые войны – Москва, Паровая типолитография А. А. Лапудева, 2017 – 40 с. Впервые под одной обложкой собраны пьесы украинского блогера Юрия Гудименко, странно персонифицирующие историю ХХ века. 18+.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
stax
гранд-мастер
|
|
montakvir7511
миродержец
|
5 июня 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Радия Полонского Тайна страны Земляники (электронный перевод) мне понравилась. Хорошая сказочная повесть.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
5 июня 2017 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Юрий Гудименко Так вот кто автор этих нетленокпостоянно разные люди эти вещи выкладывали.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
slovar06
магистр
|
|
malshin
авторитет
|
5 июня 2017 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Ну, может еще какой-нибудь добрый самаритянин и с №4 поможет... Это я свое время пересканировал №3,5,6 за 60-й, а вот другие номера мне до сих пор не попадались, за исключением комплекта весной прошлого года, но купить его было не суждено — болел. Хотя вон сейчас на алибе подшивка продается за этот год.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
6 июня 2017 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не был на сайте неделю, а тут такие подарки шикарные.
laapooder, большое спасибо за долгожданную библиографию Джекобса.
archivsf, не менее большое спасибо за "Мир приключений".
Преклоняюсь перед огромной проделанной работой.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
6 июня 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разобрался тут с "В поисках бессмертия"Фрадкина. При сравнении текстов от "Фантраритета" и журнальных сразу насторожил объем, который соответствовал в книге третьей журнальной части — меньше вдвое. При сравнении выяснилось, что у "ФР" тупо пропал большой кусок текста (так же, как в "Свидании с Рамой" Кларка в "ОО")
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
malshin
авторитет
|
6 июня 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco У меня, кстати, есть полные комплекты за 86, 87, 88 и 89 гг 80-е года УС я в прошлом месяце практически полностью закрыл, теперь там на трекерах все № с 81 по 90, остался только непосредственно сам 80-й, но он у меня тоже остканирован, остается только обработать. А вот с 58 по 64 много чего нет (да практически всего), упустил момент весной прошлого года когда продавали полные комплекты за 58-60 и 62 года. Ну и все никак не соберусь найти комплект УС за 74-й, плюс замена дефектов и дооцифровка отдельных отсутствующих номеров с 65 по 73.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
6 июня 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня, к сожалению других комплектов нет. А за 58-64 годы есть только часть отсканированной фантастики. За 70 год нет вообще ничего. Комплекты, кстати, на продажу (первые два переплетены в один конволют с обложками, последние два — по 2 тома, тоже с обложками)
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
6 июня 2017 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub У автора и ещё тексты на тему истории есть.
Знаю. Но там уж слишком аффилированность его видна. В пьесах тоже (ну например миф, что финны вышли только на старую границу, или что голод только на Украине был) — но они хоть весёлые, и там этого немного. Прочтите его текст про "Иронию судьбы", думаю вопросы сами отпадут.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
6 июня 2017 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder, да я читал, политота — оно конечно, имеет место быть. Но в принципе, про Форбс — там и не слишком натянуто на современность, да и юморок (местами — чёрный) присутствует.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|