автор |
сообщение |
galaxy56
миротворец
|
15 мая 2017 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Я эту книгу покупал в Олимпийском, в 1992г. У продавца были супера. К слову, у него же брал книги "Северо-Востока" и КЛФ, тоже с суперами. Так что вероятность типографского изготовления высока.
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
grigoriy
магистр
|
15 мая 2017 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
galaxy56 это слабый довод.Могли быть самопалы Если супер-зачем писать на корешке и первой крышке название? И не просто писать, а так,чтобы в глаза бросалось? Но это тоже не довод Книжная летопись навряд ли отражала наличие супера-тем более,что книга вышла на Украине и год 1991..
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
15 мая 2017 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy это слабый довод
Да. Книга только вышла (дело было зимой, у меня записано), т.е. если это самопалы — то делались одновременно с книгой, и массово (продавец был оптовик).
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
VitP
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
16 мая 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ув. коллеги, а есть ли в сети газета Пионерская правда и журнал Пионер за 1938 г. (первая редакция "Старика Хоттабыча")?
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Kons
миротворец
|
|
slovar06
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 мая 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Антон Анатольевич Лапудев. Шерлокиана. Опыт русской библиографии. – Москва, Паровая типолитография А. А. Лапудева, 2017 – 301 с. Библиография шерлокианских прозамов, опубликованных на русском языке по данным на 01 мая 2017 года.
Солидный труд! И с картинками, мммм!
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 мая 2017 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Если супер-зачем писать на корешке и первой крышке название? И не просто писать, а так, чтобы в глаза бросалось?
В самом начале 1990-х книг было вагон, и супер дополнительно привлекал внимание. Качественно делать 7Бц еще не могли, и поэтому опять-таки — всё на супер. Слепыми книги под супером делали (в основном) для того чтобы не воровали из типографии для перепродажи. В продажу книги поступали раздельно — пачки с книгами, и рулоны с суперами. И уже розничный, конечный продавец сам оборачивал книги. Зачастую супера теряли на разных этапах. Были книги, отпечатанные так, что без супера смотрелись лучше, и продавцы даже не использовали супера, выбрасывали их, или предлагали покупателю решить нужен такой ужас или нет (Маркес "Сто лет одиночества", такое издание было коричневое).
Получается что надо пробовать у художника узнать, по заказу издательства делал ли он супер.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
slovar06
магистр
|
|
archivsf
авторитет
|
17 мая 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Доказать не могу, что супер у книги "Остров мертвых" типографский, но сам-то я считаю таковым. У меня есть издание и без супера и в супере. Сама суперобложка на ощупь плотная — плотнее обычного листа для принтера. Хотя бумага на тех самопальных суперах, которые мне попадались ранее, была гораздо тоньше. Я согласен с Соболевым, что на больших оптовых книжных базах в начале 1990-х книги лежали пачками без суперов, а те находились отдельно. Я, когда приторговывал книгами, в Ростове это не раз наблюдал. Супера на одной полке, а книги в пачках — на другой. Так что супер "острова мертвых" считаю типографским. Если кто-то докажет обратное — буду только рад.
|
|
|
nbl
новичок
|
|