автор |
сообщение |
fortunato
авторитет
|
26 декабря 2016 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:
C. Бельский. У подножия Саян: Рассказы (Избранные сочинения, т. III). – Б. м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 177 c., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CLХХXVII).
В третий том избранных сочинений журналиста, путешественника и писателя-фантаста начала ХХ в. С. Ф. Бельского включены приключенческие и фантастические рассказы, публиковавшиеся в журнале «Мир приключений» и авторском сборнике «Куда ворон костей не заносил» (1914). Действие большинства из них разворачивается на фоне Сибири и Дальнего Востока.
|
|
|
visto
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
|
Victor31
философ
|
|
fortunato
авторитет
|
26 декабря 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще такая книжка-малютка:
В. Кириллов. Первомайский сон: Фантастический рассказ. С приложением статьи М. Нике. – Б. м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 32 c. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CLХХXVIII).
В книге публикуется одна из первых советских утопий – фантастический рассказ пролетарского поэта В. Т. Кириллова (1890-1937) «Первомайский сон». В приложении – статья французского литературоведа М. Нике.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
27 декабря 2016 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31
цитата А в Бретани больше
В Бретани нет Саян. И вообще, у нас этих менгиров, курганов и прочих памятников прошлого пруд пруди. Некоторые места Хакасии заставлены сплошь этими памятниками тагарской и еще какой-то культуры. Вроде по насыщенности этими памятниками Хакасия стоит на первом месте в мире. Так что нафиг нам эта Бретания, будем исследовать и смотреть свое.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
27 декабря 2016 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31
цитата А в Бретани больше
Это после Фотошопа этот менгир стал таким внушительным, на деле он 7-8 метров высотой, такие у нас тоже есть, вроде-бы, надо посмотреть.
|
|
|
йети
миродержец
|
27 декабря 2016 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Так что нафиг нам эта Бретания, будем исследовать и смотреть свое. \ Именно так! "У советских собственная гордость"! Поддерживаю.
|
|
|
Victor31
философ
|
28 декабря 2016 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki, фото нормальное, просто ракурс эффектный. Погуглите на Champ Dolent. Надземная часть под 10м, вес 100 тонн
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
sergey_niki
авторитет
|
28 декабря 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31 Я выкладывал фото, как приложение к рассказу Бельского "У подножья Саян", то что мог видеть Бельский проезжая из Минусинска к Саянам. Судя по его рассказу он ехал долго на тарантасе (сейчас я проезжаю этот путь за полтора часа) и видел он не Champ Dolent, а конкретные столбы Хакасии. Поэтому не вижу смысла втягиваться с вами в спор, что больше, толще и длиннее. Ну и последнее фото, с возможной долиной где есть вход в подземную страну. (Да, вот только ЛЭП во времена Бельского тут не стояло)
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
armanus
авторитет
|
|
Victor31
философ
|
29 декабря 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Victor31 Я выкладывал фото, как приложение к рассказу Бельского "У подножья Саян", то что мог видеть Бельский проезжая из Минусинска к Саянам. Судя по его рассказу он ехал долго на тарантасе (сейчас я проезжаю этот путь за полтора часа) и видел он не Champ Dolent, а конкретные столбы Хакасии. Поэтому не вижу смысла втягиваться с вами в спор, что больше, толще и длиннее. Ну и последнее фото, с возможной долиной где есть вход в подземную страну. (Да, вот только ЛЭП во времена Бельского тут не стояло)
Есть версия, что в 1917г. скорый поезд тарантас Бельского ушел во Францию, так что бретонский ракурс не повредит.
Или вы воспринимаете рассказы Бельского как документалистику?
В том же сборнике мы находим в "Золотой долине":
цитата Ничто не может дать вам понятия о могучей растительности этой долины. Пшеница достигает такой вышины, что в ней может скрыться стадо коров. Под листьями тыквы можно спать, а капуста растет, как дерево, с горой листьев на высоте человеческого роста. К концу лета капустные гряды похожи на пальмовые рощи в Кантоне и вы ничуть не удивитесь, если я вам скажу, что один переселенец, полезший на такое дерево за листьями, упал и сломал себе ногу.
Если это тоже документалистика, то с нетерпением ждем фоторепортаж из Уссурийского края
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
29 декабря 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31 Наверное это вы воспринимаете рассказы Бельского как документалистику А у меня прочитавшего рассказы "У подножья Саян" и "Золотая долина" нет ни каких сомнений в том что он бывал в наших местах и под впечатлением этих путешествий написал эти рассказы. А бретонский ракурс тут и близко не стоял. Преклоняйтесь ему дальше.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|