Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 10:45  
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:

C. Бельский. У подножия Саян: Рассказы (Избранные сочинения, т. III). – Б. м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 177 c., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CLХХXVII).

В третий том избранных сочинений журналиста, путешественника и писателя-фантаста начала ХХ в. С. Ф. Бельского включены приключенческие и фантастические рассказы, публиковавшиеся в журнале «Мир приключений» и авторском сборнике «Куда ворон костей не заносил» (1914). Действие большинства из них разворачивается на фоне Сибири и Дальнего Востока.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 14:14  

цитата fortunato

Бельский

Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 15:26  
Приложение к рассказу у подножья Саян :-D
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 15:28  
И еще фигурки, но только внизу камня, наверху не сохранились 8-), так что где искать вход, не понятно :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 21:13  
Очень хорош!
:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 21:31  
А в Бретани больше ;-)

–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2016 г. 22:00  
Вот еще такая книжка-малютка:

В. Кириллов. Первомайский сон: Фантастический рассказ. С приложением статьи М. Нике. – Б. м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 32 c. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CLХХXVIII).

В книге публикуется одна из первых советских утопий – фантастический рассказ пролетарского поэта В. Т. Кириллова (1890-1937) «Первомайский сон». В приложении – статья французского литературоведа М. Нике.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 05:23  
Victor31

цитата

А в Бретани больше

В Бретани нет Саян. И вообще, у нас этих менгиров, курганов и прочих памятников прошлого пруд пруди. Некоторые места Хакасии заставлены сплошь
этими памятниками тагарской и еще какой-то культуры. Вроде по насыщенности этими памятниками Хакасия стоит на первом месте в мире. Так что нафиг нам эта Бретания, будем исследовать и смотреть свое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 09:04  
Victor31

цитата

А в Бретани больше

Это после Фотошопа этот менгир стал таким внушительным, на деле он 7-8 метров высотой, такие у нас тоже есть, вроде-бы, надо посмотреть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2016 г. 19:59  

цитата sergey_niki

Так что нафиг нам эта Бретания, будем исследовать и смотреть свое.
\
Именно так! "У советских собственная гордость"! Поддерживаю. :beer: :-)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 10:15  
sergey_niki, фото нормальное, просто ракурс эффектный. Погуглите на Champ Dolent. Надземная часть под 10м, вес 100 тонн 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 10:23  
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 18:40  
Victor31
Я выкладывал фото, как приложение к рассказу Бельского "У подножья Саян", то что мог видеть Бельский проезжая из Минусинска к Саянам. Судя по его рассказу он ехал долго на тарантасе (сейчас я проезжаю этот путь за полтора часа) и видел он не Champ Dolent, а конкретные столбы Хакасии. Поэтому не вижу смысла втягиваться с вами в спор, что больше, толще и длиннее. Ну и последнее фото, с возможной долиной где есть:-D вход в подземную страну.
(Да, вот только ЛЭП во времена Бельского тут не стояло)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 18:48  

цитата sergey_niki

Неведомая долина.JPG (
Красота:cool!::cool!::cool!:

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 19:47  

цитата ameshavkin

ameshavkin

А книжка-то — любопытная! Весьма!:-[

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2016 г. 22:37  
Книжка-то любопытная, только цена на нее неинтересная...

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 14:12  

цитата sergey_niki

Victor31
Я выкладывал фото, как приложение к рассказу Бельского "У подножья Саян", то что мог видеть Бельский проезжая из Минусинска к Саянам. Судя по его рассказу он ехал долго на тарантасе (сейчас я проезжаю этот путь за полтора часа) и видел он не Champ Dolent, а конкретные столбы Хакасии. Поэтому не вижу смысла втягиваться с вами в спор, что больше, толще и длиннее. Ну и последнее фото, с возможной долиной где есть вход в подземную страну.
(Да, вот только ЛЭП во времена Бельского тут не стояло)

Есть версия, что в 1917г. скорый поезд тарантас Бельского ушел во Францию, так что бретонский ракурс не повредит.

Или вы воспринимаете рассказы Бельского как документалистику?

В том же сборнике мы находим в "Золотой долине":

цитата

Ничто не может дать вам понятия о могучей растительности этой долины. Пшеница достигает такой вышины, что в ней может скрыться стадо коров. Под листьями тыквы можно спать, а капуста растет, как дерево, с горой листьев на высоте человеческого роста. К концу лета капустные гряды похожи на пальмовые рощи в Кантоне и вы ничуть не удивитесь, если я вам скажу, что один переселенец, полезший на такое дерево за листьями, упал и сломал себе ногу.

Если это тоже документалистика, то с нетерпением ждем фоторепортаж из Уссурийского края 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 16:05  
Victor31
Наверное это вы воспринимаете рассказы Бельского как документалистику:-[
А у меня прочитавшего рассказы "У подножья Саян" и "Золотая долина" нет ни каких сомнений в том что он бывал в наших местах и под впечатлением этих путешествий написал эти рассказы. А бретонский ракурс тут и близко не стоял. Преклоняйтесь ему дальше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 16:56  
Извиняюсь, не "Золотая долина" а "Конец истории солнечного народа".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 20:01  
Родных А. Тайная подготовка к уничтожению армии Наполеона в двенадцатом году при помощи воздухоплавания. 1912
https://yadi.sk/i/VAbff4nM35nosk
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх