автор |
сообщение |
montakvir7511
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 воспоминания Гаспарова. Вот это — здорово! доберемся и до них. Пока все же домучаю роман, не 500 страниц, справлюсь. Да, это не его математические книги...
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
armanus
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
|
montakvir7511
миродержец
|
11 декабря 2016 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy никогда не встречал я не хочу сказать, что книга плохая. Она просто очень тяжело читается, через силу прямо. Такая устаревшая структура построения романа, сил прямо нет.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
stax
гранд-мастер
|
12 декабря 2016 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, будут ли Тардис или Саламандра издавать остальные фантастические романы Сергея Боброва — "Спецификация идитола" и "Нашедший сокровище"? Они вроде читабельнее должны быть.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
fortunato
авторитет
|
13 декабря 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:
Б. Липатов, И. Келлер. Вулкан в кармане. Илл. А. Зубова (Советская авантюрно-фантастическая проза 1920-х гг. Том ХIII). – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 158 с., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CLХХXIV).
«Вулкан в кармане» Б. Липатова и И. Келлера — классическое произведение литературы «красного Пинкертона». Советский полпред-шпион Фокин, его подруга-белоэмигрантка, сыщики Штрук и Шерлок Пинкертон, иностранные банкиры и опереточные африканские дикари заняты поисками небывалой взрывчатки, попутно предоставляя авторам возможность вдоволь развлечься.
|
|
|
slovar06
магистр
|
13 декабря 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, у Михановского был сборник "В серую тьму"? Вроде бы, Владко писал рецензию на этот сборник фант. рассказов 1970-71
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
laapooder
авторитет
|
13 декабря 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato сыщики Штрук и Шерлок Пинкертон,
Как я искал эту книгу! Пока не прочёл
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
13 декабря 2016 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 На ФЛ в библиографии Михановского есть такое примечание:
цитата Составителям не удалось найти документального подтверждения существования романа «В седую бездну» (1973), приписываемого В.Н. Михановскому рядом источников
http://fantlab.ru/autor1961 Названия похожие. Это не про одно и то же?
Ещё была книжка «Прыжок над бездной». http://fantlab.ru/work326260 Вот насчёт её поищи тоже, пожалуй. Не могла ли она до выхода на русском быть издана на украинском под другим названием?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
slovar06
магистр
|
|
AndrewBV
магистр
|
13 декабря 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Б. Липатов, И. Келлер. Вулкан в кармане. Илл. А. Зубова (Советская авантюрно-фантастическая проза 1920-х гг. Том ХIII). – Б.м.: Salamandra P.V.V., 2016. – 158 с., илл. – (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CLХХXIV).
Весьма бодро! Читать интересно, язык образный, хлесткий, ильфо-петрово-заяицко-раннебулгаковский. В общем, для себя определил это произведение как приятное исключение из кучи литературного примитива, коим является поджанр "Красного Пинкертона"...
|
|
|
milgunv
философ
|
13 декабря 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 у Михановского был сборник "В серую тьму"?
Набросок рецензии хранится в литературном архиве Владка (ссылка в приложении). Полагаю, что речь идет об одном и том же сборнике Михановского, планировавшегося к изданию в издательстве "Молодь" в начале 70-х под названиями «Країна Інфорія» и «Двійник». Судя по всему, сборник так и не вышел.
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
Zirkohid
магистр
|
14 декабря 2016 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 Внимательный коллега Zirkohid заметил, что в 1951 г. иностранные имена и фамилии персонажей были заменены на русские.
Причем сперва в чешском и болгарском переводах .
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Bonsai
миротворец
|
15 декабря 2016 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Обновление Национальной Электронной Детской Библиотеки (НЭДБ)
Создается впечатление, что сканируют не глядя. В №11 за 1970 год отсутствует рассказ А. Азимова "Волшебное слово". А в 1968 г. с корнем выдраны "Летающие кочевники".
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 декабря 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai отсутствует
Может он реально отсутствует? Выдран читателями, а сканировщик просто внимания не обратил. Мне уже попадались такие лакуны
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
15 декабря 2016 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое уже было. На редакционном диске "Т-М" со всеми номерами журнала отсутствовали "Сокровище Громовой Луны". Я им скидывал сканы и они собирались включить в следующий выпуск
|
|
|