автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
2 апреля 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала надо дождаться, когда книга будет на этой страничке: http://www.veche.ru/books/catalog/taini_z... . А после этого уже и в продажу поступит. В теме на форуме обложка от второго Уильямса больше месяца висела, до начала реальных продаж. Но наличие книги хотя бы в новинках на апрель не может не радовать. "Энигма" сдвинула сроки по Ходжсону непонятно куда.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Alaskes
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Oswald
магистр
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Oswald
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
3 апреля 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald А я мастерах мистической прозы хочу соотношение цена-качество в этой серии меня уж очень привлекает А у нас в Харькове "Гримуары" прежних лет дороже томов ММП всего на 80-100руб (20-25грн). Так что Мейчена надо брать того, который уже есть, а не ждать у моря погода, в ММП Мейчена могут и не издать вообще. "Гримуары" лучше ММП значительно, и по объёму больше. Другой вопрос, что выходят они дико медленно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Oswald
магистр
|
|
bvelvet
миродержец
|
3 апреля 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, одно (Гримуар) другого (ММП) стоит. В гримуарах множество ученых рассуждений, но подбор текстов, в общем, сомнителен. Тот же Мэйчен... Первый том большей частью повторяет старое издание ("Белые люди"), во втором собраны романы без складу и ладу. Таким ученым мужам, как в Энигме, неплохо бы понимать ценность, положим, "Иероглифики". А у Ходжсона три романа отчего-то обозваны трилогией в аннтотации. Вече издает, конечно, паршивенько — но дискуссии об оформлении начинаются большей частью тогда, когда более сказать нечего. А Мэйчена лучше всего читать в егазаровско-пелевинском издании (была такая книжечка "Великий бог Пан" с повестями и рассказами...) Ни тебе гримуаров, ни мастеров — просто и понятно. Хорошая проза...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
3 апреля 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet А у Ходжсона три романа отчего-то обозваны трилогией в аннтотации
Так со слов самого Ходжсона же, это во многих источниках указывается. Своебразное и условное авторское видение конечно, но факт
цитата bvelvet Таким ученым мужам, как в Энигме, неплохо бы понимать ценность, положим, "Иероглифики"
Если бы Энигма была не Энигмой, а скажем таким изд-вом как НЛО, Наука... ну или Иностранка или Аграф — тогда да. А так
цитата bvelvet но подбор текстов, в общем, сомнителен
Не новость. Энигма никогда не скрывала и не скрывает этого. Что специфичен их выбор и оправдан интересами издательства. Но. Но кто-то еще напечатал такой же том Блэквуда? Или маленькая книжечка Мейчена в итоге лучше чем два толстых тома?
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
борхус120
философ
|
7 апреля 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только недавно ознакомился с серией "ММП" — "Карнакки" и "Рим, Папы и призраки". Замечательно. Жаль, что Ходжсона нет на сайте — я бы отзыв написал (а пишу я их очень редко, я ленив).
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Андрэ
миродержец
|
9 апреля 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЕРИЯ «МАСТЕРА МИСТИЧЕСКОЙ ПРОЗЫ»
Автор: Уильям Ходжонс Формат: 84х108/32 Объем: 320 стр ISBN 978-5-9533- 4786-0 Два английских джентльмена решили поудить рыбу вдали от городского шума и суеты. Безымянная речушка привела их далеко на запад Ирландии к руинам старинного дома, гордо возвышавшегося над бездонной пропастью. Восхищенные такой красотой беспечные любители тишины и не подозревали, что дом этот стоит на границе миров, а в развалинах его обитают демоны... Уильям Хоуп Ходжсон (1877—1918) продолжает потрясать читателей силой своего «черного воображения», оказавшего большое влияние на многих классиков жанра мистики.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|