автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
RuselM
миродержец
|
|
DenyK
авторитет
|
16 июня 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM А разве в серии есть представители издательства, которые могут дать компетентный ответ? А у меня лично сложилось такое мнение, что уважаемый Lagarder имеет какое-то отношение к дальнейшим изданиям серии Может я конечно ошибаюсь...
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
RuselM
миродержец
|
16 июня 2021 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А у меня лично сложилось такое мнение, что уважаемый Lagarder имеет какое-то отношение к дальнейшим изданиям серии
Хм...ну что ж, если это так, то неплохо. Все-таки в темах Азбуки, например, у нас есть возможность всегда получить информацию из первых рук.
|
|
|
san2478
магистр
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
bosch78
авторитет
|
|
san2478
магистр
|
|
VyacheslavKap
активист
|
|
ДМЧ
магистр
|
18 июня 2021 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Приключения Найджела". Средне — неплохо — восхитительный перевод, очень понравились эпиграфы к главам. Самые интересные -- сюжетные повороты, характеры -- в тех главах, где Найджел скрывается от правосудия "на дне". И, конечно же, замечательный король получился у Скотта! такой диккенсовско-шекспировский полукомический персонаж. В любом случае, буду перечитывать, когда-нибудь.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
bosch78
авторитет
|
20 июня 2021 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Adventures форуме в конец списка добавили: Мэри Джонстон. Приключения Гарена (впервые на русском)
Мэри Джонстон. Пленники надежды (впервые на русском; еще одна книга, повлиявшая на творчество Р. Сабатини и историю капитана Блада)
Кстати первым в списке опять теперь Оружейник из Милана.
О когда когда уже мы эту книгу увидим?
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
Шамбала
активист
|
|
VyacheslavKap
активист
|
21 июня 2021 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По данным форума литературы приключений следующая книга А. Дюма:
Капитан Ришар
17 апреля 1809 года всё население баварского городка Донаувёрт казалось взволнованным. В народе прошел слух, что ненавистный герой Маренго и Аустерлица положил глаз на их вольный город, избрав его отправным пунктом своей новой военной кампании против Австрии. Пока одни горожане вздыхают да охают, другие не сидят сложа руки. Самое время лить пули да вострить ножи. Адепты тайного общества Тугендбунд свое дело знают.
В очередной том иллюстрированного собрания сочинений Александра Дюма входит роман из эпохи Наполеоновских войн «Капитан Ришар» и криминальная повесть «Габриель Ламбер».
Иллюстраторы: Филиппото, Лантье, Ру, Берталь, Кастелли и др.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
21 июня 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная новость. Прекрасное собрание сочинений вырисовывается. Ещё бы Корсиканских братьев дождаться. Помнится они были анонсированы в самом начале издания серии, а потом про них как-то подзабыли. Надеюсь, что про них ещё вспомнят.
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
ramir
активист
|
|