Подобное оформление должно видимо вызывать соответствующие ассоциации и ностальгические чувства, побуждающие людей купить книгу.
Скорее на молодёжь, которая хочент приобщиться к творчеству классиков отечественной фантастики. Для них красный цвет, серп, молот и звезда верное направление к цели.
я бы, откровенно говоря, вообще прописал бы в правило темы, что размещаемая обложка должна сопровождаться хоть каким-то комментарием. Хотя бы "круть" или "отстой"
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...
Это я говорю, что отличная серия и удачное оформление. Мало того, хотя серия вот вообще не для меня, по идее, я всерьёз задумался, а не купить ли томик Толстого ради вступительной статьи.
А оформление кроме того, что мне нравится (и на голову выше, чем у аналогичной серии "АСТ"), так ещё и отлично попадает сразу в несколько целевых аудиторий.
Dark Andrew В общем-то, да. Наблюдается летом ситуация, когда футболки с символикой СССР раскупает молодежь и гордо в них дефилирует. И не только футболки.
вот знаете, сколько сижу я на фантлабе, а вот таких реакций я так и не понял прямо как оскорбление чувств верующих какое-то вон, обложки с преданными солдатами постят
альтернативные варианты обозначения этой фантастики
фантастика советского периода. Это правда, в отличие от "советской фантастики", которая подразумевает некую общность произведений, их целей, идеологии и т.д. Это караваевская ложь, очередная. Вот так и создаются у молодёжи ложные представления. И виновны в этом караваевы.
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Gourmand Понял, спасибо. Ваша точка зрения имеет право на существование. Только вот лично я, к примеру, такой ассоциации за собой не заметил. Если по-вашему рассуждать, то и определение "американская фантастика золотого века"
цитата
подразумевает некую общность произведений, их целей, идеологии и т.д.
Seidhe авторские права принадлежат автору, а не стране. И это уже разбиралось в теме. Иначе половина произведений Горького следует назвать итальянскими, а Достоевский — баден-баденский писатель. Про Набокова вспоминали, Бродского. Да блин, ну сколько можно по двадцатому кругу?!
Gourmand Ну я такого разбирательства не читал, поэтому прошу прощения. Я просто не совсем понимаю, в чём проблема — не нравятся обложки, не покупайте книги. Или у Вас чего-то нет из анонсировано? А для молодёжи, на которую серия рассчитана, всё-равно всё, что после 1917 и до Ельцина — советский строй И уж "Человек-амфибия" точно будет сначала с советским (!) фильмом ассоциироваться, а уж потом с чем-то ещё. "Азбука" это, кстати, очень хорошо понимает:
то есть советский для вас это только страна, но не идеология? тогда, собственно, почему не назвать серию "российская фантастика XX века"? Упор же не на период, а на определение фантастики — советская. По аналогии, не "американская фантастика золотого века" , а "капиталистическая фантастика" или даже "империалистическая".