Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 12:30  

цитата darkseed

Как вам такая иллюстрация для обложки. Я интереса для, не для обсиралова или восхваления)
Красиво и качественно. И лично меня не волнует, что человек (вернее, только его голова) выглядит реалистичнее остальных элементов. В конце-концов именно человеческому лицу всегда приходиться уделять наибольшее внимание, поскольку людское восприятие крайне критично к данному элементу.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 12:42  

цитата Dark Andrew

Ну и пушки, да, в 1300-х.

пушки там как раз были, крепостные. Другое дело что они сииильно отличались от того, что на картинке нарисовано. Но ведь в книге наверняка очередные попаданцы
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 13:18  
isaev
Я подобную литературу тоже не читаю, но в плане соответствия обложка/содержание полностью согласен. Сам лично знаю человека, который книги выбирает именно так — заходит в магазин, рассматривает обложки и берёт самые как он выражается "невозможные", типа где современный танк немцев давит, или мужик из автомата по рыцарям стреляет. С другой стороны — читает он их чисто для развлечения, специально выбирая, чтоб посмешнее было. Так что в плане привлечения ЦА, повторюсь — согласен полностью.
На данной обложке меня просто название очень уж порадовало :-))) Можно же просто поулыбаться лишний раз?

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 13:34  
я тоже неравнодушен к забавным обложкам))

например, из тех, что лежат сейчас на главной, взял бы Жильцову -- из-за симпатичной бабенки и деревянной лапы, явно размахивающейся для шлепка
а остальные новинки ерундовые -- что зоопарк Дивова, что колючий чувак на Желязны

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 15:36  

цитата Dark Andrew

Ну и пушки, да, в 1300-х.
Не ради придирки, а справедливости для: примитивные пушки в XIV веке были в Московском княжестве и назывались они тюфяки, но выглядели совсем иначе.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 15:59  

цитата isaev

Может быть, всё как раз замечательно?

Все прекрасно. Лично на меня такие обложки действуют на зоологическом уровне: вот от этого следует держаться подальше. Так что оформление правильное, наверное.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 16:06  
s-nova
Так об этом и речь — держаться подальше от таких книг, от романтического фэнтези, от всяких сталкеров и метро, вместе с этногенезом... ;-) Обложки рассчитаны на определённую ЦА и делаются именно для них. Дело в другом — в идиотичности большей части обложек и названий. Я тоже, к примеру, в магазине никогда не подойду к полкам, где стоят Вархаммер, похождения тёмного эльфа Дриззта или модные нынче ЛитРПГ. А что поделаешь — не для меня делали, для других читателей. Но на обложках этих книг не увидишь НАСТОЛЬКО бездарного обращения с РЕАЛЬНОЙ историей. Я ещё раз повторюсь — это перед пушкой (неважно, из какого она времени и могла бы она там быть вообще) в шлеме на манер Дарта Вейдера, вообще, кто? Мне на чуваков в многокилограммовой броне из Вархаммера вообще наплевать — есть фанаты игры, собиратели фигурок разные, это своя субкультура. Но когда смотришь на обложки книг типа серии "В вихре времён", всегда немного не по себе от такого отношения к собственной истории... Вот как-то так.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 18:59  
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 20:37  
Александр Кенсин как читавший — :-))). Но обложка приятная сама по себе
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 20:44  
k2007
Я не придираюсь к словам, но мне очень хотелось бы узнать — а чем Вам, вот именно Вам, приятна данная обложка? ???
Я услышал Караваева, который немного пристыдил меня даже, поэтому признаю — хорошо, что Дяченок пытаются переиздавать. Это весьма достойные авторы, по меньшей мере раннее их творчество. Но неужели нельзя было не лепить на обложки НАСТОЛЬКО чудовищные коллажи? ??? ??? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 20:46  
Seidhe девушка приятная, перспектива, уходящая в даль, дождь, романтика такая грустная. Ну это имхо все, ессно
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 20:58  
Seidhe а что в ней плохого? Я читал роман и сразу же вспомнил по одной обложке о чём там шла речь.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 21:01  
k2007
Спасибо за ответ! :beer:
Я так-то согласен, но слишком уж инородно выглядит криво прилепленный ангел...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 21:02  

цитата Seidhe

Но неужели нельзя было не лепить на обложки НАСТОЛЬКО чудовищные коллажи?

Видали мы и похуже, видали и получше.
Это обложки для несколько иной ЦА, сложившейся и набирающей силу в последние 2-3 года — женской. Её не нужно недооценивать, она не глупее нас с вами, и уж точно не глупее тех, что читает нынешнюю нф.
И сейчас именно она определяет вектор развития русской фантастики, так что готовьтесь, таких обложек будет много
И да, эта ЦА довольно мало уделяет внимания красоте картинки, они книги читают. Не доросли ишшо, надо думать

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 21:26  

цитата Karavaev

Это обложки для несколько иной ЦА

цитата Karavaev

И да, эта ЦА довольно мало уделяет внимания красоте картинки

Так раз им пофиг, какая картинка, почему бы не сделать, так чтоб угодить ещё и другой ЦА? )
По мне так привлекая одну ЦА, которой нафиг не нужны Дяченко, такими обложками отпугивают другую ЦА, которая бы не только с удовольствием ознакомилась с их творчеством, но и оставила бы на полках, а не прятала бесстыдно в пыльном углу. ИМХО, конечно :)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 21:31  

цитата gamarus

Так раз им пофиг, какая картинка, почему бы не сделать, так чтоб угодить ещё и другой ЦА? )

Потому что другая "ЦА" больше рассуждает

цитата gamarus

По мне так привлекая одну ЦА, которой нафиг не нужны Дяченко

Знаете, чем меня давно уже умиляет фантлаб? Здесь все чоткие эксперты. Они точно всё про всех знают, причем из данных располагая только аксиомой "мой вкус — мерило всего".
Я уж привыкнуть должен, а всё равно ржу периодически. Но это так, о себе любимом.
А по теме вопрос: откуда знаете, что им не нужны Дяченко?

цитата gamarus

акими обложками отпугивают другую ЦА, которая бы не только с удовольствием ознакомилась с их творчеством, но и оставила бы на полках, а не прятала бесстыдно в пыльном угл

Если вас отпугивает обложка книги — то проходите мимо. Это не ваша книга. Для вас крутизна фантика разве важнее содержания? Ибо никода никакой корреляции между качеством обложки и качеством текста не существовало. Задачки они разные решают. От цветастости фантика вкус конфетки не улучшается :)
У меня Дяченки есть во всех сериях, где они издавались, вот кроме этой. Большинство из них были весьма так оформлены, однако на крутизну текстов и мое наслаждение ими не повлияло никак. Но я наверно неправильный читатель

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 22:08  

цитата Karavaev

Знаете, чем меня давно уже умиляет фантлаб?

Да за пару лет уже наизусть выучил, с чего вы ржёте, умиляетесь и что делает ваш день. Вы как-то не шибко оригинальны, поменяйте что ли шаблоны у себя в блокнотике :-)))

цитата Karavaev

Здесь все чоткие эксперты. Они точно всё про всех знают, причем из данных располагая только аксиомой "мой вкус — мерило всего".

Словосочетание "По мне так...", как бы указывает на субъективную оценку и не претендует на экспертную, не?

цитата Karavaev

Для вас крутизна фантика разве важнее содержания?

У вас какая-то зацикленность на этом умозаключении. Нет, я читаю книги, но место на моих полках достанется только хорошо изданным экземплярам, все остальные после употребления уйдут гулять к таким не притязательным читателям как вы :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 22:16  
gamarus
мне почему-то думается, что Karavaev такую книгу тоже не купит.
она же... гм... "для несколько иной ЦА" (с) Karavaev

а обложка ужасна.
и уж тем более, когда даются критерии по полу и по некой загадочной ЦА.

я уже не говорю про кривой фошоп КОГДА ВОРОТА РАСТУТ ПРЯМО ИЗ МАЛОЭТАЖКИ... %-\
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 22:18  

цитата gamarus

Вы как-то не шибко оригинальны,

Да я не стремлюсь. Я нежно люблю фантлабовских экспертов, они делают мою жизнь приятнее
Просто отмечу, что за пикировкой вы на мой вопрос не ответили.
Что и требовалось доказать

цитата gamarus

Нет, я читаю книги, но место на моих полках достанется только хорошо изданным экземплярам

И на здоровье. Меня всегда удивляло, когда человек сразу готов платить за полиграфию, ещё не зная, украсит ли она или пойдёт к непритязательным читателям.
Впрочем, так рынок всё на свои места и расставляет.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 22:20  

цитата Александр Кенсин

мне почему-то думается, что Karavaev такую книгу тоже не купит.

да, не куплю
есть у меня уже
а выйдет что новое куплю обязательно, я книжки читаю, а не фотошопы рассматриваю
Страницы: 123...294295296297298...633634635    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх