darkseed , непонятно, где они сидят. То в одну сторону ветки, то в другую. Слева башня каменная, а за спиной птицы — мощнейший сук гигантского дерева. И при этом герой вообще на валуне сидит. Речном, ага. На бережку.
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Как вам такая иллюстрация для обложки. Я интереса для, не для обсиралова или восхваления)
Сорри, не удержусь, вставлю свои пять копеек. Мне иллюстрация нравится очень, только в ней непонятны мне источники света. Их судя по всему два – один явный, другой нам не виден. И в этом случае нужно затенять перья непосредственно за фигурой, тогда она не будет смотреться плоской. А у фигуры делать второй блик ближе с спине и на волосах.
Тогда мужика надо по другому нарисовать, уж слишком он контрастирует в птичкой. Птица получилась сказочной, а вот мужик слишком реалистичный, хотя я бы и так не нарисовал бы!
Морская богиня-гигантка озирает свои владения и выгуливает сильно зажиревшего дракона, который своим брюхом перекрывает доступ к храму на горе (а может там его нора?). И дальше у кого какая фантазия.
У птица правое крыло само по себе. Оторвано? И надо на спинном плавнике бородавки другого цвета. Ну и девица давно уже в преклонном возрасте. Ее в бикини бы облечь А что, это полотно кто-то гениального? )))
Во-первых, я бы стал называть серию «Советская фантастика», особенно, учитывая её состав. Советская фантастика — это Адамов, Шагинян, в крайнем случае Толстой — такая линия. Уже двадцатые пошли следующего века, так что, по-моему, вполне возможно говорить о российской фантастики прошлого столетия или фантастике советского периода. Но я понимаю, что «Советский» это — лаконично и просто, во-вторых, это теперь уже вполне себе бренд.
Я, наверное, в этом повторюсь: а если оценивать обложки на соответствие содержанию (не только сюжетно, но и качественно-литературно)? Может быть, всё как раз замечательно? Это не риторический вопрос, а вполне смысловой, так как я эти книги не читаю.