автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
9 ноября 2019 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч (Просто меня немного бесит когда начинают искать брак там, где его нет)
Это не брак, это банальная халтура. Последняя книга Верна БЧК в ДК. Крупской, СПБ, печать PNB — 850 руб Буссенар (на той же Крупе), печать Парето-Принт — 850 руб Разница в цене — 0, в качестве — существенная (без набивших уже оскомину косяков от ПП в виде слабо пропечатанных, отдельных страниц), да и качество переплета PNB лучше. Если судить по Ж.Верну БЧК (где с цветными наличествует и огромное количество ч/б иллюстраций PNB охотно печатает и в ч/б. и в цвете, и выставленный ими счет за ч/б Буссенара вряд ли перебил бы разноцветного Верна.
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
oleg-k
авторитет
|
9 ноября 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже считаю, что сама типография здесь не причем. Нормально они печатают, и цветные иллюстрации, и черно-белые, на разных типах бумаги. Не хуже, чем то же PNB. Может быть, дело в контроле качества печати со стороны издательства? Или еще в чем-то, не знаю. Жаль, конечно, что не получился из Похитителей бриллиантов идеальный продукт, а вышел просто хороший. Лично для меня подобные недостатки печати несущественны, и книгу я все равно куплю.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
9 ноября 2019 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PION Три мушкетера — одна из редких, практически безкосячных книг серии БЧК от ПП. В остальных, в большей-меньше степени беда одна и та же. Налистал их уйму, с первых книг от Графа и до Собора дарил своим сотрудницам на праздники и ДР, перетаскал их несколько десятков в т.ч и Верна от PNB.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
NAV&gator
магистр
|
9 ноября 2019 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне так лучше такой "брак" со светлыми иллюстрациями, чем многие книги разных издательств (которые не раз обсуждали на форуме) с зачернёнными — здесь хоть детали видны. Книгу покупать буду.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
PION
миротворец
|
|
Hengest
магистр
|
9 ноября 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня «осветленные» иллюстрации не сильно существенны: не «ужас, ужас, ужас» и даже не «ужас». Не в первый раз, немного жаль, но переживу. Книгу заказал, возьму. Проверю лишь на предмет залома страниц, надеюсь, этот брак единичен. Состав очень радует. Спасибо всем, кто книгу готовил.
|
|
|
JimR
миродержец
|
9 ноября 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, если оттенок печати — единственная проблема издания, то нужно брать не думая.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Alex.
магистр
|
9 ноября 2019 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу возьму , без вариантов! Восемнадцать лет ожиданий оказались не напрасными , Луи Буссенар , лично для меня , наконец вернулся !!! Благодарю AkihitoKonnichi за своевременные анонсы , именно благодаря анонсам не одна интересная книга не '' проходит '' мимо. Благодарю Александра Лютикова и Елену Трепетову за прекрасную книгу. Благодарю всех работников Издательства и всех причастных за вашу роботу.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
luckyss
активист
|
9 ноября 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi мой комментарий под вашим фотообзором не заметили, так я здесь повторю. Можно разместить фото стр. 51, 62, 453, 460 вашего экзэмпляра Похитителей бриллиантов?Именно на печать на этих страницах жаловались посетители форума, а в ваш фотообзор они не попали.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
9 ноября 2019 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss мой комментарий под вашим фотообзором не заметили, так я здесь повторю.
Я всё замечаю. Но сегодня вечер субботы. Фото книги я делал в пятницу в редакции. Выходной должен быть выходным у всех. Рабочими вопросами займёмся в рабочие дни.
|
|
|
luckyss
активист
|
9 ноября 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi полностью согласен, просто вы писали, что сегодня готовите фотообзор, вот и подумал, что работаете сверхурочно)). Вопрос же задал не из желания как-то поддеть, а потому , что думаю книгу взять из -за допов Трепетовой, вот и интересует , этот баг с пропечаткой рандомный или имеет место быть в целом.
|
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
9 ноября 2019 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж. Сижу ,читаю эту красоту (Буссенара), радуясь качеству издания, бумаге,закладке, и огромному количеству иллюстраций. Дай,зайду на форум, радостью поделюсь. А здесь дурдом какой-то. Из-за светлых (да,у меня эти страницы тоже чуть светлее остальных изображений) устроилось такое обсуждение. Слышны крики брак, не буду брать... подожду... Серьезно? ЭТО критерий книги??? В чем суть?? Плюнуть в душу издателю? Желание свернуть серию? Переманить в другие серии потенциальных покупателей? Показать свою экспертность, мол, не беру из-за такого КНИГУ? Дать совет,печатать в другом месте? Найти изьян у издательства, которое слишком хорошую имеет репутацию?
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
schak-vik
активист
|
9 ноября 2019 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и добрались цены книг БЧК до "психологического барьера" в 1000 руб. Почти во всех ИМ. Или, это мне кажется одному? Летом ещё брал Верна с Бурианом на треть дешевле...
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 ноября 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверняка просто на новинку цены задраны, особенно в преддверии дня шопинга, когда у них наверняка будут скидки...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
dnocturne
философ
|
9 ноября 2019 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergeyProjektPo, перфекционизм — штука коварная. Потому докапываются даже до незначительных мелочей.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Помнится, в серии "Фантастический боевик" читал "Легионеров космоса" Джека Уильямсона. Так там бумага была очень тёмная, со множеством опилок и прочих отходов — голимая макулатура низшего сорта. И что? Да пофиг было на качество бумаги и печати, я просто с упоением читал интересную книгу!
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 ноября 2019 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Так 640 стр это разве не брак
Плохо обрезанная страница? Вы серьезно? Да, это брак. Который вечен, в любой типографии, в любом массовом (>1000) тираже любой книги обязательно найдется минимум штук 5-10 таких книг. Особенность фальцовочного оборудования, тетрадки же из листов автомат складывает, а не люди. И на очень большой скорости это делает. Чуть лист не так лег — вот такая складка. Потом блок прошивают, обжимают и обрезают — и получается вот такая страница.
Такая книга меняется в магазине быстрее, чем это обсуждается на форуме.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|