автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
6 октября 2019 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Должен. На это ведь и расчет. Иначе кто купит?
Ну, такое издание и без праздника обязательно к приобретению, но к Новому Году, конечно, особенно приятно. Одна из самых долгожданных мною книг.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
6 октября 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В тех книгах, которые ретуширую я, моей фамилии в тех. данных нет
Я беру практически все издания БЧК, к иллюстрациям претензий нет! То же самое относится и к иллюстрированным БК.ИЛ и МП. И дело не в фамилии, главное что книги замечательные получаются, просто мечта из детства. Спасибо ВСЕМ причастным!
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
|
glukhovskaya2011
новичок
|
6 октября 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выпуск такого " Виконта..." заставил задуматься о покупке " Трех мушкетеров" и " Двадцать лет спустя", что и было сделано. Хотя первоначально не собирался покупать.
|
|
|
vorant
авторитет
|
6 октября 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred У меня слишком много книг. В издательстве ретушью занимается только Валерий Макаров
Большое спасибо за ответ и за Ваш труд, собственно, и всем причастным к изданию замечательных произведений! В профессионализме не сомневался. Просто решил полюбопытствовать
|
|
|
cannon
новичок
|
6 октября 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis Красота какая замечательная!!!!! А вообще осень задалась — Буссенар, "Виконт", и, конечно Сенкевич!!!!
Судя по всему Потоп будет очень толстым. Наверное надо было делать в 2-х томах, как Виконта.
|
|
|
eos
миротворец
|
6 октября 2019 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cannon Судя по всему Потоп будет очень толстым
Потом будет в серии БК, а не БЧК, не пойму, зачем его здесь назвали. В планах уже висит, 1200 стр.
|
|
|
sergo-33
философ
|
6 октября 2019 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glukhovskaya2011 Выпуск такого " Виконта..." заставил задуматься о покупке " Трех мушкетеров" и " Двадцать лет спустя", что и было сделано. Хотя первоначально не собирался покупать.
аналогично
|
|
|
nogerd
магистр
|
6 октября 2019 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergo-33 цитата glukhovskaya2011 Выпуск такого " Виконта..." заставил задуматься о покупке " Трех мушкетеров" и " Двадцать лет спустя", что и было сделано. Хотя первоначально не собирался покупать.
аналогично
Присоединяюсь, правда, пока не купил, но в ближайших планах (к слову, они у меня есть Интрейдовские)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 октября 2019 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для комплекта выложу и одну отретушированную иллюстрацию из вклеек. Всего таких в книге 42 штуки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 октября 2019 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Сегодня купил "Шандора Заказал Шандора сейчас в Май Шопе. Это у меня аж вторая книга Азбуки, купленная в текущем году.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Alex.
магистр
|
8 октября 2019 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Подскажите пожалуйста... В. А. Обручев , роман '' Плутония. '' , иллюстрации Буриана... Данной книги нет случайно в планах серии БЧК...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 октября 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex. В планах много чего есть. Но! Пока не выйдет современное издание в Чехии — в России ждать не надо. Чехи такое издание готовят — но выйдет оно не раньше середины следующего года. Это распространяется на любые книги с иллюстрациями Буриана. Надо понимать сложности: оригиналы иллюстраций Буриана находятся в куче музеев и частных коллекций, зачастую один комплект распылен по десятку архивов, чехи тратят кучу времени на договоренности со всеми, на пересъемку, на ретушь. И только потом появляется их издание — и нам становятся доступны к приобретению эти материалы. У чехов планы, конечно, громадные — найти и отсканировать все иллюстрации Буриана. Но, боюсь, я лично до конца этого не доживу...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Alex.
магистр
|
8 октября 2019 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Благодарю за информацию.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
8 октября 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred цитата Edred Но, боюсь, я лично до конца этого не доживу...
С Вашим оптимизмом и изумительной работоспособностью Вы много чего еще увидите, разыщите и лично творчески сделаете... На века. Дальнейшего успеха Вам!
|
|
|
ig.us
философ
|
8 октября 2019 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred А такая ситуация только с Бурианом или со всеми чешскими художниками?
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 октября 2019 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us Пока только с Бурианом. Остальных мы сканируем из книг, оригиналы работ недоступны вообще никак. Я уверен, что агент Буриана с удовольствием продал бы нам права на любую книгу, если бы мы ему заявили, что сами отсканируем из книг. Но зачем такое нужно, не пойму — и качество будет гораздо хуже, и цвета не будет совсем.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
8 октября 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred у меня такой вопрос. Есть ли какие-то известные вам редкие комплекты иллюстраций к произведениям Жюль Верна, кроме Буриана, Риу, Фера или Луганского, которые издавали уже сто раз (ну кроме Буриана естественно)? И нет ли далеко идущих планов издать что-то из ЖВ и в серии БК.ИЛ, по примеру Дюма или Купера, у которых есть издания в БЧК, а затем в БК.ИЛ?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
8 октября 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenyK Извините, но на этот вопрос я ответить не могу.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|