автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 октября 2019 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. '' Зверобой. '' с иллюстрациями Зденека Буриана стал бы прекрасным продолжением Купера в БЧК...
Эти иллюстрации, нарисованные в 1942-1943 гг, никогда в книгах не издавались. Вот тут есть плохие фотографии цветных иллюстраций: http://burianzdenek.cz/nevydane-knihy.html Фотографии на этом сайте всех иллюстраций весьма некачественные, так что не удивляйтесь кривым лицам. Явно фотографировалось под углом и очень давно.
Всего же Бурианом к этому роману нарисовано — на этой же страничке написано — 8 цветных иллюстраций и 30 графических рисунков.
Эти иллюстрации должны быть изданы чешским издательством Albatros в первой половине 2020 года. До тех пор, пока их чехи не издадут — нам материалов не дадут (да и потом наверняка начнется обычная канитель). Так что этот том на русском я бы раньше конца осени следующего года не ждал. Это все, конечно, при условии, что "Последний из могикан" будет продаваться. Пока же продажи оценивать еще рано, надо хотя бы полгодика подождать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Alex.
магистр
|
4 октября 2019 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Благодарю за информацию и за иллюстрации !!! Значит будем ждать ! Наконец то на Alib.ru появился хоть один экземпляр '' Последнего из Могикан. '' , правда я его сразу и купил... Так что на следующей недели я стану счастливым обладателем книги !!! Теперь с нетерпением жду Буссенара !!!
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
knihar
магистр
|
4 октября 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred при условии, что "Последний из могикан" будет продаваться. Пока же продажи оценивать еще рано, надо хотя бы полгодика подождать.
Не знаю, как можно не купить ТАКУЮ книгу. Я вот не любитель Купера, мне ближе Майн Рид (Жюль Верн, вообще, любовь с детских лет), но это издание, конечно же, приобрела. Хотя с горечью отмечаю, что многие сейчас избавляются от печатных книг, в том числе и в приключенческом жанре. Как мы в своё время собирали макулатуру, чтобы получить возможность купить "Таинственный остров" или "Всадника без головы"! А к нам буквально пару часов назад в который уже раз люди принесли не нужные им того же "Всадника", и Дюма, и "Оцеолу" и много чего ещё. Как вам Собрания сочинений Дюма, Скотта, Драйзера "на выкид"? (Мир сошёл с ума).
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
4 октября 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Пока же продажи оценивать еще рано, надо хотя бы полгодика подождать. Так по срокам одно к другому и выходит — в аккурат полгода))) Ну, и потом — главное, перспектива есть. А подождать можно!
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Eugeny1978
новичок
|
|
Leonid61
авторитет
|
4 октября 2019 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приготовьтесь, что вживую цветные иллюстрации в Шандоре выглядят темнее анонсных. Сегодня выкупил новинку Верна и лишний раз хвалю чешское издательство Альбатрос которое делает Буриана на меловке. По тем книгам что изданы-разница в качестве заметна. Очень хороши графические рисунки Буриана коих 37, как по печати так и по содержанию. Одиннадцать же цветных — сильно затемнены и в сотый раз жалею что не на меловке, отдельными вставками,... Ладно, чего уж теперь. Обложка как всегда на высоте, однако в моем экземпляре картинка на корешке чуть сдвинута вправо, примерно на 1 мм, меня не напрягает, не знаю как другим, проверяйте. Очень красивые форзацы (павлинье перо), в лучших дореволюционных традициях. Листы пришлось разлеплять, постранично (давно не было), впрочем без последствий. На счет плохих продаж последних 2 книг. К сожалению зависнет и эта (имхо). Предыдущий Верн великолепен и шикарно проиллюстрирован и что? Тираж большой, страдальцев по Буриану пара-тройка сотен на страну, массовому же читателю по барабану кто художник, он готов платить за знаковые вещи в красивой обложке и на белой бумаге с картинками. Пример Граф с иллюстративным винегретом, но чумовым народным рейтингом — в топе продаж.
|
|
|
PION
миротворец
|
5 октября 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Одиннадцать же цветных — сильно затемнены и в сотый раз жалею что не на меловке,
Нормальные иллюстрации, писали сто раз о затемнении уже,это бюджетная книга вроде
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
PION
миротворец
|
|
gamarus
миродержец
|
|
PION
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 октября 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вообще я думал, что серия БЧК это подарочный сигмент. Как он может быть бюджетным?
нет, ни разу не подарочный подарочный, если очень грубо, это примерно от 2000 р и то потому, что сейчас эта граница снизилась
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
5 октября 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте сойдемся, что БЧК — это бюджетный подарочный сегмент.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
PION
миротворец
|
|
yfnfkmz12041978
авторитет
|
5 октября 2019 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это книги очень качественного исполнения (спасибо издательству), цена 15-20 у.е., не всем по карману, и, где же тут бюджетный сегмент???.
|
––– Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну. |
|
|
luckyss
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
5 октября 2019 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yfnfkmz12041978 не всем по карману, и, где же тут бюджетный сегмент???.
в таком понимании бюджетный сегмент — это книги в мягкой обложке. потому как обычный фантроман в оффлайновую розницу стоит порядка 600-700 рублей это тоже многим не по карману
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
5 октября 2019 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моём понятии — подарочный, это когда приятно в руки взять, а цена здесь абсолютно не при чём. Ибо пословица — "Дорого до мило,дёшево, да гнило — уже давно не актуальна. Можно и за относительно небольшие деньги купить хорошую вещь, а можно и за большие- нарваться на г...о. Извините за прямоту. Сегодня купил "Шандора" довольно недорого, но по моим понятиям — самый, что ни на есть подарочный вариаит!
|
|
|