автор |
сообщение |
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 октября 2019 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Я стараюсь ограничивать свои запросы реальностью. При сегодняшних тиражах омнибусы с новыми переводами — это из области того самого жанра, о котором мы говорим. То есть даже не фантастика, а сказочное фэнтези. Новые переводы — это сингл-издания, один роман в том, а Уотт-Эванс в свое время явно не очень хорошо продавался в таком режиме, иначе бы АСТ не прекратило его выпускать. У омнибусов в раскрученной серии есть, как мне кажется, неплохие шансы более-менее успешно продаться. Я, по крайней мере, с удовольствием старые книжки из ВД заменю, даже если не будет ни новых переводов, ни дополнительной редактуры. Не помню я почему-то там каких-то ужасов перевода. И переплеты поновее будут, и место освободится на драгоценных полках.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
28 октября 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred — там не то чтобы ужас-ужас по переводу, но плотная редактура серии для единообразия терминов необходима. Хотя бы на специализации волшебников, в которых половина цимеса...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 октября 2019 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С терминологией расхождения в разных романах были, это да. Но это несложно же, корректорский лист вести и сверяться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
bosch78
авторитет
|
29 октября 2019 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет планов сделать серию Джеффри Барлоу «Западные огни» в серии. Эти книги прекрасно подходят к Холдстоку, Моррису и Льюису уже вышедшим в серии. Также планируется ли ещё один том Холдстока? Спасибо
|
|
|
snark29
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 октября 2019 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bosch78 Вам, наверное, в тему про Золотую коллекцию фантастики нужно... Но вопрос, чего общего у Барлоу с Уильямом Моррисом и Холдстоком тоже заинтересовал
|
|
|
teamat_7
магистр
|
6 ноября 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а издания Симмонса "Песни Гипериона" выходили все одинаковые, без различных правок и добавлений? (имеется ввиду именно эта серия) Я к тому, что если брать, то брать, без указания даты доп. тиража во избежание непоняток.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
teamat_7
магистр
|
|
Сергей755
магистр
|
6 ноября 2019 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Скажите, а издания Симмонса "Песни Гипериона" выходили все одинаковые, без различных правок и добавлений? (имеется ввиду именно эта серия) Я к тому, что если брать, то брать, без указания даты доп. тиража во избежание непоняток.
цитата teamat_7 Что, никто не в курсе что ли? Может дело в том, что никаких правок не было? Я точно не знаю, но не слышал о каких-либо проблемах в первых тиражах этих книг. Да и, наверняка, в ИМ сейчас "в наличии" в основном экземпляры из свежих доп. тиражей.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
teamat_7
магистр
|
6 ноября 2019 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 в основном экземпляры из свежих доп. тиражей.
Ну я тоже так думаю, но за спрос как известно денег не берут А то ведь знаете как бывает — то редактура неверная, то страницы потеряли... Лучше уточнить.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
6 ноября 2019 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 да вроде нормально все, ни о каких косяках с изданием Гипериона не слышал.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Сергей755
магистр
|
6 ноября 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Ну я тоже так думаю, но за спрос как известно денег не берут:-) А то ведь знаете как бывает — то редактура неверная, то страницы потеряли... Лучше уточнить. teamat_7, единственное, что может стать "сюрпризом" это небольшая разница сортов бумаги в разных тиражах. Иногда чуть тоньше, иногда чуть пухлее. Тут как повезёт. У меня книги из дот. тиража 2017 года. "Корешок" по толщине примерно как в "Путе королей" Сандерсона в серии "ЗНФ-зи".
|
|
|
teamat_7
магистр
|
|
teamat_7
магистр
|
7 ноября 2019 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как-то странно, вроде Азбука всего Симмонса издает, а права на Гиперион у АСТ что ли?
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 ноября 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7
цитата как-то странно, вроде Азбука всего Симмонса издает, а права на Гиперион у АСТ что ли?
Странно Вы формулируете "Азбука" издаёт не всего Симмонса, а всю малую прозу Симмонса, причём в одном томе! Права на романы и циклы — у разных издательств.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
16 ноября 2019 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe "Азбука" издаёт не всего Симмонса, а всю малую прозу Симмонса, причём в одном томе! Seidhe, кроме этого ещё пяток романов в серии «The Big Book». Например, "Лето ночи" из последнего. Наверное, teamat_7 эту серию имел ввиду. Как я понимаю, у "АСТ" права только на два фантастических цикла Симмонса: "Гиперион" и "Олимп".
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 ноября 2019 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 у "АСТ" права только на два фантастических цикла Симмонса: "Гиперион" и "Олимп".
На "Сирот спирали" опять же у "Азбуки" права.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|