Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 12:25  
VitP Уважаемый Виталий, приношу извинения. Как это выглядело со стороны, так я и сказал. Если бы вы написали про повышение цен типографией раньше, то у людей и вопросов бы не возникло.

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 12:55  
Готовится к печати
Уэллс Г. Дж. Собрание сочинений: В 3 томах (Книговек/Терра)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 13:12  

цитата _gorm

Если бы вы написали про повышение цен типографией раньше

На сто рублей??!
И только на серию "рамка"? (ниже прайс).
У ПБ тоже типография цены поднимала — кто это заметил? Ну стала печать единицы тиража на хорошей офсетной бумаге рублей на 10-15 выше, на газете рублей на 8 — к динамике цен Вече это прибавило около 20 р. в прайсе. Кроме рамки — там рост 80 р.

Прайс Вече
Новинки Вече

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 13:50  
Andy-R А Вы знаете, с каким количеством типографий работает "Вече"? И как выросли цены, в каждой из них? Судя по всему, нет. Равно как и то, как формируются цены на книги в России. Разумеется, проще искать злыдней-издателей, всячески наживающихся на покупателях.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 17:28  

цитата VitP

Равно как и то, как формируются цены на книги в России

Я же написал о ваших отпускных ценах, а не о розничных. Прайс даже ваш прикрепил.

Я знаю, что на 80 р. (почти на 20%) цена может взлететь одномоментно, только если в стране произошло что-то чрезвычайное с экономикой. Такого, слава Богу, еще не случилось.
А в ярославской типографии много изд-тв печатается, не наблюдаю у них такого скачка цен.
А если вспомнить, что с момента выхода первой рамки (полтора года примерно?) цена на серию поднялась почти на 80%, то за экономику страны становится просто страшно.

Впрочем, это ваша стратегия, я ее обсуждать не хочу. Как считаете нужным — так и поступаете. Другие изд-ва тоже начинали с дешевых рамок :)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 17:53  

цитата Andy-R

Я знаю, что на 80 р. (почти на 20%) цена может взлететь одномоментно, только если в стране произошло что-то чрезвычайное с экономикой. Такого, слава Богу, еще не случилось.
А в ярославской типографии много изд-тв печатается, не наблюдаю у них такого скачка цен.
А если вспомнить, что с момента выхода первой рамки (полтора года примерно?) цена на серию поднялась почти на 80%, то за экономику страны становится просто страшно.

Посмотрел я для сравнения на Алибе некоторые цены. Новая рамка Булычева от "Вече" — 410 рублей. Миллиорковское издание Конан Дойля "Долина страха. Собака Баскервилей" — 400 рублей! И если учитывать что второе издание по всем параметрам (переплет, бумага, наличие/отсутствие иллюстраций) на порядок выше, то политику издательства "Вече" я не понимаю! С такими ценами сами же серию и зарежут! Хотя, действительно — их дело...
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 17:56  
Andy-R Я тоже не вижу смысла в дискуссиях с теоретиками. Тем более, в этой теме.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 18:06  
Виталий Иванович!

цитата Andy-R

An­dy­-R
— не теоретик! Он эту кухню изнутри знает. Впрочем, вы ценообразованием не занимаетесь — к вам вопросов нет. Но то, что "Вече" стало загибать цену на рамки — очевидно:beer:

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 19:20  
ukatan Справедливости ради, сравнение с книгой 2015 года не совсем корректно. Что, безусловно, не отменяет...

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 19:24  
Насчёт Уэллса — половина произведений уже входила в их трёхтомник от 1996 года.. Странная подборка
Т. 1. Машина времени; Чудесное посещение; Человек-невидимка;
Рассказ о каменном веке. – 400 с.
Т. 2. Война миров; Когда спящий проснется; В дни кометы. – 592 с.
Т. 3. Пища богов; Неугасимый огонь; Грядущие дни;
Под властью любви. – 560 с.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 19:44  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 20:06  

сообщение модератора

Настоятельно прошу прекратить крайне эмоциональные популистские высказывания об экономике, под это есть специальный раздел на сайте, ОИ.

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 07:56  
Совершенно верно насчет Уэллса в Книгивеке.Они что не следят за тем что выпускали ранее.Был бы 3-х томник без повторений изданного! А так то что и не хочется покупать.....

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 08:11  
Зачем вообще рассматривать Уэллса от Книговека? Все присутствующие знают как они делают большинство своих изданий. Ждите от Миллиорка, медленно, но качественно.

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 11:23  
ну что сказать про вече — раньше брал все подряд из-за низкой цены — счас только то что очень хочется — качество бумаги и отсутствие картинок с наличием такой цены не привлекает.... жена ващще чморит что я такие покупаю — там и к шрифту есть вопросы....
причем не рамки вече с рисунками и есть с бумагой получше

вывод — рамка пошла — рубим бабки — есть такая модель в бизнесе — продать меньше по большей цене...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 11:59  
рамки Вече полное позорище. Даже у ЦП ранние рамки с иллюстрациями были, да и не плохими кстати. А тут полный отстой, как говорят в народе "ни рожи, ни кожи". Да и нутро у рамок Вече в большинстве своем вторично. Давно прекратил их покупать, благо от первых с горем пополам почти избавился. Грустно... Вече жжёт)))
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 12:39  
Ну, не соглашусь, что у "Вече" совсем плохие "рамки". Сами тексты там отобраны очень неплохие, и в ценовой категории около 200-300 рублей серия очень нужная. По такой цене допустимо и отсутствие иллюстраций и какие-то небольшие недостатки. Многие люди не могут себе позволить более дорогие книги, а читать хотят хорошую литературу. И в легальном поле, кстати, потому что именно отсутствие денег толкает многих к тому, чтобы ограничиться пиратскими электронными библиотеками.

Но в ценовой категории 400-500 рублей уже можно и купить книги других издательств куда более высокого качества. С иллюстрациями, с лучшей бумагой и прочими бонусами.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 13:19  

цитата kgn

Сами тексты там отобраны очень неплохие, и в ценовой категории около 200-300 рублей серия очень нужная.

Согласен!
Кроме того, сейчас действительно многие типографии поднимают цены. С 1 января 2019 это скажется уже на всех издателях.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 13:50  

цитата kgn

Ну, не соглашусь, что у "Вече" совсем плохие "рамки".
Очень много хороших книг. Спасибо издательству.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2018 г. 13:57  
рамки Вече
Кто-то книги коллеционирует, а кто-то просто читает. ;-)
Для последних и "без картинок" — хорошо.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин
Страницы: 123...894895896897898...183418351836    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх