автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
26 октября 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa И уже похоже никогда не возродятся, сейчас так больше не напишут и не снимут..
И не нарисуют... Для примера два художника, готовивших рисунки для детей. Два варианта видения одно и того же сюжета. Книга К. Лагунов "Городок на бугре" Издание 1977 года, Свердловск, художник В. Бубенщиков Издание 2016 года, Нигма, художник??? Т. Лапонкина это какие дети нужны, чтоб таким восхищаться?
|
|
|
laapooder
авторитет
|
26 октября 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Современные детские книги либо на авито висят, либо в помойку летят.
Ну это вы зря. И сейчас выходят прекрасные детские книги. Ежеле раньше были одни "Тореадоры" двумя тиражами по 100 тыщщ и все их читали, то сейчас десятки авторов, по качеству ничуть не хуже. Но спорить стало труднее. Чем больше выбор, тем больше разницы во вкусах. А на авито и у меня детские/подростковые книги висят. Да я их и так раздаю — нельзя жить в книжном шкафу.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
luckyss
активист
|
|
elkub
философ
|
26 октября 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детских книг с шикарными иллюстрациями выходит гигантское количество,и не все из них реплики с советских изданий есть много современных –––
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
O_K
новичок
|
26 октября 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so И не нарисуют... Для примера
А возьмите для примера любой выпуск из серии современных антологий "Заповедник сказок". Там, знаете ли, столько замечательных художников со своим стилем.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
26 октября 2021 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder И сейчас выходят прекрасные детские книги.
а зачем спорить, просто назовите пару-тройку авторов, возможно я застрял в той эпохе, поэтому новые "носовы" и "линдгрены" прошли мимо меня незамеченными.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
26 октября 2021 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да хотя бы Крюкова — школьный цикл про Потапова сотоварищи. Это уже выходило в 3-м тысячелетии. Ничуть не хуже Драгунского/Носова, только современнее.
Если совсем детское — то цикл Смешарики — книги выходят до сих пор. Просто чудесные вещи.
|
|
|
master so
гранд-мастер
|
26 октября 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Крюкова — школьный цикл про Потапова сотоварищи.
спасибо, потопал искать книги, авось понравятся.
цитата laapooder Смешарики — книги выходят до сих пор. Просто чудесные вещи.
ну это точно не моё, мне Зелибобы и телепузиков хватило))) а если серьёзно, это, как я понимаю, что-то типа Остера и Успенского? Никогда не любил этих авторов.
|
|
|
andipa
философ
|
26 октября 2021 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Да хотя бы Крюкова — школьный цикл про Потапова сотоварищи. Это уже выходило в 3-м тысячелетии. Ничуть не хуже Драгунского/Носова, только современнее.
Если совсем детское — то цикл Смешарики — книги выходят до сих пор. Просто чудесные вещи.
А в книжных магазинах в большинстве или классика советская и зарубежная, или зарубежные современные авторы (переводные).
Я современных российских детских писателей совсем не знаю.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
26 октября 2021 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so ну это точно не моё,
Это совершенно не Зелибоба, Телепузики и Лунтик. И даже не Фиксики (это они на базе Гарантийных человечков Успенского). Это абсолютно шикарный сериал. Там просто потрясающие сценарии, культурный код нашего поколения заложен. Я их до сих пор смотрю — потому что здорово. Их и детям весело смотреть, и взрослым. Например, единственная отечественная экранизация "Франкенштейна" — у Смешариков. Посмотрите серию "Самое главное".
|
|
|
elkub
философ
|
|
andipa
философ
|
|
elkub
философ
|
|
ingvar1964
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
26 октября 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Пимыч
философ
|
26 октября 2021 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valek0608 Отвезите эти книги в сельские библиотеки они с удовольствием их возьмут.
Пытался отдать ненужные в нашу сельскую. Принимают изданные не раньше 2010 года.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
lirik0305
новичок
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Walles
гранд-мастер
|
29 октября 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что этот вопрос не задали в специализированной теме издательства, выпускающего данного автора. Ведь далеко не у всех издательств форума есть своя тема с тщательной модерацией, где максимально полно и открыто отвечают на вопросы.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|