Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 13:12  
В порядке предположения (и пожелания): Робинзон

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 13:17  
С.Соболев , спасибо, посмотрю.8-)
Но ориентируясь (например) на цены ПБ — а их цены нельзя назвать недемократичными, в среднем "по больнице" — можно сделать предположение и о цене в заявленном проекте.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 13:35  

цитата Авантюрист

сообщение о совместном проекте А. Лютикова с "СЗКЭО" по изданию "рамок"

А где можно следить за изданиями ? На фантлабе будет у них своя страница ?

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 13:39  

цитата brokenmen

А где можно следить за изданиями ?
Ну, так-то у СЗКЭО страница своя есть. https://сзкэо.рф/ Не знаю, правда, будут ли там новости о данном проекте, но по логике должны.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 13:43  
ReinekeLis Спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 13:47  

цитата brokenmen

А где можно следить за изданиями ? На фантлабе будет у них своя страница ?

В моей авторской колонке будет вся информация, все анонсы и обзоры, со ссылками на магазины, где можно купить. Подпишитесь — и не пропустите:
https://fantlab.ru/user99519/blog

На сзкэо.рф, естественно, тоже все будет. И на bpnf.ru
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 15:29  
bpnf.ru включил в нормальный рабочий режим, сделал объявление на форуме сайта обо всем, что было и будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2019 г. 19:42  

цитата Edred

По названиям книг говорить рано, но одно могу обещать: во всех томах обязательно будут какие-нибудь редкие интересные малоизвестные иллюстрации. И почти всегда не один комплект. И часто вторым комплектом будут чехи. Ну, вы же меня знаете.

Семь футов под килем! :beer::beer::beer:

цитата С.Соболев

сборник полузабытого, но очень самобытного автора "четвертой волны" Бориса Руденко 390 рубчиков:

И отличный. кстати, сборник! Приобрел и прочел — очень неплохо! :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 00:15  

цитата йети

И отличный. кстати, сборник! Приобрел и прочел — очень неплохо!

Вот только оценки у этого сборника аховские.??? Странно.
И, кстати, Смерть Анны Ор дочитали?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 01:59  
Соболев!   Передёргивать то зачем? И где это я сказал про 500 рублей? Где вы вообще эту цифру усмотрели? Это всё не более, чем ваши домыслы. А. Лютиков русским языком озвучил, что цены на книги будут никак не больше, чем у "ПБ" У "ПБ" примерно 1300- 1400 р. Из этого и будем исходить. Вполне приемлемая цена за хорошую рамку. Про 500 рублей у меня и мыслей не было, с чего вы это взяли вообще? А если ещё учесть, что и объём томов будет весьма солидный, а не в 300 страниц, то и вообще чудненько. А уж кого мне хвалить, или позволять себе критиковать, это уж извините, моё личное дело. Я никогда никого не унижал и не оскорблял. Если нравятся кому-то томики по 2000 р. в 300 страниц, ну и слава Богу! Флаг им в руки, я за них только рад. А иметь своё собственное мнение никто никому запретить не может.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 03:36  

цитата Walles

2 Этот автор не выходил и не планируется в Азбуке

Не обязательно, он мог выходить, но без моего участия. И с моим участием не планируется. Этого достаточно, чтобы избежать конфликта интересов.

цитата Walles

3 Этот автор должен быть интересен лично Edredу

А вот это — обязательно. Иначе зачем огород городить?

цитата Walles

4 К автору должен быть цикл качественных иллюстраций (приоритет отдается чешским)

Приоритета для чешских нет, я люблю и французских, и английских, и американских художников. И русских, естественно. Но чехи — это такая изюминка, они только украшают книгу. Они не обязательно должны быть основным комплектом, нет. Но если они есть — это согревает душу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 08:24  
Edred
да кого бы не выпустили, то и хорошо — ибо конкуренция именно в качественных иллюстрированных изданиях нашей серии не помешает. Тем более не сомневаюсь, что материал вы хороший подберете. Единственное о чем тут можно посетовать, так это о том, что бюджет пока не позволит печатать произведения второй половины прошлого века.

И оставляю вам первую заявку. Ксавье де Монтепен — "Чревовещатель" с рисунками Анри Мейера (иллюстратора Пятнадцатилетнего капитана): https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/btv1b90...
Сам роман давно переведен на русский, но с картинками не издавался.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 09:21  
Edred С какой периодичностью планируется выход новых книг?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 10:00  
ArK
Пока план — 2 книги раз в два месяца. Это до лета, а далее продажи покажут: разгоняться или тормозить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 10:30  

цитата Авантюрист

У "ПБ" примерно 1300- 1400 р.
Обычно гораздо меньше, если брать через издательство, или в ИМ дождавшись скидок.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 10:30  
Edred, обязательно поддержу Ваш проект покупками книг. В качестве не сомневаюсь!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 10:43  

цитата Sergey1917

Обычно гораздо меньше, если брать через издательство

В издательстве да,. у Octarin 1250

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 10:45  
Хорошо бы в рамке увидеть Ганса Доминика и Летюрка
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 11:11  
Edred Понятно, спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2019 г. 11:22  

цитата PION

В издательстве да,. у Octarin 1250
а доставка?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх