автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Калигула
авторитет
|
10 марта 2019 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Как минимум, весь цикл о Ниро Вульфе и Арчи Гудвине в хронологическом порядке.
На всякий случай напоминаю про официальное продолжение серии от Роберта Голдсборо. Редкий случай, когда неавторское продолжение цикла, главное достоинство которого — язык и персонажи, читается практически без швов. И из 13 существующих романов переводились лишь 4, и то очень давно.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
10 марта 2019 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JordanUral Росс Макдональд Грегори Макдональд. Читал обоих давно, но уже не помню и не отличаю Флетча от Арчера.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Сергей755
магистр
|
10 марта 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Запутаете всех. "Мир Фантастики" от Азбуки. Прошу прощения. Конечно же "Мир Фантастики". Сам уже запутался.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 марта 2019 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav цитата JordanUral Росс Макдональд Грегори
Вы о чем? Это два разных писателя: Росс Макдональд и Грегори Макдональд. Арчер и Флетчер.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
10 марта 2019 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Грегори Макдональд. Читал обоих давно, но уже не помню и не отличаю Флетча от Арчера.
Еще Джон Макдональд и его популярный детективный цикл о Трэвисе Макги. Тоже давным давно не переиздавался.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
10 марта 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это два разных писателя: Росс Макдональд и Грегори Макдональд А кто сказал, что один? Если два разных имени (Росс и Грегори). Харрисов тоже два, не считая Джоанн, — Роберт и Томас. Никогда не скажу, что это один)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
10 марта 2019 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv Еще Джон Макдональд Точно! И этого припоминаю! Всех их очень много печатали в журналах в 70-80-х годах.
|
|
|
JordanUral
миродержец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
10 марта 2019 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JordanUral некорректно его к классике относить... По прошествии времени все трое у меня все на одно лицо — как Змей Гаврилович)
|
|
|
dreamyAnd
новичок
|
|
VIAcheslav
магистр
|
10 марта 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dreamyAnd Дэвиса точно возьму! Я в своё время окрыл для себя очень хорошего писателя. Хотелось бы и закрыть. Шутка. Ознакомиться с двумя трилогиями, что у нас не выходили. А у него ещё и рассказы есть)
|
|
|
FILSTEFF
магистр
|
11 марта 2019 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колесо Времени, Кусок, Алхимик... Азбука прямо радует с планами. Эх, Меланхолию Судзумии бы ещё и считай полный набор из детства будет готов.
Хотелось бы верить, что приключения Мугивар, не закончатся у нас вдруг и внезапно)
|
|
|
KroxmalA
философ
|
|
FILSTEFF
магистр
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 марта 2019 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FILSTEFF У издательства есть идея его переиздания
Не идея, а план переиздания. Права приобретены, идет работа над книгами. Сроки да, не назывались. Вряд ли это ближайшие планы, там же переводы были АСТ.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
wolf66
философ
|
|
KroxmalA
философ
|
11 марта 2019 г. 04:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Права на весь цикл? Включая "добивку" Сандерсона? ...тоже интересует, в принципе в этом и был вопрос, наверное я некорректно выразился, сорри FILSTEFF
цитата Edred Не идея, а план переиздания. Права приобретены, идет работа над книгами. Сроки да, не назывались. Вряд ли это ближайшие планы, там же переводы были АСТ. ...то есть, это будут новые переводы?
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
11 марта 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Дептфордская трилогия" Дэвиса — в планах мая. Начали со второй переведённой трилогии. При хороших продажах какой трилогией будет продолжен Робертсон Дэвис — первой, третьей, четвёртой (незавершенной) или это будут рассказы? Или их поместят в 4-ю трилогию для соразмерности всех четырёх книг? Или каждый роман пойдёт отдельной книгой? Тогда точно — очень долго придётся ждать 1, 4 трилогию или рассказы.
|
|
|