Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 14:07  
heleknar я никогда не говорил, что книги для богатых.
Но тиражи будут и дальше падать у хороших новинок. А цены, соответственно, расти. И при нынешней ситуации мы никуда от этого не денемся.
На Западе же тоже полно издательств, выпускающих книги малыми тиражами по относительно высокой цене.
Я за разнообразие. Будет, что почитать. Любому.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 14:08  

цитата vvladimirsky

Поскольку в этом году доля рынка, занимаемого электронными изданиями, достигла в России аж 0,5% (бумажные книги -- 99,5%), не очень понимаю, на чем основаны эти предположения

А я про электронку ничего и не говорил — основывается на том что в последнее время для меня каждый год приносит минимум по 4-5 нужных мне авторов (а реально там можно десятками считать) на которых издатели поставили крест ,а новых звезд практически нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 14:08  

цитата amadeus

Можете ещё немного с этим уточнить? Хотя бы пару примеров? Будут представлены новые имена?

Самому интересно... ждемс офиц. анонса...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 14:15  

цитата negrash

Я думаю, вы не правы. Вернее — не совсем правы.
Мне кажется, фант. новинок, действительно, будет не очень много, но всяко больше десяти в месяц.

Посмотрим на "Эксмо" — они УЖЕ этим занимаются. Азимов, Хайнлайн, Нортон...
Кстати, Нортон ОТЛИЧНО продается.
"Азбука" запускает серию зарубежки...
Родные мне "Северо-Запад" и "Книжный Клуб Фантастика" тоже не отстают.

И все же... каждый может выбрать что-то себе по вкусу...

10 это считая детскиевамрировужасыкомиксыновелизации фильмов и игр и т п — по зарубежке реально фэнтези-фантастика в среднем 1 шт в неделю

Переиздания классики хорошо но хочется чего-то нового.
Северо-запад выпускает старье, на котором не надо заморочиваться с правами.
Малотиражки выпускаются под вкус ее издателя — я за три года только 1 книгу клюнул.

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 14:23  

цитата Elric

Северо-запад выпускает старье, на котором не надо заморочиваться с правами.

С чего вы взяли? Там есть авторы которые не умерли до 1944 года. Да почти все. Так что либо платят, либо пиратят либо на правах рукописи — вроде бы так можно не платить.

цитата Elric

Малотиражки выпускаются под вкус ее издателя — я за три года только 1 книгу клюнул.

Тут главное цена вопроса. Но она падает. Было 3000 потом 2000, 1500 а щас около 800 рублей. Цена падает постепенно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 14:31  

цитата Saint Peter

Тут главное цена вопроса. Но она падает. Было 3000 потом 2000, 1500 а щас около 800 рублей. Цена падает постепенно.

У малотиражек очень узкий рынок сбыта. Соответственно там и конкуренция сильней влияет, и рынок быстрее насыщается.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 14:33  

цитата Elric

Северо-запад выпускает старье

Там бывают очень крутые романы.

цитата Elric

Переиздания классики хорошо но хочется чего-то нового.

"Книжный Клуб Фантастика" ударно работает над этим.;-)
Чем больше вы покупаете напрямую в "ККФ" (у нас в хобби-центре или на сайте), тем больше будет новинок.
Все просто.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 15:32  

цитата negrash

цитата Elric
Северо-запад выпускает старье
Там бывают очень крутые романы.

Не спорю.
Но еще больше они издать не могут.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 16:23  
К вопросу об издании классики и классиков. В Азбуке выходит томик рассказов Гарри Гаррисона "Планета райского блаженства".

Анонс таков:
Большинство рассказов, вошедших в этот сборник, на русском языке публикуется впервые!
Чтобы при жизни стать классиком современной литературы, мало издаваться миллионными тиражами и переводиться на десятки языков. Для этого надо совершить нечто необыкновенное, необходимое и незабываемое. Гарри Гаррисону такое удавалось много раз — и теперь невозможно представить себе научную фантастику без галактического супергероя Билла, без Язона динАльта из бессмертного «Мира смерти», без нержавеющей и неунывающей Стальной Крысы — которая, между прочим, оставила характерные следы своих когтей и зубов в этом сборнике.

Следы когтей и зубов остались примерно на 384 страницах.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 16:38  
shickarev отличная новость. А больше ничего Азбука не открыла?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 16:44  
blakrovland

Еще в январе-феврале выйдет "Волкодав: Мир по дороге" Марии Семеновой.
Об этом уже писали.

И "Пир Джона Сатурналла" Лоуренса Норфолка:
Первый за двенадцать лет роман от автора знаменитых интеллектуальных бестселлеров «Словарь Ламприера», «Носорог для Папы Римского» и «В обличье вепря» — впервые на русском.
Эта книга — подлинный пир для чувств, не историческая реконструкция, но живое чудо, яркостью описаний не уступающее «Парфюмеру» Патрика Зюскинда. Это история сироты, который поступает в услужение на кухню в огромной древней усадьбе, а затем становится самым знаменитым поваром своего времени. Это разворачивающаяся в тени древней легенды история невозможной любви, над которой не властны сословные различия, война или революция. Ведь первое задание, которое получает Джон Сатурналл, не поваренок, но уже повар, кажется совершенно невыполнимым: проявив чудеса кулинарного искусства, заставить леди Лукрецию прекратить голодовку…

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 16:53  

цитата shickarev

Гарри Гаррисона "Планета райского блаженства".

Про это я уже знаю. А они там "The Great Explosion" Рассела не готовят ли к печати? А то тут до меня слухи дошли...

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:00  

цитата negrash

"The Great Explosion" Рассела не готовят ли к печати?

Возможно, что и готовят. До меня дошел только официальный пресс-релиз ;)

Такой новости я бы, кстати, обрадовался.
Правильная "реинкарнация" белой "астовской" серии классики фантастики — с выверенными, новыми, непубликовавшимися переводами — мне кажется хорошей идеей.
Уж не знаю, насколько коммерчески осмысленной.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:05  
shickarev я просто тут в одной конторе заикнулся про "The Great Explosion" и получил ответ, дескать, этот роман в "Азбуке" планируют издать...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:10  

цитата shickarev

Правильная "реинкарнация" белой "астовской" серии классики фантастики — с выверенными, новыми, непубликовавшимися переводами — мне кажется хорошей идеей.
Уж не знаю, насколько коммерчески осмысленной.

При правильном позиционировании вполне может получиться. КМФ автовская упала на практически неподготовленную почву, плюс там лажи откровенной в избытке было.
Насколько я вижу КМФ сейчас активно собирают, даже если половина из этих собирателей еще и читает... то шансы есть.
Вопрос, как это блюдо подадут на стол.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:22  

цитата Karavaev

КМФ сейчас активно собирают

Немудрено. Там взялись за практически неосвоенный пласт.
Но качество, увы... "Я его слепила из того, что было".

И реинкарнацию "синенькой" астовской серии я бы приветствовал тоже ;)
Но, сдается мне, у нее даже таких призрачных перспектив меньше

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:34  

цитата shickarev

И "Пир Джона Сатурналла" Лоуренса Норфолка

Оооо... Отличная новость! Спасибо!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:46  

цитата shickarev

И реинкарнацию "синенькой" астовской серии я бы приветствовал тоже ;)
Но, сдается мне, у нее даже таких призрачных перспектив меньше

Несколько меньше, но вообще сейчас эта тема на подъеме.
Однако, я надеюсь, что АСТ с его традиционным коекакерством и бездушием в эту нишу больше не полезет.

Это все-таки история, а историю хорошо бы подавать с соответствующими приправами.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:54  

цитата shickarev

Но качество, увы... "Я его слепила из того, что было".
— так реинкарнация и подразумевает выход на более качественный уровень, по всем параметрем, начиная с качества издания и заканчивая составом авторов серии.
А иначе и огород нечего городить.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:55  

цитата

Но она падает. Было 3000 потом 2000, 1500 а щас около 800 рублей. Цена падает постепенно.

Ага, падает в небо и Saint Peter у нас как Янус Полуэктович живет из будущего. Покеты за три года с 200 стали 750.
Страницы: 123...910111213...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх