автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
13 января 2014 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar я никогда не говорил, что книги для богатых. Но тиражи будут и дальше падать у хороших новинок. А цены, соответственно, расти. И при нынешней ситуации мы никуда от этого не денемся. На Западе же тоже полно издательств, выпускающих книги малыми тиражами по относительно высокой цене. Я за разнообразие. Будет, что почитать. Любому.
|
|
|
Elric
миротворец
|
13 января 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Поскольку в этом году доля рынка, занимаемого электронными изданиями, достигла в России аж 0,5% (бумажные книги -- 99,5%), не очень понимаю, на чем основаны эти предположения
А я про электронку ничего и не говорил — основывается на том что в последнее время для меня каждый год приносит минимум по 4-5 нужных мне авторов (а реально там можно десятками считать) на которых издатели поставили крест ,а новых звезд практически нет.
|
|
|
negrash
миротворец
|
13 января 2014 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Можете ещё немного с этим уточнить? Хотя бы пару примеров? Будут представлены новые имена?
Самому интересно... ждемс офиц. анонса...
|
|
|
Elric
миротворец
|
13 января 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Я думаю, вы не правы. Вернее — не совсем правы. Мне кажется, фант. новинок, действительно, будет не очень много, но всяко больше десяти в месяц.
Посмотрим на "Эксмо" — они УЖЕ этим занимаются. Азимов, Хайнлайн, Нортон... Кстати, Нортон ОТЛИЧНО продается. "Азбука" запускает серию зарубежки... Родные мне "Северо-Запад" и "Книжный Клуб Фантастика" тоже не отстают.
И все же... каждый может выбрать что-то себе по вкусу...
10 это считая детскиевамрировужасыкомиксыновелизации фильмов и игр и т п — по зарубежке реально фэнтези-фантастика в среднем 1 шт в неделю
Переиздания классики хорошо но хочется чего-то нового. Северо-запад выпускает старье, на котором не надо заморочиваться с правами. Малотиражки выпускаются под вкус ее издателя — я за три года только 1 книгу клюнул.
|
|
|
Saint Peter
активист
|
13 января 2014 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Северо-запад выпускает старье, на котором не надо заморочиваться с правами.
С чего вы взяли? Там есть авторы которые не умерли до 1944 года. Да почти все. Так что либо платят, либо пиратят либо на правах рукописи — вроде бы так можно не платить.
цитата Elric Малотиражки выпускаются под вкус ее издателя — я за три года только 1 книгу клюнул.
Тут главное цена вопроса. Но она падает. Было 3000 потом 2000, 1500 а щас около 800 рублей. Цена падает постепенно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 января 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saint Peter Тут главное цена вопроса. Но она падает. Было 3000 потом 2000, 1500 а щас около 800 рублей. Цена падает постепенно.
У малотиражек очень узкий рынок сбыта. Соответственно там и конкуренция сильней влияет, и рынок быстрее насыщается.
|
|
|
negrash
миротворец
|
13 января 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Северо-запад выпускает старье
Там бывают очень крутые романы.
цитата Elric Переиздания классики хорошо но хочется чего-то нового.
"Книжный Клуб Фантастика" ударно работает над этим. Чем больше вы покупаете напрямую в "ККФ" (у нас в хобби-центре или на сайте), тем больше будет новинок. Все просто.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
shickarev
магистр
|
13 января 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу об издании классики и классиков. В Азбуке выходит томик рассказов Гарри Гаррисона "Планета райского блаженства".
Анонс таков: Большинство рассказов, вошедших в этот сборник, на русском языке публикуется впервые! Чтобы при жизни стать классиком современной литературы, мало издаваться миллионными тиражами и переводиться на десятки языков. Для этого надо совершить нечто необыкновенное, необходимое и незабываемое. Гарри Гаррисону такое удавалось много раз — и теперь невозможно представить себе научную фантастику без галактического супергероя Билла, без Язона динАльта из бессмертного «Мира смерти», без нержавеющей и неунывающей Стальной Крысы — которая, между прочим, оставила характерные следы своих когтей и зубов в этом сборнике.
Следы когтей и зубов остались примерно на 384 страницах.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
13 января 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shickarev отличная новость. А больше ничего Азбука не открыла?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
shickarev
магистр
|
13 января 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland
Еще в январе-феврале выйдет "Волкодав: Мир по дороге" Марии Семеновой. Об этом уже писали.
И "Пир Джона Сатурналла" Лоуренса Норфолка: Первый за двенадцать лет роман от автора знаменитых интеллектуальных бестселлеров «Словарь Ламприера», «Носорог для Папы Римского» и «В обличье вепря» — впервые на русском. Эта книга — подлинный пир для чувств, не историческая реконструкция, но живое чудо, яркостью описаний не уступающее «Парфюмеру» Патрика Зюскинда. Это история сироты, который поступает в услужение на кухню в огромной древней усадьбе, а затем становится самым знаменитым поваром своего времени. Это разворачивающаяся в тени древней легенды история невозможной любви, над которой не властны сословные различия, война или революция. Ведь первое задание, которое получает Джон Сатурналл, не поваренок, но уже повар, кажется совершенно невыполнимым: проявив чудеса кулинарного искусства, заставить леди Лукрецию прекратить голодовку…
|
|
|
negrash
миротворец
|
13 января 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Гарри Гаррисона "Планета райского блаженства".
Про это я уже знаю. А они там "The Great Explosion" Рассела не готовят ли к печати? А то тут до меня слухи дошли...
|
|
|
shickarev
магистр
|
13 января 2014 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "The Great Explosion" Рассела не готовят ли к печати?
Возможно, что и готовят. До меня дошел только официальный пресс-релиз ;)
Такой новости я бы, кстати, обрадовался. Правильная "реинкарнация" белой "астовской" серии классики фантастики — с выверенными, новыми, непубликовавшимися переводами — мне кажется хорошей идеей. Уж не знаю, насколько коммерчески осмысленной.
|
|
|
negrash
миротворец
|
13 января 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shickarev я просто тут в одной конторе заикнулся про "The Great Explosion" и получил ответ, дескать, этот роман в "Азбуке" планируют издать...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 января 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Правильная "реинкарнация" белой "астовской" серии классики фантастики — с выверенными, новыми, непубликовавшимися переводами — мне кажется хорошей идеей. Уж не знаю, насколько коммерчески осмысленной.
При правильном позиционировании вполне может получиться. КМФ автовская упала на практически неподготовленную почву, плюс там лажи откровенной в избытке было. Насколько я вижу КМФ сейчас активно собирают, даже если половина из этих собирателей еще и читает... то шансы есть. Вопрос, как это блюдо подадут на стол.
|
|
|
shickarev
магистр
|
13 января 2014 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev КМФ сейчас активно собирают
Немудрено. Там взялись за практически неосвоенный пласт. Но качество, увы... "Я его слепила из того, что было".
И реинкарнацию "синенькой" астовской серии я бы приветствовал тоже ;) Но, сдается мне, у нее даже таких призрачных перспектив меньше
|
|
|
blakrovland
магистр
|
13 января 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev И "Пир Джона Сатурналла" Лоуренса Норфолка
Оооо... Отличная новость! Спасибо!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 января 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev И реинкарнацию "синенькой" астовской серии я бы приветствовал тоже ;) Но, сдается мне, у нее даже таких призрачных перспектив меньше
Несколько меньше, но вообще сейчас эта тема на подъеме. Однако, я надеюсь, что АСТ с его традиционным коекакерством и бездушием в эту нишу больше не полезет.
Это все-таки история, а историю хорошо бы подавать с соответствующими приправами.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 января 2014 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Но качество, увы... "Я его слепила из того, что было". — так реинкарнация и подразумевает выход на более качественный уровень, по всем параметрем, начиная с качества издания и заканчивая составом авторов серии. А иначе и огород нечего городить.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 января 2014 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но она падает. Было 3000 потом 2000, 1500 а щас около 800 рублей. Цена падает постепенно.
Ага, падает в небо и Saint Peter у нас как Янус Полуэктович живет из будущего. Покеты за три года с 200 стали 750.
|
|
|