автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Rallyman
новичок
|
4 января 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать новый том Санина, прочитал только 10 страниц предисловия и уже на этих 10-и страницах обнаружил кучу орфографических и речевых ошибок, не считая просто очепяток. Не приятно.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
4 января 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rallyman,
(дадим отдохнуть heleknar'у) :
цитата Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
wkorop
активист
|
4 января 2023 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RallymanНачал читать новый том Санина, прочитал только 10 страниц предисловия и уже на этих 10-и страницах обнаружил кучу орфографических и речевых ошибок, не считая просто очепяток. Не приятно.
Кстати,"неприятно" пишется вместе.
|
|
|
Rallyman
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
4 января 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RallymanНачал читать новый том Санина, прочитал только 10 страниц предисловия и уже на этих 10-и страницах обнаружил кучу орфографических и речевых ошибок, не считая просто очепяток. Не приятно.
сообщение модератора Rallyman получает предупреждение от модератора Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Geographer
философ
|
4 января 2023 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лев Самуйлов (кто бы как к нему ни относился) благодарен Евг. Мельникову за качественно выполненную работу. Просил передать.
Всех с Новым годом и с новыми книгами, пусть сбудутся желания!
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
bedauf
новичок
|
6 января 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RallymanНачал читать новый том Санина, прочитал только 10 страниц предисловия и уже на этих 10-и страницах обнаружил кучу орфографических и речевых ошибок, не считая просто очепяток. Не приятно. А я как-то проглотил текст В. Лукина и никакой кучи ошибок не заметил. Так, одно или два предложения с несогласоваными окончаниями слов. Бывает...
|
|
|
visual73
авторитет
|
6 января 2023 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedaufтекст В. Лукина В этом году планируется ещё томик?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
psw
философ
|
6 января 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedaufА я как-то проглотил текст В. Лукина и никакой кучи ошибок не заметил. Парочка-таки есть. 2-й абзац на стр.9 я работал в "прыгающим" отряде — прыгающем 1-й абзац стр.10 полярных ассов 50-х годов — асов
|
|
|
k2007
миротворец
|
6 января 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw1-й абзац стр.10 полярных ассов 50-х годов — асов
теоретически, устаревшее написание — как раз "асс". "В русский язык слово пришло предположительно из немецкого (нем. ass) и потому до середины XX века писалось как «асс» — см. например ранние издания словаря Ожегова[2], художественную[3] и техническую литературу первой половины XX века. Современное общепринятое написание «ас» появилось позднее." — это из Вики, но я точно помню, что встречал такое написание в книгах
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
psw
философ
|
6 января 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 но я точно помню, что встречал такое написание в книгах Корпус русского языка дает парочку употреблений слова "асс" даже у Солженицына. "ас" — это французский термин (туз), но, судя по всему, после революции общеупотребительным стал немецкий, отсюда и разница в написании.
|
|
|
Varran
активист
|
6 января 2023 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswКорпус русского языка дает парочку употреблений слова "асс" ...хотя в последнее время это написание изрядно дискредировано американизмом "ass". Но "нам на это нечего смотреть" (пес Шариков).
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
artyr57
активист
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
Varran
активист
|
7 января 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57Да, том Е. Лукина в планах есть.
цитата k2007отлично, жду Раз уж все высказались, то и я не смолчу: не жду. Если в планах, то самых отдаленных.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
bedauf
новичок
|
7 января 2023 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VarranРаз уж все высказались, то и я не смолчу: не жду. Если в планах, то самых отдаленных. А что ожидаем в ближайших планах, кроме Булгакова М.?
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
_Pir_
активист
|
7 января 2023 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плутонию сам жду( А то терпенье лопнет возьму от Азбуки, хотя жду от Престижа, потому что там "Золотоискатели". Ну и в перспективе еще один том с "Землей Санникова" и рассказами( Но это мои хотелки) Поэтому жду официального анонса хотя бы на январь)
|
|
|