автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
laapooder
авторитет
|
30 января 2022 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Str62 Безимянный Пинкертон, это кальпортаж... (вроде как).
Нет. Это серия рассказов.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
andipa
философ
|
|
Str62
новичок
|
|
Str62
новичок
|
30 января 2022 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa издавали Романа Доброго в рамке. Остальное мимо рамки пролетело.
|
––– "Делай добро по мере сил и бросай его в воду." И не надейся , что за добро, хоть кто-то скажет спасибо... |
|
|
laapooder
авторитет
|
30 января 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andipa беда обоих изданий — тупо скачали из интернету. И всё. Так что о полноте речь вообще не идёт
А вот к мемуарам Путилина, например, у меня есть "родные" картинками. Так их никакой книговек или э не печатали
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
30 января 2022 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, в первом томе о Путилине от ПБ будет же серия рассказов или я ошибаюсь?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
heleknar
миротворец
|
30 января 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Str62 Безимянный Пинкертон, это кальпортаж... (вроде как).
А что такое кальпортаж? Это слово ни Гугл, ни Яндекс не знают.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
morozov53
активист
|
|
negrash
миротворец
|
30 января 2022 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar кольпортаж — слово уже вошло в обиход. Изначально, насколько я понимаю, появилось в западной литературе. От "colportage", то есть продажа в разнос. Так в современных литературоведческих работах называют романы в выпусках. В Россию термин пришел, похоже, с подачи Геннадия Ульмана, хотя, вроде, появился еще в 1980-х, если не раньше, и закрепился. Мы тут теперь все так этот феномен именуем...
|
|
|
Str62
новичок
|
30 января 2022 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В русской транскрипции действительно звучит как кольпортаж или колпортж. Роман в выпусках или рассказы продаваемые в разнос. Как пирожки🙂. Но на форуме частенько предпочитают кальпортаж.... Вроде как-то так..... могу ошибаться. Знатоки поправят🙂,ежели чё. К теме ПБ это отношения не имеет. Наверно стоит закруглить офтоп🙂
|
––– "Делай добро по мере сил и бросай его в воду." И не надейся , что за добро, хоть кто-то скажет спасибо... |
|
|
heleknar
миротворец
|
30 января 2022 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно@понятно. Спасибо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
negrash
миротворец
|
30 января 2022 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar на Западе нередко изобретают новые термины, которые сейчас принято не переиначивать, а давать точно. Так что термин "кольпортажи" закрепился.
|
|
|
Str62
новичок
|
30 января 2022 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash спасибо Сергей. Я не много припоздал . Но Вы профи, Вам и карты в руки.
|
|
|
estampa
магистр
|
30 января 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Наш Фантлаб лучше всяких Гуглов и Википедий. Вот, что пишет уважаемый Walles: "Что же представляет собой этот самый кольпортажный роман? Я бы сказал, что в некотором роде это литературный аналог некогда популярной восточной игры танграм. Как известно, танграм состоит из семи геометрических фигур с помощью которых игроки комбинируют различные замысловатые изображения, подчас довольно неожиданные. Так и здесь — число основных персонажей не превышает семи, и из выпуска в выпуск автор перетасовывает их между собой в захватывающих комбинациях так, как ему придет в голову. Они любят друг друга,потом ненавидят, дерутся, попадают в ловушки, спасаются, снова влюбляются ит.п и так почти до бесконечности."
|
|
|
negrash
миротворец
|
30 января 2022 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
estampa там бывают два основных варианта построения сюжета. Первый — масштабная единая история ("Палач" и т.д.) и бесконечная цепочка отдельных сюжетов про нескольких персонажей на общую тему ("Гарибальди", "Венонга" и т.д.).
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
30 января 2022 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa Бесконечная цепочка отдельных сюжетов на общую тему ("Гарибальди", "Венонга" и т.д.).
Читал оба многотомника. Насчет "Венонга" согласен — очень фрагментарно. А "Гарибальди", на мой взгляд, все-таки, "масштабная единая история".
|
|
|
negrash
миротворец
|
30 января 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S.-2. На самом деле, первый вариант — масштабная единая история — это такой эквивалент "Игры престолов" Мартина. Очень похожа подача и построение сюжета. Видно, что Мартин хорошо знает историю литературы. А не только историю.
|
|
|
negrash
миротворец
|
30 января 2022 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium А "Гарибальди", на мой взгляд, все-таки, "масштабная единая история".
Не. Я же его готовил для "Мамонова", как и "Венонгу" и еще множество других книг, я помню! Там постоянно сюжет бьется на отдельные арки-истории. Вот в "Палаче" — очень гармоничный вариант ОДНОЙ истории, все отдельные линии изящно переплетаются между собой.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
30 января 2022 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
estampa , ну это я давным-давно написал в комментарии к "Гарибальди". Число семь, конечно, ни при чём. Персонажей, наверное, может и больше быть.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|