Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 18:03  

цитата Str62

Безимянный Пинкертон, это кальпортаж... (вроде как).

Нет. Это серия рассказов.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 19:57  
Путилина оказывается два раза в рамке издавали, было еще такое издание, кажется раньше ПБ, вот: https://www.labirint.ru/books/395689/

и еще было хорошее издание от Э. "На страже Отечества" с иллюстрациями и с цветными вклейками на мелованной бумаге.

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 20:01  
laapooder специалистам виднее🙂
–––
"Делай добро по мере сил и бросай его в воду."
И не надейся , что за добро, хоть кто-то скажет спасибо...

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 20:09  
andipa издавали Романа Доброго в рамке. Остальное мимо рамки пролетело.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 20:45  
andipa
беда обоих изданий — тупо скачали из интернету.
И всё.
Так что о полноте речь вообще не идёт

А вот к мемуарам Путилина, например, у меня есть "родные" картинками. Так их никакой книговек или э не печатали
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 21:06  
Извиняюсь, в первом томе о Путилине от ПБ будет же серия рассказов или я ошибаюсь?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 21:11  

цитата Str62

Безимянный Пинкертон, это кальпортаж... (вроде как).

А что такое кальпортаж?
Это слово ни Гугл, ни Яндекс не знают.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 21:22  

цитата wkorop

кольпортажниковю

Правильно кольпортаж — если из предыдущей кривой (но по-другому) цитаты вырезать.
–––
a million bright ambassadors of morning

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 21:28  
Тгорь Москвин
Простите, перепутал Путилина с Кошко. Тому тоже было что рассказать интересного.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 21:38  
heleknar кольпортаж — слово уже вошло в обиход. Изначально, насколько я понимаю, появилось в западной литературе. От "colportage", то есть продажа в разнос. Так в современных литературоведческих работах называют романы в выпусках. В Россию термин пришел, похоже, с подачи Геннадия Ульмана, хотя, вроде, появился еще в 1980-х, если не раньше, и закрепился. Мы тут теперь все так этот феномен именуем...

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 21:47  
В русской транскрипции действительно звучит как кольпортаж или колпортж. Роман в выпусках или рассказы продаваемые в разнос. Как пирожки🙂. Но на форуме частенько предпочитают кальпортаж....
Вроде как-то так..... могу ошибаться. Знатоки поправят🙂,ежели чё.
К теме ПБ это отношения не имеет. Наверно стоит закруглить офтоп🙂
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 21:49  
Ясно@понятно.
Спасибо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 21:52  
heleknar на Западе нередко изобретают новые термины, которые сейчас принято не переиначивать, а давать точно. Так что термин "кольпортажи" закрепился. :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 21:54  
negrash спасибо Сергей. Я не много припоздал . Но Вы профи, Вам и карты в руки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 22:10  
heleknar
Наш Фантлаб лучше всяких Гуглов и Википедий. :-)))
Вот, что пишет уважаемый Walles:
"Что же представляет собой этот самый кольпортажный роман? Я бы сказал, что в некотором роде это литературный аналог некогда популярной восточной игры танграм. Как известно, танграм состоит из семи геометрических фигур с помощью которых игроки комбинируют различные замысловатые изображения, подчас довольно неожиданные. Так и здесь — число основных персонажей не превышает семи, и из выпуска в выпуск автор перетасовывает их между собой в захватывающих комбинациях так, как ему придет в голову. Они любят друг друга,потом ненавидят, дерутся, попадают в ловушки, спасаются, снова влюбляются ит.п и так почти до бесконечности."

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 22:18  
estampa там бывают два основных варианта построения сюжета. Первый — масштабная единая история ("Палач" и т.д.) и бесконечная цепочка отдельных сюжетов про нескольких персонажей на общую тему ("Гарибальди", "Венонга" и т.д.).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 22:21  

цитата estampa

Бесконечная цепочка отдельных сюжетов на общую тему ("Гарибальди", "Венонга" и т.д.).

Читал оба многотомника. Насчет "Венонга" согласен — очень фрагментарно. А "Гарибальди", на мой взгляд, все-таки, "масштабная единая история".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 22:22  
P.S.-2. На самом деле, первый вариант — масштабная единая история — это такой эквивалент "Игры престолов" Мартина. Очень похожа подача и построение сюжета. Видно, что Мартин хорошо знает историю литературы. А не только историю. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 22:23  

цитата Dimetrium

А "Гарибальди", на мой взгляд, все-таки, "масштабная единая история".

Не. Я же его готовил для "Мамонова", как и "Венонгу" и еще множество других книг, я помню! Там постоянно сюжет бьется на отдельные арки-истории. Вот в "Палаче" — очень гармоничный вариант ОДНОЙ истории, все отдельные линии изящно переплетаются между собой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2022 г. 22:24  
estampa ,
ну это я давным-давно написал в комментарии к "Гарибальди". Число семь, конечно, ни при чём. Персонажей, наверное, может и больше быть.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх