Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 13:00  
То есть, надо было в течение года перевести и издать все 25 томов Жан Рэя?
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 13:20  
доктор Йейбогус, с добрым утром, как говорится.
Идет суд за права на рамочное оформление между Центрполиграфом и другими изд-вами, в т.ч. и Престиж Бук
Вот ждем заседания через пару недель

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 13:21  

цитата Konan92

То есть, надо было в течение года перевести и издать все 25 томов Жан Рэя?

Хотя бы года за 3-4. С 2016-го по 2020. Если не ошибаюсь, примерно к концу этого периода переводы были уже все.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 13:23  
Ведь Рэй нигде и никем не издавался в таких объемах. Надо было дожимать эту тему. С другой стороны, брали его вяловато. Не нашлось в СНГ нескольких сотен ценителей.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 13:26  
Если суд завершится не в пользу ПБ, можно рассмотреть возможность переиздания Рэя в новом оформлении. Тем более, что многие просят переиздать первые тома, коих сейчас уже не купишь ни за какие вменяемые деньги.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 13:30  

цитата avsergeev71

Если суд завершится не в пользу ПБ, можно рассмотреть возможность переиздания Рэя в новом оформлении. Тем более, что многие просят переиздать первые тома, коих сейчас уже не купишь ни за какие вменяемые деньги.

Это хорошая новость. И то, что первые тома стали дорогими. Значит, ценят книголюбы, то, что проворонили сразу купить.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 13:33  
Я бы почитал, что тут написали за последнее время, но тут так много страниц с удаленными комментариями, что становится ясно, дискуссия была оживленной, щепки летели в разные стороны.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 13:39  

цитата доктор Йейбогус

Значит, ценят книголюбы, то, что проворонили сразу купить.

Вы отзывы на его произведения читали или сами произведения?
Если нет, то рекомендую ознакомиться. Допускаю, что желание приобрести книги этого великого автора сильно поугаснет:))
Мне довелось и купить первые тома и прочитать большую часть и потом, с превеликим удовольствием их продать жаждущим и несведущим....

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 13:41  
доктор Йейбогус Коллега , могу вам посоветовать уж очень сильно не волноваться, просто набраться еще терпения, думаю все разрешится, и Рэя издадут так или иначе, так же и других авторов, представляете , есть собрания, которым осталось по 1-2 тома добрать, а иным намного больше и все так внезапно .. остановилось. Мы все ждем .. и набрались терпения уже давненько, а пока Престиж Бук продолжает выпускать другие новые раритеты, которые тоже могут вас заинтересовать . 🙂

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 13:45  

цитата VolkaIbnSashka

Допускаю, что желание приобрести книги этого великого автора сильно поугаснет:))

:beer: Наивная реликтовая бодяга на любителя. Судя по всему, такие существуют.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 13:48  

цитата VolkaIbnSashka

Вы отзывы на его произведения читали или сами произведения?
Если нет, то рекомендую ознакомиться. Допускаю, что желание приобрести книги этого великого автора сильно поугаснет:))
Мне довелось и купить первые тома и прочитать большую часть и потом, с превеликим удовольствием их продать жаждущим и несведущим....

Шутите? Зачем мне отзывы? Я фанат Жана Рэя номер один. У меня есть все его тома, плюс изданное ранее, плюс купленные в Брюсселе и Париже книги на французском языке, раритетные, 1964 года, издательства "Марабу". Так, для коллекции. Может быть, на просторах бывшего Союза есть кто-то, кто больше меня любит и уважает де Кремера, я вполне это допускаю, но пока такой не объявился. я побуду номером один.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 13:49  

цитата Varran

Наивная реликтовая бодяга на любителя. Судя по всему, такие существуют.

Зря вы так. У Рэя есть свой фэндом, не знаю правда на сколько обширный.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 13:52  

цитата Shurhendd

доктор Йейбогус Коллега , могу вам посоветовать уж очень сильно не волноваться, просто набраться еще терпения, думаю все разрешится, и Рэя издадут так или иначе, так же и других авторов, представляете , есть собрания, которым осталось по 1-2 тома добрать, а иным намного больше и все так внезапно .. остановилось. Мы все ждем .. и набрались терпения уже давненько, а пока Престиж Бук продолжает выпускать другие новые раритеты, которые тоже могут вас заинтересовать

Да я не волнуюсь, просто как-то обидно. Да, я знаю, что тут многих авторов "не добили" по 1-2 тома. С другой стороны, у Рэя явно самое большое собрание сочинений. Около 25 томов. Такое недоиздать, просто нельзя. К самому издательству ПБ конечно никаких претензий. Просто ситуация такая. Будем ждать.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 14:26  
доктор Йейбогус :cool!: Заслуживает только уважения что вы поклонник того или другого писателя , в данном случае Жана Рэя, мне очень нравятся ряд других писателей( от некоторых их вещей вообще без ума) и издательство по возможности знакомит нас , зачастую как в первый раз, ну и , конечно, как в лучших романах, возникают препятствия.. Споры про те или иные книги были и будут, это говорит о неравнодушности.. Значит и книги будут продолжать издаваться :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 14:33  
доктор Йейбогус ,

цитата доктор Йейбогус

Я фанат Жана Рэя номер один

напишите, пожалуйста, ваш личный Top-5 — пятерку лучших (любимых) рассказов Рея. (Чтобы проникнуться).
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 14:37  

цитата Shurhendd

Заслуживает только уважения что вы поклонник того или другого писателя , в данном случае Жана Рэя

Мне конечно не только Рэй нравится, но и другие. Просто Рэй особенно. Здесь, на этой ветке иногда предлагали издательству ПБ издать разных авторов. Упоминали произведение Збигнева Ненацкого "Трость с секретом". Прочел в сети. Тоже понравилась. Хорошая книга.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 14:52  

цитата Walles

напишите, пожалуйста, ваш личный Top-5 — пятерку лучших (любимых) рассказов Рея. (Чтобы проникнуться).

Ага, одного вижу уже зацепил. Не оскудела, стало быть, русская земля. Трудный вопрос. Я не выстраиваю рассказы по рангу. Люблю как раз именно рассказы у Рэя. Большая форма у него, как правило, не так хороша. Для меня, по крайней мере. Совсем короткие тоже. В идеале рассказ в 10-15 страниц. Из того, что нравится: "Я ищу мистера Пилгрима", "Золотые зубы", "Солянка", "Я убил Альфреда Хевенрока", "Ночной дозор в Кенигштейне", "Ночь в Камбервелле", "Марливекское кладбище", "Исповедь палача", "Голова господина Рамбергера", "Переулок "Святой Берегонны или Сумрачный переулок".

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 14:54  

цитата доктор Йейбогус

Упоминали произведение Збигнева Ненацкого "Трость с секретом".

Издано в "рамке" + электронка                                                         (самоделка).

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 14:58  

цитата gersim_al

Издано в "рамке" + электронка   

Оформление просто рэевское. Цвет и рамка такие же. А издательство оказывается другое. Выходит, оно тоже пострадало из-за рамки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 15:02  

цитата доктор Йейбогус

"Я ищу мистера Пилгрима", "Золотые зубы", "Солянка", "Я ищу Альфреда Хевенрока", "Ночной дозор в Кенигштейне", "Ночь в Камбервелле", "Марливекское кладбище", "Исповедь палача", "Голова господина Рамбергера", "Переулок "Святой Берегонны или Сумрачный переулок".

Спасибо. Вижу, тут почти всё из книги 2016-го года, которая приобрела раритетный статус в узких кругах.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх